三亚新机场项目违规填海被罚(转)

楼主:最讨厌吸烟人 时间:2020-06-23 19:55:16 点击:2206 回复:45
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  海南三亚新机场项目违规填海被罚

  日前,海南省生态环境厅在官网发布行政处罚决定书,其中指出,经调查核实,三亚新机场投资建设有限公司、三亚新机场临空产业园空港区建设发展有限公司于2016年8月份起至今在海南省三亚市红塘湾附近海域,在未编制海洋环境影响报告书并未经海洋行政主管部门审查批准的情况下,擅自填海建设海洋工程暨三亚新机场临空国际旅游商贸区填海工程。上述行为违反了《中华人民共和国海洋环境保护法》第四十七条第一款的规定。

  依据《中华人民共和国海洋环境保护法》相关规定,决定对这两家公司作出“责令停止施工,处建设项目总投资额人民币贰拾亿元(200000万)百分之四,共计人民币捌仟万元(8000万)的罚款,并恢复原状”的行政处罚。(总台央视记者 毛鑫 何英平)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:感恩生态公园 时间:2020-06-23 20:19:08
  自己做自己罚?呵呵!
  • dk9qg5: 举报  2020-06-25 09:34:23  评论

    说琼州海峡跨海公铁两用隧道不环保,热爱环保的某些人都远遁了。
我要评论
作者:感恩生态公园 时间:2020-06-23 20:55:44
作者:公用电脑勾选 时间:2020-06-23 21:04:44
  几年前三亚把城郊法院装修成危房,记得当时是两千多万,三亚几年时间挥霍1个多亿的资金,都够五指山这些地方一年的财政收入了,三亚这个吸血魔兽无底黑洞真是海南的毒瘤啊
作者:攩戗 时间:2020-06-23 21:05:56
  这个机场凉凉了,三亚看起来只能开山建机场了
作者:一叶晚舟 时间:2020-06-23 23:08:04
  罚的是违规项目部分,新机场飞行区人工岛没有变,只是用海面积变小一些,新设计的海上机场更加完美,有跨海轨道交通,有高端游艇码头,风雨过后是彩虹,重组后的三亚新机场开工建设值得期待!
作者:小老鼠abcd 时间:2020-06-24 08:26:23
  @一叶晚舟 2020-06-23 23:08:04
  罚的是违规项目部分,新机场飞行区人工岛没有变,只是用海面积变小一些,新设计的海上机场更加完美,有跨海轨道交通,有高端游艇码头,风雨过后是彩虹,重组后的三亚新机场开工建设值得期待!
  -----------------------------
  三亚新机场,哪个项目合规?

  都是未经审批的项目。

作者:海胆2020 时间:2020-06-24 08:40:07
  海洋工程暨三亚新机场临空国际旅游商贸区填海工程。 不是机场,是机场临空商贸区!
作者:地命中心 时间:2020-06-24 08:40:09
  最应该恢复原状的是海口的南海明珠岛和如意岛,一东一西,两块毒瘤
  • 华子GG: 举报  2020-06-24 12:55:47  评论

    如意岛没现场看过,南海明珠挺破坏西海岸的风水的,特别是在假日海滩一带,右边是大片的高楼,左边原本很开阔,现在一个黑乎乎的岛,很煞风景。
我要评论
作者:爱浮夸的三亚银 时间:2020-06-24 08:46:24
  刘明坐等打脸
作者:小老鼠abcd 时间:2020-06-24 10:41:44
  @海胆2020 2020-06-24 08:40:07
  海洋工程暨三亚新机场临空国际旅游商贸区填海工程。 不是机场,是机场临空商贸区!
  -----------------------------
  你以为三亚海上机场还会继续吗?
  • 一叶晚舟: 举报  2020-06-24 12:22:47  评论

    三亚海上新机场项目只是停工整改,没有取消,要不是受疫情影响,可能今年都进入前期施工阶段了,搁置的工期以后会补回,新机场第二次环评去年已公告,通过应该没问题,现在就等待批复,以中国速度2025年前新机场一期工程将如期完成并投入使用!
我要评论
作者:tngal202005 时间:2020-06-24 12:35:28
  @地命中心 2020-06-24 08:40:09
  最应该恢复原状的是海口的南海明珠岛和如意岛,一东一西,两块毒瘤
  -----------------------------
  先处理三亚新机场项目违规填海更英明果断。
  因为三亚已经有机场了,名字叫凤凰机场。
  点赞。
作者:华子GG 时间:2020-06-24 12:52:07
  这个罚款的部分是原先填海的商业区,这部分在新方案中已经写明要拆除。罚款并不一定是坏事,罚款代表以前的事结案,也预示着新的环评很快就要通过。

