建个自由贸易港,物价肯定上涨,工资能否跟上?

楼主:2019真香 时间:2020-06-29 15:31:05 点击:890 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我昨晚上睡不着觉了,卖菜挣钱前景愖忧,因为自由贸易港建设,种菜运输成本必然增加,菜价必须上涨,但买菜的人总觉得菜价高,我只能考虑移民到广东、广西了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:五小毛4131 时间:2020-06-29 16:03:48
  工作11年 工资从原来的 800到现在的2800
作者:黑皮子 时间:2020-06-29 16:16:09
  去海南华澳批发牛肉吧,比别人先行一步卖起来,赚到的才是自己的,如果你有魄力就把他们公司海南市场二级批发承包下来,怎么样,赚到钱给我打个赏!
我要评论
作者:油丹木 时间:2020-07-02 15:17:21
  公务员不是说要发自贸港补贴每个月2000元吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:极微尘 时间:2020-07-02 15:44:20
  其实海运的成本是所有运输成本里面最低的,以现在的运输能力,是完全可以满足需求的,只不过我们这边过海的费用是人为的提高了,无谓的增加了成本
我要评论
作者:极微尘 时间:2020-07-02 15:45:48
  前几天刚过粤海港,早上8点半的那趟船,满载率估计只有30%,运力根本是富余的,这还是定点航班,旁边的新海港更是船只寥寥
  • 1bd6cc: 举报  2020-07-03 00:56:15  评论

效率那么低,每年停航一个多月,搞得没人来投资,又反过来运力是富余的。运力是富余的能证明效率高,能有效促进经济发展? 你这是混淆概念。
  • 1bd6cc: 举报  2020-07-03 00:59:12  评论

虎门大桥开建前,虎门轮渡一天运100多辆车,运力更富余。现在虎门大桥一天通过8.5万辆车. 用轮渡的实际运量计算跨海通道的实际运量是可笑的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:淡淡追忆 时间:2020-07-03 01:05:09
  @极微尘 2020-07-02 15:45:48
  前几天刚过粤海港,早上8点半的那趟船,满载率估计只有30%,运力根本是富余的,这还是定点航班,旁边的新海港更是船只寥寥
  -----------------------------
  烂苹果超多,超富余,你要吗?
作者:淡淡追忆 时间:2020-07-03 01:06:20
  @极微尘 2020-07-02 15:45:48
  -----------------------------
  运力越富余,运费越要高,不然怎么收回经营成本?
作者:坐看云起126 时间:2020-07-03 15:16:51
  没琼州海峡公铁两用隧道,海南经济永远发展不好,想高工资只能在梦里。没琼州海峡公铁两用隧道,永远工资最低,物价最高。
我要评论
作者:HZCYSYD 时间:2020-07-03 19:17:04
  到越南进口蔬菜、鸡鸭鱼肉,肯定便宜。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规