请博鳌乐城一定要珍惜金子招牌,把好准入关

楼主:深山茅窝 时间:2020-06-26 23:40:42 点击:3071 回复:56
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

刚看到博鳌乐城一龄自然免疫医学研究中心启动的消息,不禁疑窦重重,网上搜寻了相关的资料,感觉太不靠谱。疑点如下:
  1、一龄自然免疫医学研究中心的名誉院长兼首席专家为清华大学能源生物实验室虎发光教授,首席技术顾问为贾蕾女士。我知道生物能源是用农林废物资源、微藻等作为生产能源的原料,能源生物是研究什么的学科?不明白。查百度,也没有这方面的介绍,能源生物与医学有何联系,更想不明白。清华大学有能源生物实验室吗?查不到。能搜到与能源生物及清华大学能源生物实验室有关的信息都是来自于虎发光教授的简介,而且没有任何实际的内容。
  2、虎发光是何许人也?据网上的信息,虎发光是水路医学的创始人、五路通的发明人。水路医学也是第一次听说,水路医学与能源生物有何关联,不知道,也想不明白。五路通看介绍好像是外用贴剂,能治疗很多疑难杂症。在百度上有人问虎发光、水路医学、五路通是不是骗子?
  3、虎发光自己说五路通不是药物,没有任何副作用。这说明五路通没有药品批准文号,国家相关法律明确规定,非药物不能宣传治疗作用。
  4、在网上搜到的虎发光一堆头衔、荣誉、证书全部都是似是而非的山寨货,所谓的发明、理论都与既不是传统的中医药学,又非现代医药学,不伦不类,所谓自成一体。问题是你这个自成一体的新医学理论是如何研究证实的?
  博鳌乐城国际医疗旅游先行区是国务院批准设立的国家唯一国际医疗旅游产业园区,享有一系列的优惠政策,目标是打造国际最先进医疗技术的集聚地和试验区,也是海南自贸港的金子招牌。把好医疗技术的准入关是博鳌乐城国际医疗旅游先行区健康发展的基础,也是博鳌乐城国际医疗旅游先行区条例的明确要求。希望博鳌乐城国际医疗旅游先行区要核实清华大学能源生物实验室是什么性质的实验室,慎重评估虎发光的水路医学、自然免疫医学的科学性、先进性,五路通不是药物能否用于疾病治疗,千万不能被各种不实之徒忽悠、利用。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:卡西亚在海南 时间:2020-06-26 23:49:09
  这玩意认真你就输了
楼主深山茅窝 时间:2020-06-26 23:57:38
  @卡西亚在海南 2020-06-26 23:49:09
  这玩意认真你就输了
  -----------------------------
  博鳌乐城与海南发展的定位非常吻合,目前正处于发展的起步期,前景很好。博鳌乐城发展好了,海南人也会收益多多,不出岛就能享受国际先进的医疗技术。我也是学生物的,作为一个海南人,不能让骗子毁了博鳌乐城的金子招牌。
  • 欢愉悦: 举报  2020-06-29 15:29:13  评论

生物制药工程技术装备与生物研发制药实验精密设备在国内相对发达国家都差距很大。
我要评论
楼主深山茅窝 时间:2020-06-27 00:11:06
  三株口服液、脑白金、排毒养颜、酸碱体质理论等等,这些年骗子们发明了多少新奇的医学理论,虽然都成为了过眼烟云,但都赚得金山银山,其实这些理论不管怎么包装,都漏洞百出,什么北京大学的教授、甚至诺贝尔奖获得者得发明,牛皮吹上天,但只要认真核实,都不难戳穿。
作者:华子GG 时间:2020-06-27 00:21:46
  支持楼主,希望相关各方别被这些骗子骗了。
楼主深山茅窝 时间:2020-06-27 00:42:44
  http://bbs.tianya.cn/post-free-4154624-1.shtml

查到2014年的帖子,看看虎发光教授介绍水路医学是如何治疗癌症的?这跟卖狗皮膏药有区别吗?
作者:vzk724 时间:2020-06-27 00:44:08
  海南二号 也是医生出身
  大家明白
  • vzk724: 举报  2020-06-27 01:04:33  评论

