洋浦港开通内外贸同船没人关注一下吗?

楼主:攩戗 时间:2020-06-25 12:26:24 点击:2332 回复:83
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

辽宁锦州至海南(洋浦)内外贸同船航线开通

传统的船舶内外贸货物不能同船运输,航运企业只能分别安排不同的船舶进行承运,驳船舱位利用率不高;且进出口货物也不能同船运输,出口货物需要等进口货物在沿途港口全部卸空之后,再次重复挂港进行装货作业,导致船舶周转时间较长,货物的快速中转受到较大限制。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ypguihuaxiagao 时间:2020-06-25 12:30:06
  搞只搞他吗的航运有多大作用,要把大规模的出口加工基地搞起 ,航运对海南带动不大 特别是就业 别的船一过来,设备一吊就走了,设备增加而已,就业呢,拿点装卸费都不够房地产一毛地。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主攩戗 时间:2020-06-25 12:30:13
  内外贸同船还可以在海南加注保税燃油。
楼主攩戗 时间:2020-06-25 12:34:47
  海南要成为东北和大西南的出海口了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:华子GG 时间:2020-06-25 13:17:45
  好事情,祝贺一下。
作者:极限9419 时间:2020-06-25 13:34:59
  很好,海南的跨境能源自贸,比如石化等,有了洋浦港的交通枢纽的运输,会更加方便。和省会海口港形成南北双港协同,中海油和中石化,大唐能源跨境建议,前景不错。
作者:感恩生态公园 时间:2020-06-25 13:38:29
  看到带洋浦的新闻,我都不想看了!
  • 极限9419: 举报  2020-06-25 13:42:38  评论

评论 感恩生态公园:为什么?海南国家级经济开发区,自贸港的交通枢纽之一,重要的工业中心,值得关注啊。
  • 马尔代夫188: 举报  2020-06-25 15:31:33  评论

评论 极限9419:不是说是自贸港的交通枢纽之一,重要的工业中心,就能成为交通枢纽和重要的工业中心。没琼州海峡跨海公铁两用隧道,还是什么都不是。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑皮子 时间:2020-06-25 17:48:15
  这条线是跑不了大船的,正由于海峡的存在,如果真要搞成海运大通道,东海岸需要建设一个大港,洋浦的努力是必须的,只要把过境货运带起来,文昌或者琼海应该会再建一个大港。
  • 极限9419: 举报  2020-06-25 18:16:46  评论

评论 黑皮子:文昌也有深水港口,可以发展的。
  • 天外囬仙: 举报  2020-06-25 18:22:05  评论

评论 黑皮子:琼州海峡黄金水道,航母都能跑,你是要跑什么大船?你还真是个黑子
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:569878855 时间:2020-06-25 18:04:11
  @攩戗 2020-06-25 12:34:47
  海南要成为东北和大西南的出海口了。
  -----------------------------
  你们以前吹的水上飞的,琼州海峡直升机和水上飞机还有影吗? 琼州海峡直升机好像摔水田里了。吹了一件又一件,没一件成的,吹了十几年,好像从来没吹过一样,还能像十几年前那样吹得斗志昂然,你们太厉害了。
作者:有态度网友12 时间:2020-06-25 20:49:47
  个人估计这种杂交航线是没人用的,对内贸来说,比起陆运到琼州海峡,船慢得像乌龟,这种航线的发货方和收货方还都得雇货车装货、卸货,会有多少人用,即使纯内贸的这种航线也不会有多少人用。对外贸来说,比起纯外贸的海运,这种杂交航线要兜一个大圈,还要等卸内贸的货,会有人用吗?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:刁民想害朕123 时间:2020-06-25 23:35:51

我要评论
作者:刁民想害朕123 时间:2020-06-25 23:36:12
  去年就有了保税油品同船混装运输业务
作者:刁民想害朕123 时间:2020-06-25 23:40:39
  @感恩生态公园 2020-06-25 13:38:29
  看到带洋浦的新闻,我都不想看了!
  呵呵,这儋州小屁孩,就会盯着自家三亩地养猪
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:我的白马井 时间:2020-06-27 17:28:51
  请给儋州的地级山区乡镇那大镇一个出海口,给一艘海船,让山区人从此有了大海的感觉是什么。
作者:我的白马井 时间:2020-06-27 17:30:36
  别整天说那大镇是海南第三大地级市,一个窝在内陆山区的井底之蛙。
我要评论
作者:suroben2019 时间:2020-06-27 20:39:07
  跨海大桥通后,连死鱼烂虾都吃不起。现在海鲜贵的像鬼一样。人还不多。
作者:哥特swfsfa 时间:2020-06-27 21:02:54
  @suroben2019 2020-06-27 20:39:07
  跨海大桥通后,连死鱼烂虾都吃不起。现在海鲜贵的像鬼一样。人还不多。
  颠倒黑白,没琼州海峡跨海公铁两用隧道,海南才是工资最低,物价最高。 有那里修了跨海通道后连死鱼烂虾都吃不起?舟山群岛从极度落后就开始修跨海通道,修了几十年,现在又正在修跨海高铁隧道,但是跨海大桥就几十座,总长80多公里,现在舟山农村农民的平均收入比三亚和海口的市民都高。
作者:窗外虎 时间:2020-06-29 08:22:23
  太专业了 普通人也确实难懂
  • suroben2019: 举报  2020-06-30 07:57:09  评论

这业态也是十几年前的了,也不是什么新东西。以前泛洋就做过,破产了,亏 了10亿吧。
  • zljzay0538: 举报  2020-07-06 18:24:20  评论

评论 suroben2019:泛洋做过,亏破产了,不妨碍楼主这类人呼吁国企,继续干,继续亏。
我要评论
作者:guobin7chen 时间:2020-07-04 14:39:25
  既然,大陆和海南之间的货物运输主要是大陆的货运到海南,很少海南的货运到大陆。这个内外贸同船,有个好处是,免得大陆运货到海南的船,返程的时候空船回去增加成本。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规