海南人才落户标准应该是硕士以上

楼主:感恩生态公园 时间:2020-06-20 12:06:25 点击:2916 回复:93
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

现在的本科太水了!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主感恩生态公园 时间:2020-06-20 12:08:19
  要么大专以上,要么硕士
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:欢愉悦 时间:2020-06-20 12:28:01
  雷州半岛以外利益代理人捞钱到手的都被认可人才标准自由引进来很多无学无术没有实质本事能耐此类所谓人才进入海南岛。
作者:欢愉悦 时间:2020-06-20 12:44:56

• 欢愉悦: 举报  2020-06-20 12:46:57  评论

中海油湛江坡头区南油基地很多雷州半岛以外的人由于工作调动关系引进人才进入澄迈老城经济开发区进驻。
我要评论
作者:家乡海甸岛最美 时间:2020-06-20 13:41:15
  落完户就到北上广深赚大钱,然后回来买房。
  • 欢愉悦: 举报  2020-06-20 14:14:32  评论

主要雷州半岛以外的利益代理人叫喊着立项横跨雷州半岛公铁两用隧道之类的东西此类没用也没实质本事能耐人才进入海南岛太多了,此类自由引进利益代理型没用也没实质本事能耐做事只就向往讲究吃喝玩乐情趣品质的人才影响着海南岛快速提升发展。
  • 南念的经: 举报  2020-06-22 10:12:45  评论

就服你,这么长的句子才2标点。
我要评论
作者:我爱海南乐东 时间:2020-06-20 14:30:16
  除了研发和教育,
  剩下的工作只需中专学历就可以完成,
  不服来辩,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:华子GG 时间:2020-06-20 17:10:23
  现在全国都开放落户了,人才不人才只是个说法,其实就是劳动力。
作者:聚鑫闲得 时间:2020-06-20 17:18:42
  要求这么高,那些捡纸皮鼓吹发展纸皮加工厂的人怎么办?愁呀。
  • 虎鲸009: 举报  2020-06-22 12:05:05  评论

别人是纸皮加工厂,那海南就是种海南菠萝和养文昌鸡的,需要什么人才?
我要评论
作者:家乡海甸岛最美 时间:2020-06-20 19:02:47
  其实政府的初衷很明确,就是想吸引人才,把人才留住,为建设自贸港提供助力。但是,仍然不排除有人按政策入了户,而不在海南创业或工作,条件好的甚至去买房。所以,就算入了琼籍,也不一定人就在海南,都有可能等养老了才来。。新政不如旧政,漏洞太大了,有点急,还是应该按之前的人才落户条件适宜,(提供劳动合同、社保、营业执照等)
我要评论
楼主感恩生态公园 时间:2020-06-21 00:52:59
  可以来海南先落户领补助,再去大陆上班?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:最讨厌吸烟人 时间:2020-06-21 10:10:02
  那么好的人才政策,那我叫我朋友过来落户领人才补贴,再继续回大陆上班!需要什么合同和找人签嘛,好处大家一起分享!
我要评论
作者:家乡海甸岛最美 时间:2020-06-21 10:42:26
  新政实施,从帐面上看,海南户籍人口很快就要1500万了,加油~
作者:家乡海甸岛最美 时间:2020-06-21 10:47:31
  享受着人才各种优惠和补贴,政府有什么对策把他(她)控制在海南就业和创业吗?
作者:黑皮子 时间:2020-06-21 11:50:27
  我们政府最有能力控制的就是各种人和证,别把政府当傻子。除了个人要提交各种证书聘书社保证明合同之外,还要提交单位证明材料,发放的补贴也是发到单位,再由单位转给个人,可以说是管得滴水不漏!
  其实,水至清则无鱼啊!
我要评论
作者:鳞洲落日 时间:2020-06-21 12:22:44
  需要领补助的还算是人才?
我要评论
作者:小老鼠abcd 时间:2020-06-21 14:06:45
  本科水?别这么自暴自弃,国外的本科更水,你怎么不说?
作者:最讨厌吸烟人 时间:2020-06-21 19:22:01
  现在本科生能力不如前些年的中专生有能力!
作者:ty_132398310 时间:2020-06-22 12:33:47
  标准应该向学校看起,而不是学历
  比如只限定211、985的学校,又或者一本以上的学校
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:南茂场 时间:2020-06-22 13:35:26
  除了北上广深有限制的,别的城市都在抢人口,
  你这有人递申请就笑了好吧。
我要评论
作者:长路漫漫醉酒当歌 时间:2020-06-22 16:41:06
  噗,你说这话钱能不能看看海南才给多少钱,还要企业自己出一半,鸟都笑歪了,没有金刚钻,还揽瓷器活。
作者:fei_xue31 时间:2020-06-22 20:47:12
  先看看海南人读本科有多少人会回海南工作,连自己人都留不住怎么去吸引外地人?
我要评论
作者:最讨厌吸烟人 时间:2020-06-22 22:23:12
  专科都留不住!
作者:tonnyy2016 时间:2020-06-22 23:18:57
  拿什么吸引人才?口号?
  • 欢愉悦: 举报  2020-06-23 08:10:53  评论

海南自贸港发展吸引大量广东人才过来整天鼓吹喊着要建设横跨雷州半岛公铁两用隧道之类交通基建工程,海南岛接收广东省移民人才太多,这些过来海南岛移民人才回归广东省情节太深厚了,搞得海南岛一直经济发展实力体量还没有达到全国领先水平。
  • 家乡海甸岛最美: 举报  2020-06-23 08:36:46  评论

