江东新区:我也是自贸港能源产业中心!

楼主:极限9419 时间:2020-06-25 14:34:50 点击:2600 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

随着海口西海岸中海油的落户,再加上自贸港在能源交易上独特优势,一时间西海岸炙手可热。但是当我们把目光移到江东新区,我们会发现,江东新区的跨境能源交易布局并不比西海岸弱,甚至有赶超的趋势。
  据统计,海口江东新区已有4家世界500强能源公司的总部进驻,分别是中国石化,山东能源,兖矿集团、中国大唐集团!
  能源自贸在海口,有自贸港的政策支持,有海口港的交通运输的支持,可以说是具备了得天独厚的优势。
  江东新区,海南第一新区,你对它的能源自贸经济看好吗?欢迎交流探讨。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主极限9419 时间:2020-06-25 14:46:35
  “位于江东新区的海南国际能源交易中心最迟将在今年年底之前建成投入使用”。龚家龙表示,为配合推动国内、外公司参与到海南国际能源交易中心中来,计划每年在海南举行一次国际能源大会,同步向全球招商。同时,还将在海南设立世界能源总部基地,吸引有资源、有技术的传统能源企业和可再生能源企业落户。此外,海南国际能源交易中心还将设立开发基金,在全球范围内进行合作、并购等活动。
作者:ty_啦啦啦458 时间:2020-06-25 15:20:55
  交易中心≠总部基地,目前中海油是海南真正且唯一的能源总部基地,央企一级公司总部,单海口总部基地百亿投资
作者:lmxue 时间:2020-06-25 16:31:22
  不要是空壳公司就不错了,还总部基地,
我要评论
作者:wushan553 时间:2020-06-25 17:21:59
  江东起步区选在那么远的地方,起步区又那么小,又盖不了高楼,体量很小,很难行形成规模。
  • 吐斯特: 举报  2020-06-25 22:49:24  评论

评论 wushan553:自贸港大江东起步区的总部群亮瞎了西海岸远郊鬼城。中石化又要在江东拿地了。呵呵
我要评论
作者:wushan553 时间:2020-06-25 17:32:46
  江东起步区拍的地,加起来体量都没一个海油的大,名字倒是起的牛哄哄
我要评论
作者:公用电脑勾选 时间:2020-06-25 22:26:19
  @wushan553 2020-06-25 17:32:46
  江东起步区拍的地,加起来体量都没一个海油的大,名字倒是起的牛哄哄
  -----------------------------
  对的, 世界级的江东新区,拍了5,6宗总部地块加起来,没有西海岸这一块地的金额高

江东村仔们等下又要哭爹喊娘了
我要评论
作者:刁民想害朕123 时间:2020-06-25 23:44:15

洋浦的海南国际能源交易中心跟海口西海岸那个是同一个吧
我要评论
楼主极限9419 时间:2020-06-27 08:42:24
  中国石化已经在江东新区竞拍得土地。大唐国际能源交易中心也已经在建设中,未来是海南大宗能源产品的交易中心。未来的能源产业,大有可为,要用好自贸港政策,。
作者:skhc 时间:2020-06-29 09:51:52
  动不动说是总部,其实就算人家在这里设个点,投其所好,爱叫什么都可以。反正落地有补贴,占个地方盖楼。阿里、华为怎么不把总部搬来江东?
  • 临高猪: 举报  2020-06-29 10:17:34  评论

可以自我高潮啊,就像招商局总部,人家就是建两栋写字楼用来出租而已,顺便建几栋住宅楼来卖,
我要评论
作者:小老鼠abcd 时间:2020-06-29 10:24:57
  2023年再来看吧
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规