琼海拥有乐城 博鳌两个国家新区,发展前景之我见(转载)

楼主:vzk724 时间:2020-06-30 00:51:06 点击:677 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

琼海拥有乐城 博鳌两个国家新区,按理说 早该成为100万人口城市,GDP超500亿 新兴城市
  可是为什么在自贸港地春风下,琼海发展还是略显迟缓,
  首先是总体布局,琼海市区和博鳌 乐城互不相连;条块分割,而且彼此之间道路不够畅通,
  很难做到基础设施共享,商业资源互通;也很难达成大融城的规模效益。
  试想想 若能市区 博鳌 ,乐城 三镇有效互通,互联,琼海又是一番景象
  再说说 博鳌机场,航班太少不说,到现在没有一条机场大道连接城区,
  没有发挥东部核心机场的辐射带动作用,

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主vzk724 时间:2020-06-30 00:52:36
  恭请@川显奇初芎嗪 指正
  • 3365207: 举报  2020-06-30 09:07:00  评论

美兰机场和博鳌机场的55公里扇区重叠面积大,安全角度考虑,博鳌机场起降多了美兰机场的起降就会减少。发展成100万人口的城市对于琼海未必是好事,毕竟琼海的隔壁就是海口,发展越快融入海口也就越快。
我要评论
作者:川显奇初芎嗪 时间:2020-06-30 01:00:42
  恩
楼主vzk724 时间:2020-06-30 01:09:27
  @川显奇初芎嗪
  您教训我 说 我舍近取远 跑美兰机场 关你屁事
楼主vzk724 时间:2020-06-30 01:10:37
  请问 琼海机场没有航班 我不舍近取远怎么办@@川显奇初芎嗪
  • 未来将要成为过去: 举报  2020-06-30 07:52:25  评论

评论 vzk724:那个初显奇葩是怕全省人民知道琼海人去海口美兰机场坐飞机,觉得自家门口有飞机还跑去别处坐,觉得很没面子丢琼海人的脸。
我要评论
楼主vzk724 时间:2020-06-30 01:14:34
  我很盼望 琼海机场有直飞 泰国 马来西亚的航班,这样对谁都便捷
  如果说是梦想 也是好梦@川显奇初芎嗪
楼主vzk724 时间:2020-06-30 01:15:02
  @川显奇初芎嗪 有什么不妥吗
作者:未来将要成为过去 时间:2020-06-30 07:45:08
  琼海博鳌机场定位为小型(支线)机场,主要服务功能包括地方旅游、公务商务活动和为参加博鳌亚洲论坛会议的国内外政要提供航空运输保障,难不成博鳌机场还想抢美兰机场的位置。
  一直发展不起来怪公路,琼海的交通路网无论是高铁高速在省内和其他的市县对比,琼海的路网是最便捷的。
作者:ty_137174062 时间:2020-06-30 08:06:01
  先行区更像是开发区,而不非新区,再说了国家级新区就19个,要是有两个早飞天了
作者:琼海溜2020 时间:2020-06-30 08:32:23
  琼海要是招商引资能力低下,应该首先把加积城区那些断头路打通才是出路。
作者:川显奇初芎嗪 时间:2020-06-30 09:44:33
  恩
作者:这个ID真不错2 时间:2020-06-30 12:34:16
  整天吹,吹牛皮吹了十几年,工资发不出,财政收入比不上一个县级市,不吹会死啊?
我要评论
楼主vzk724 时间:2020-06-30 13:29:30
  @这个ID真不错2 2020-06-30 12:34:16
  整天吹,吹牛皮吹了十几年,工资发不出,财政收入比不上一个县级市,不吹会死啊?
  -----------------------------
  恭请@川显奇初芎嗪 指正
作者:川显奇初芎嗪 时间:2020-06-30 14:36:30
  恩
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规