利用自贸港政策,扩大洋浦管辖区域,加快洋浦,美安,老城,金牌港的工业发展

楼主:振兴我海南 时间:2020-06-29 19:08:06 点击:1161 回复:73
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

借着自贸港政策,应加大洋浦,美安,老城,金牌港工业的发展。把洋浦附近的峨曼镇及木棠镇划入洋浦管辖,利用洋浦海南先行先试政策发展炼油,乙烯石化,石油储备,石化新材料,造纸,大宗商品加工,等产业打造规模巨大的产业
  。加大海口美安科技新城的工业建设,打造成医药,医疗器械,轻工电子,新能源汽车等大规模产业基地。同时也发展云龙产业园的临空食品及轻工业及面向海南的工业及海口市区工业转接地,还有狮子岭工业区发展相关产业等。老城开发区发展制造业,轻工业,,,发展成大规模的工业园。。金牌港工业区发展游艇制造,渔船制造,船舶修造,装配式工业。。。把从海口至洋浦这一港口地带其发展成海南繁华的工业走廊,促进海南真正起来。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:极限9419 时间:2020-06-29 19:10:08
  思路很好。自贸港时代,海南走出新的发展方向。
楼主振兴我海南 时间:2020-06-29 20:18:06
  利用税收政策及扶持工业政策加快工业发展,手离岛免税一起撑起海南发展
我要评论
作者:华子GG 时间:2020-06-29 20:24:41
  支持一下,不过洋浦要扩大阻力很大。
作者:ty_137174062 时间:2020-06-29 20:45:49
  儋州市政府已经准备将峨蔓纳入滨海新区了,不过木棠可以考虑考虑,都是一家人
  • 呵呵2019ABC: 举报  2020-06-30 11:47:10  评论

为什么要考虑,难道儋州市ZF无能么?!不就缺个政策吗,三五年不都是了么
  • ty_137174062: 举报  2020-06-30 11:59:58  评论

评论 呵呵2019ABC:主要是木棠有工业区,如果那天管委会交由市政府管理,纳入洋浦统一规划较好,但目前考虑把环新英湾纳入滨海,所以看以后发展吧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:无敌火铳 时间:2020-06-29 20:57:25
  支持
作者:一叶晚舟 时间:2020-06-29 21:05:13
  随着海南自贸港的成型,海口港、三亚南山深水港必然会加入国际海运的行列,洋浦港在海南的大港口中没有区位优势。
  • 极限9419: 举报  2020-06-29 22:21:19  评论

评论 一叶晚舟:洋浦港没有优势?北部湾城市的地位,和海口一样。未来北部湾城市群,集群化发展,洋浦港的区位仅次于海口港,甚至不低于海口。
  • 一叶晚舟: 举报  2020-06-29 22:38:29  评论

评论 极限9419:北部湾有哪些中心城市?除了对岸的越南,不论是太平洋、印度洋的黄金水道,南来北往,洋浦港始终是内海港,货物进出都增加成本,哪里来的区位优势?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:感恩生态公园 时间:2020-06-29 21:10:24
  洋浦没前途,几十年了还是那个样!
作者:骑楼时光 时间:2020-06-29 22:51:23
  支持一下
作者:骑楼时光 时间:2020-06-29 22:51:29
  海南有识之士
作者:刁民想害朕123 时间:2020-06-29 23:28:39
  这月初省长考察儋州环新英湾地区的时候洋浦一把手陪同了,可以把儋州新英湾地区纳入洋浦,三都就是一个好开头
我要评论
作者:呵呵2019ABC 时间:2020-06-30 00:02:21
  @刁民想害朕123 2020-06-29 23:28:39
  这月初省长考察儋州环新英湾地区的时候洋浦一把手陪同了,可以把儋州新英湾地区纳入洋浦,三都就是一个好开头
  -----------------------------
  刁民呀,你又来忽悠大家了。记者都没找到你说的一把手,10几年前,你忽悠你跟那个“吴太”一起。呵呵。有图有真相。你撸管就撸管了,还要你的那些傻+帽伙伴同你一块撸。

我要评论
作者:儋郡 时间:2020-06-30 06:50:29
  儋州扩大规划范围,把环新英湾地区,甚至光村、峨蔓等镇都纳入滨海新区,形成大滨海新区格局。摘抄于微信公众号“这里是儋州”
作者:刁民想害朕123 时间:2020-06-30 09:18:51

@呵呵2019ABC 没卵泡的小保安,还嘴硬吗,环新英湾地区纳入洋浦的时候你可能要跳楼了
作者:刁民想害朕123 时间:2020-06-30 09:20:19
  @一叶晚舟 2020-06-29 21:05:13
  随着海南自贸港的成型,海口港、三亚南山深水港必然会加入国际海运的行列,洋浦港在海南的大港口中没有区位优势。
  -----------------------------
  南山港?旅游游艇的还可以,海运集装箱就算了
  • 一叶晚舟: 举报  2020-06-30 10:38:24  评论

