万宁:筑好“营商”巢 引得凤凰来(转载)

楼主:亚洲冲浪圣地万宁 时间:2020-06-21 22:12:33 点击:619 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  6月18日,省长沈晓明赴海南国际经济发展局调研,并主持召开全省招商引资工作座谈会。他指出,海南自贸港经济建设政策最终变成项目落地,最重要的环节就是招商引资,招商引资是自贸港建设的“最后一公里”,是自贸港成果的最终体现,也是对自贸港政策和制度创新成效的权威检验。当下的海南,比任何时候都需要招商引资,要充分认识招商引资的重要性,增强责任感和使命感,将自贸港政策优势切实转化为海南发展优势,做好招商引资工作,把一项项政策变成一个个项目。近年来,万宁在招商引资机制、政策、管理等方面积极创新谋变,形成了一批有特色、有重点的做法,敬请关注本文。



  中能建集团、北京阜通、兴隆国际文体康养旅游、红星美凯龙商业综合体……2019年以来,共有8家知名企业和9个高端项目入驻万宁。同时,中国电力建设集团、中国能源工程集团等20余家企业正在洽谈对接中。一轮轮招商引资的热潮、一阵阵项目建设的热浪席卷万宁大地,带来了蓬勃生机与活力。

  筑好“营商”巢,引得凤凰来。近年来,万宁市紧紧抓住海南建设自贸区(港)的发展时机,持续推进“放管服”等改革,不断解放和发展社会生产力,加快建设现代化经济体系,推动高质量发展,营商环境明显改善。在招商引资机制、政策、管理等方面积极创新谋变,形成了一批有特色、有重点的做法。


  重点引进世界500强、国内大型企业,把宝贵的要素资源、项目指标留给大项目、好项目。根据项目所属不同产业,所涉及不同领域,成立一对一工作专班,实行重点项目市级领导分块负责制,加强对项目建设的协调、调度和服务。坚持领导示范带头抓招商,明确招商引资“一号工程”。市委主要领导身体力行,亲自挂帅重点项目,对接重要客商,协调解决重大问题,切实为客商来万宁投资提供最便捷、最优质的服务。

  

  突出重点产业招商,瞄准重点企业,先后邀请了广州中体、中国电力、中国能源等10多家国内行业龙头企业前来万宁考察。一是围绕产业链条抓招商,以体育产业项目为依托,围绕“旅游+体育”产业链条开展招商,引进广州中体海南运营总部、海南省尤文图斯青少年培训基地等项目,发挥流量和品牌优势,打造系列赛事;二是针对兴隆健康旅游产业园区重点招商,就园区的规划、政策、运营机制等与九洲园区运营管理股份有限公司达成初步合作意向。目前正在洽谈项目有恒大健康集团拟投资的国际康养中心、百富东方集团拟投资的南丁格尔国际健康学院等。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主亚洲冲浪圣地万宁 时间:2020-06-21 23:21:40
  慢工出细活
楼主亚洲冲浪圣地万宁 时间:2020-06-21 23:25:31
  根据实情一步一个脚印。加油 万宁
楼主亚洲冲浪圣地万宁 时间:2020-06-27 14:17:08
  0.0
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规