医疗是重点产业 不可能有问题的
  • 欢愉悦: 举报  2020-06-29 15:32:37  评论

生物制药工程在国内相对比较落后有待于提升,很多关键技术和核心技术都没有攻关突破瓶颈追上发达国家生物制药疗效制剂水平。
我要评论
楼主深山茅窝 时间:2020-06-27 01:08:33
楼主深山茅窝 时间:2020-06-27 01:25:40
作者:vzk724 时间:2020-06-27 08:33:50
  楼主何必那么较真
  乐城不是你的啊
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:极限9419 时间:2020-06-27 08:38:02
  乐城的部分药物生产,分配给海口的药谷产业园,达到了协调发展共赢的效应。看好乐城先行医疗区。
作者:yangjun13488 时间:2020-06-27 08:48:11
  假疫苗的事情全球公知,好像没下文了。
作者:旅游海南 时间:2020-06-27 09:29:46
  真的还有姓虎的?
  第一次听说虎姓是在电视剧上,狄仁杰的护卫虎敬晖,武功挺厉害的,来无影去无踪。
  这个姓虎的名字叫发光,名字叫法罕见。
  元芳,你怎么看?
作者:ypguihuaxiagao 时间:2020-06-27 16:17:54
  是啊,要出真药能治病的好药便宜药,乐城要顶 ,要成平民乐城医药,不要搞什么有钱人药。
作者:vzk724 时间:2020-06-27 17:48:37
  乐城是2013年开始吧 也7年了
  大家 谁去那边 做过治疗 看过病
作者:hongdelong123 时间:2020-06-27 23:01:23
  一龄。。。。呵呵,我就呵呵不敢说话
我要评论
作者:vzk724 时间:2020-06-28 00:49:59
  乐城·去市区 连条好路都没有
作者:南海斑马 时间:2020-06-28 15:03:44
  神医!真乃神医也!!!!
作者:xiaowujia801 时间:2020-06-28 16:45:28
  世界级的医疗会给琼海的发展带来深远的机遇。大量的医疗为主题的旅游项目逐步会落地。
作者:北海道08982016 时间:2020-06-28 21:03:47
  关注中
作者:盐仔 时间:2020-06-29 10:17:30
  一齡童原驻老城九龙大酒店买房间经营,是吉林省一间民间医疗机构,乐城成立后,它们先入为主,在博鳌乐城挂牌,把牌子做大。究竟是什么料, 不太清楚。
我要评论
作者:要为民谋利 时间:2020-06-29 10:41:24
  海南日报这些记者懂个啥,厂家吹牛它就吹牛,装备十建筑海南日报也说高新技术,我们都被海南日报夸大的报道骗了。
我要评论
作者:亚洲冲浪圣地万宁 时间:2020-06-29 13:48:58
  @卡西亚在海南 2020-06-26 23:49:09
  这玩意认真你就输了
  @深山茅窝 2020-06-26 23:57:38
  博鳌乐城与海南发展的定位非常吻合,目前正处于发展的起步期,前景很好。博鳌乐城发展好了,海南人也会收益多多,不出岛就能享受国际先进的医疗技术。我也是学生物的,作为一个海南人,不能让骗子毁了博鳌乐城的金子招牌。
  就是就是 不要搞成莆田系了 真的会把海南脸丢光了。
作者:hongdelong123 时间:2020-06-29 14:52:04
  @盐仔 2020-06-29 10:17:30
  一齡童原驻老城九龙大酒店买房间经营,是吉林省一间民间医疗机构,乐城成立后,它们先入为主,在博鳌乐城挂牌,把牌子做大。究竟是什么料, 不太清楚。
  一瓶所谓的美容保健产品可以卖十万八万的地方,你说吓人不吓人,还真就有人买
作者:suoluowei 时间:2020-07-01 21:58:52
  一个政策出来,会有一群偷机取巧分子来钻它的空子。救死扶伤已经成为攫取财富的手段了
作者:揣腻斯 时间:2020-07-01 22:04:21
  记者今天从博鳌免税店了解到,7月1日起,海南离岛免税购物额度从每年每人3万元提高至10万元;离岛免税商品品种由38种增至45种,新政推行吸引了众多消费者,掀起一股“买买买”热潮。

作者:yangjun13488 时间:2020-07-03 08:06:58
  证书可真多,我就呵呵
  • 深山茅窝: 举报  2020-07-03 12:59:21  评论

所有的证书不管名字多么高大,都是野鸡证书,给钱就发,纯粹唬人用的。
我要评论
楼主深山茅窝 时间:2020-07-08 09:48:05
  我已向清华大学了解,清华大学根本没有没有能源生物研究室,虎发光也不是清华大学的博鳌乐城国际医疗旅游先行区特聘教授。从各种渠道了解到的信息来看,虎发光就是超遥撞骗,卖狗皮膏药的骗子。
  博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局没有做任何核实工作就为其站台,上当受骗,属于严重的工作失误,希望在以后的招商引资中擦亮眼睛,严把医疗技术关,不要让各类骗子有机可乘,这样博鳌乐城国际医疗旅游先行区才能行稳致远,打造出金子招牌。
我要评论
作者:西姆去投票 时间:2020-07-08 12:32:59
  唬得发光,这骗子取名有一套。
作者:槟榔之乡万福万宁 时间:2020-07-08 12:45:04
  有个朋友在一龄那里工作。他说一龄现在很惨淡,都没几个顾客快倒闭了
  • 川显奇初芎嗪: 举报  2020-07-08 13:06:21  评论

给出聊天证据截图或者录音 亮出你那狗朋友的一龄工牌号 别来这里就是酸 万宁的旅游都被儋州秒成渣了 你知道吗 万宁现在的目标是临高和乐东 小心被超
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规