评论 欢愉悦:怪不得海南一些农场讲粤语
我要评论
作者:家乡海甸岛最美 时间:2020-06-23 08:45:10
  广东人跑去浙江就业,上海人跑去贵州就业,河南人跑去重庆就业,四川人跑来海南就业,而海南人跑去大陆就业就不正常了,都能被你们调侃?
作者:ty道逍遥 时间:2020-06-23 09:14:44
  先增加企业,提供总体待遇水平,增加就业岗位,人才才肯过来。
  • ty_132398310: 举报  2020-06-23 09:36:22  评论

这就是个悖论,没有人才企业不会安排高水平岗位,而企业不安排高水平岗位人才就不会过来
我要评论
作者:tngal202005 时间:2020-06-23 09:16:25
  学历不能作为唯一标准。
  艺术人才应该优先。
我要评论
作者:xiaowujia801 时间:2020-06-23 09:45:07
  全国各地放开落户要的是人口红利,不在乎质量。经济发展的基本是充足的劳动力,大量的市场个体。
作者:cyb_hrm 时间:2020-06-23 09:57:03
  这个问题都是搞混淆了。学历是门槛,学历不等于能力;我们要引进的是有能力、有素质的人,只有在某个领域有一定的能力的人就是人才,但这个人有可能只有高中学历。所以我认为引进人才只是简单的看学历太片面,强烈建议单就引进人才时加入面试这一关,就其愿意加入海南的动机、知识、专业特长(不是指大学学习的专业)未来的发展计划等等进行阐述,并放宽到初高中学历。只有这样才能真正的吸引高素质、有能力的人才,才能让海南整体的人口素质进一步加强。
作者:南海斑马 时间:2020-06-23 10:06:58
  让自报“我是人才”就可以落户了。何必弄得那么麻烦的。
作者:u_112653078 时间:2020-06-23 10:16:55
  想当年海南建省的时候,十万大学生闯海南,东湖那一块满大街都是大学生,大学生卖饺子的,擦皮鞋的都有,这部分人最后留在海南的没几个。引进人才是好事,问题是要有让人才发挥的空间。海南本来就穷的叮当响,如果花高价请人才过来从事一些初中生都 能完成的工作,这个就得不偿失了。
作者:tngal202005 时间:2020-06-23 10:37:46
  一个城市要积累文化底蕴,靠的是艺术家。
  海南岛艺术人才严重匮乏,缺乏文化艺术氛围给人的感觉肤浅。
  • lmxue: 举报  2020-06-23 16:13:36  评论

厉害了,这种狗屁理论也出来了,还艺术家,
  • tngal202005: 举报  2020-06-23 19:30:03  评论

评论 lmxue:艺术家在人才里属于最高级别,那是需要天赋的,不是靠勤奋能获得的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:hongdelong123 时间:2020-06-23 11:06:32
  @我爱海南乐东 2020-06-20 14:30:16
  除了研发和教育,
  剩下的工作只需中专学历就可以完成,
  不服来辩,
  -----------------------------
  你最好别让你的小孩读什么985、211,因为没用,让你小孩跟他爹一样,一定很有出息
作者:海南女婿999 时间:2020-06-23 11:32:31
  一看楼主就是不懂人力资源的基本常识,海南发展不同产业需要多层次人才,既要有懂技术懂操作的高级蓝领,又要有懂设计懂开发的行业精英,缺少哪一类都不行!一个建筑企业,没有建筑工,都是设计师施工员,能把房子建起来吗?
作者:涛声依旧的啊 时间:2020-06-23 14:46:29
  海南大多数的工作最多需要中专就可以了,不需要那么多人才。打战主要需要是士兵,而不是将军多。海南工资低,只是满足士兵的工资而已!
我要评论
作者:无心法师J1 时间:2020-06-24 00:56:18
  本来海南的对人才的吸引力就非常差,以为现在打个自贸港的口号就骄傲了?拜托,现在才刚刚起步,啥成绩啥环境都没做出来,以后啥样也不知道,眼光就抬的比珠峰还高。非常不实际。
作者:holen9 时间:2020-06-24 09:01:23
  不要太在乎文凭,有能力的人都可以来,能赚到钱的都是人才
作者:美好就行 时间:2020-06-27 17:04:43
  看你们说的,能过来买房的都是人才,都是有用之人,你来这里,不买房子,你是马云都没用
作者:最强的亮 时间:2020-06-27 21:44:00
  呵呵!其实人家根本不在意学历,只是为了变相开放房地产销售而已,现在政府都变成卖房的了,限购还是要给上面看的,而户籍开放就是变相开放房地产。
作者:无声胜有声ABCD 时间:2020-06-29 23:02:36
  界定人才的标准可参考上海积分入户的办法:月工资收入25k以上者并提供七年的社保凭证。
作者:无声胜有声ABCD 时间:2020-06-29 23:09:53
  连续七年的社保缴费工资不得低于每月25K.
作者:十三叔2020 时间:2020-07-02 00:31:06
  @家乡海甸岛最美 2020-06-23 08:45:10
  广东人跑去浙江就业,上海人跑去贵州就业,河南人跑去重庆就业,四川人跑来海南就业,而海南人跑去大陆就业就不正常了,都能被你们调侃?
  -----------------------------上海人跑去贵州就业??你怎么不说深圳土著来海南打工呢。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规