  在新的环评方案中,有两个重大变化,一是机场填海面积从24平方公里缩减到16平方公里左右,二是近岸的商业区不填海了,已填的部分拆除。
作者:最强的亮 时间:2020-06-24 12:52:47
  海口假日海滩那给岛,直接就把假日海滩的水给搞浑浊了。
我要评论
作者:七色海水 时间:2020-06-25 09:10:00
  自贸区自贸港也不只是海南才有,在世界也不少,海南也参与世界竞争的,不是你拥有这样的政策你就会成功的。海南让多数国人认识是从三亚开始的,三亚走出海南,走向世界时,儋州和海口还是在中国的角落里有几个人知晓。我们都知道名人效应,但名城作用不容小觑,三亚几十年前GDP都不到一亿呢,现在都600多亿了,就单单靠旅游就能击败海南所有其他市县(除海口GDP及财政收入比三亚多外,但三亚人均GDP比海口多一万多元,三亚人均财政收入是海口2倍)如果三亚以旅游产业带动再发展其他产业,三亚的发展潜力更大,在自贸区自贸港政策下,把三亚打造成为中国的迈阿密完全有可能。
  • 极限9419: 举报  2020-06-25 09:23:43  评论

    评论 七色海水:旅游城市的通病,吹得天花乱坠。发展都比不过一个儋州。儋州到海口的高速建起来,省会经济圈就问你羡慕么?儋州一脚油门到到省会海口只要40分钟。
  • 极限9419: 举报  2020-06-25 09:30:34  评论

    评论 七色海水:三亚现在有几个人吗?鬼都没一个,一个像样的商场都没有。多来省会经济圈走走,三亚小城市没有前途。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:我爱海南乐东 时间:2020-06-25 11:51:46
  海南就这么一片海有看头,破坏了就完蛋了,
  放着三亚机场旁的我们乐东大把地不建机场,却填海超级去搞破坏,不知知道怎么想的,难道海上机场很酷??
  • 七色海水: 举报  2020-06-25 20:38:33  评论

    机场建在乐东就是第二个博鳌机场,不会有几个游客的,告诉你们,既浪费时间,也浪费金钱,对三亚没有一点点帮助,反而给三亚带来负面的影响。
我要评论
作者:tngal202005 时间:2020-06-25 13:33:22
  @我爱海南乐东 2020-06-25 11:51:46
  海南就这么一片海有看头,破坏了就完蛋了,
  放着三亚机场旁的我们乐东大把地不建机场,却填海超级去搞破坏,不知知道怎么想的,难道海上机场很酷??
  -----------------------------
  三亚加建机场本来已经是重复建设,浪费土地。 乐东更没有必要。
作者:感恩生态公园 时间:2020-06-25 13:36:20
  赞同楼上说的三亚建新机场就是重复建设,完全没必要!
作者:tngal202005 时间:2020-06-25 13:36:50
  @七色海水 2020-06-25 09:10:00
  自贸区自贸港也不只是海南才有,在世界也不少,海南也参与世界竞争的,不是你拥有这样的政策你就会成功的。海南让多数国人认识是从三亚开始的,三亚走出海南,走向世界时,儋州和海口还是在中国的角落里有几个人知晓。我们都知道名人效应,但名城作用不容小觑,三亚几十年前GDP都不到一亿呢,现在都600多亿了,就单单靠旅游就能击败海南所有其他市县(除海口GDP及财政收入比三亚多外,但三亚人均GDP比海口多一万多元,三亚人......
  -----------------------------
  三亚已经饱和,应该把旅游业资金投入扩展到全海南,才有规模效应。
  • 七色海水: 举报  2020-06-25 20:22:52  评论

    君不见啊!博鳌机场吗?前一个月,我看见一个视频,有一位候鸟老人要出外旅行, 当她坐车到博鳌机场下车时,看见整个机场就她一个客人,我就开玩笑在她的视频写一段评语,我说你一个包下整个机场。当她上了飞机,整架飞机只有4个乘客,她自己开玩笑说这架飞机是他们四个人的专机,说什么规模效应?
  • 七色海水: 举报  2020-06-25 20:24:59  评论

    有很多项目不是建在哪里都成功的,比如海口的印象海南、海洋世界都倒闭了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:Legalsystem2018 时间:2020-06-26 07:40:24
  海口假日海滩附近的填海工程“南海明珠”烂尾无人问,“生态环境”?“营商环境”?“法治环境”?
  

  

  

  

  
作者:周舜尧 时间:2020-06-26 15:22:57
  1,三亚本身就有一个机场,为啥要填海造新机场?是原机场不能够扩建了,还是搞“土地置换”的游戏?
  2,三亚这么小的城市,这么小的客流量,根本不需要第二机场。
  3,对三亚“新机场”罚款就是从根本上断了三亚造新机场的可能性。
作者:huabz123 时间:2020-06-26 23:58:42
  应当是对前不久中央巡访团对海南地方破坏环境的回应
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规