三亚南山港坐落于三亚市西部,作为三亚崖州湾科技城重点打造的“一港、三城、一基地”目标中的“一港”,南山港是三亚唯一承载对外开放海运交通运输业务的海港,也是承接自贸港政策的重要窗口,南山港不仅仅是一座单纯的货运港,而是集货运、科考、维修、基地保障于一身的多功能港口。
  • 呵呵2019ABC: 举报  2020-06-30 10:55:23  评论

评论 刁民想害朕123:天下武功唯快不破,你继续醒着睡吧。洋浦经济开发区都被你们说黄快40年了。还来争这些没有意义的东西。幸亏你是一个小屁民,到月领低保过日子吧,乱发什么东西。就不要装什么与吴太一起的牛逼了。呵呵
我要评论
作者:ypguihuaxiagao 时间:2020-06-30 11:08:16
  不要迈开这么大,要花多少钱啊,在洋浦集中搞就对了。
  • 呵呵2019ABC: 举报  2020-06-30 11:31:28  评论

有这个本事么。奔40啦,吃饭还不都是靠省这个干爹安排直供。翻出以前的糗事,免得恶心大家。
我要评论
作者:ty_137174062 时间:2020-06-30 11:18:36
  刁民不意淫可能会死,靠意淫才能维持生活
作者:呵呵2019ABC 时间:2020-06-30 11:19:31
  楼主,请教一些问题?
  1、洋浦经济开发区有何德何能?管理你所述的辣么多跨市县的镇和园区。难道儋州、澄迈、海口等地方政府无能吗?
  2、所谓的自贸港是实施范围是?
  3、你了解体制吗?
  4、你的宏图是依据屁股么,有现实和实际的依据么?
  5、你是图个口快还是乱发贴过瘾?
  6、省会海口觊觎老城几十年了都,拿下老城了吗?

作者:刁民想害朕123 时间:2020-06-30 11:29:33
  先开发好已经合并进来的三都,后续发展再合并环新英湾地区
  • 呵呵2019ABC: 举报  2020-06-30 11:35:27  评论

三都是被迫给洋浦还债嘀,你妈不知道,还要继续帮洋浦还债么?!理由呢
我要评论
作者:ty_137174062 时间:2020-06-30 11:36:52
  6月9号调研,6月26号市政府说把环新英湾地区,甚至光村、峨蔓等镇都纳入滨海新区,刁民继续意淫,因为不意淫你可能会死
  • 呵呵2019ABC: 举报  2020-06-30 11:42:55  评论

他就是抓字撸 、管起高潮的老毛病,这病犯了30多年了。旮旯之徒,思维逻辑也是旮旯边角料嘀
我要评论
作者:刁民想害朕123 时间:2020-06-30 12:29:53

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:呵呵2019ABC 时间:2020-06-30 13:01:09
  @刁民想害朕123 6月1号以来,你脑振奋震荡还没过呀。你乱歪读误解,辣么的想入非非。你妈不知道么。
  哈哈
作者:sqage 时间:2020-06-30 13:41:48
  洋浦吞并儋州算了。免得整天觊觎儋州丁点大的地盘。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:极限9419 时间:2020-06-30 13:42:05
  洋浦港是海南自贸港重要的交通枢纽,建设好航运通道,就是疏通了自贸经济的血管。海口港和临高金牌港也要建设完善。
作者:呵呵2019ABC 时间:2020-06-30 18:54:15
  人类的任何一个中心城市是区域经济发展的服务中心。是中心城市的功能之一和标志之一。
  儋州主导服务洋浦,是意味着海南西部中心城市---儋州要加快和强化服务功能建设和具体实施。
  这些行为将有力加强西部中心城市的早日落成坚定坚实的大好基础。
  但在旮旯无知之徒@刁民想害朕123 的无知脑海却成了“跪舔”。不服不行呀,他的下限何时是个底丫。
  哈哈
作者:儋州帅哥来也 时间:2020-07-03 18:04:55
  支持。早该这样了。

世界任何地方都是“无工业不富”,工业是人类财富之源。
作者:儋州帅哥来也 时间:2020-07-03 18:19:37

洋浦也要加强完善,湾区经济的基础措施。

做大洋浦,完善本省其他港口,打造琼西工业走廊。在自贸港的情况下,重拳出击。
作者:儋州帅哥来也 时间:2020-07-03 18:29:50

洋浦也要加强完善,湾区经济的基础措施。

做大洋浦,完善本省其他港口,打造琼西工业走廊。在自贸港的情况下,重拳出击。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规