海南汽车发展前景

楼主:利物浦vs巴萨 时间:2020-06-30 15:10:14 点击:1452 回复:138
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  众所周知,上海特斯拉由于是独资的,所以特斯拉虽然在国内生产但还是要交15%的关税。如果海南引进丰田汽车,苹果超级汽车的话,加工增值30%就可以免去这15%的整车关税和6%的汽车零部件关税。并且,专家分析过,我国汽车生产当中有三分之一的设备需要进口,有四分之一的工序需要全球分工,对于汽车生产研发设备这部分的费用,在海南自由贸易港免征关税,免征增值税,免征消费税。并且,还可以享受15%的企业所得税和15%封顶的个人所得税,可以吸引许多人才过来。一百万年薪的个税税率45%,如果在海南居住半年以上,个税税率就是15%,对于高端汽车研发人才,吸引力足够大。还有,海南也有汽车工业基础,海马汽车深耕海南几十年,海南也有一定的工业基础,海南也靠近珠三角,珠三角的汽车下游企业也可以为海南汽车产业提供零部件。海南轮渡时间也将缩短到一个小时!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:40次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:骑楼时光 时间:2020-06-30 15:16:21
  可以
作者:骑楼时光 时间:2020-06-30 15:17:01
  不过特斯拉和上海签协议了,要达到多少税收才能让特斯拉在中国扩张生产线
楼主利物浦vs巴萨 时间:2020-06-30 15:17:48
  从海南的地理区位分析,海南离中国内地非常近,轮渡时间即将缩短到一个小时。汽车企业可以在海南研发生产,向中国内地14亿人的市场销售,因为海南离东南亚也比较近,同时也向十亿人的东南亚市场销售。越南许多原料也是从中国运过去进行加工生产的,在越南设厂还不如在海南设厂,对于外资来说,海南面对的是中国内地和东南亚两个市场。
作者:临高猪 时间:2020-06-30 15:20:25
  你连政策都没弄懂,就在这里大放厥词,要真是这样,不用你说,中国的企业都会往海南搬,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主利物浦vs巴萨 时间:2020-06-30 15:22:49
  为什么某些人上来就说别人说的是错的,别人搞不清楚,我想问这个人,你既然那么清楚,你为什么不仔细分析来反驳我呢?
楼主利物浦vs巴萨 时间:2020-06-30 15:24:19
  我这里只接受用事实分析和数据分析来讨论,任何想要喷粪的人请滚出去
作者:神级小子 时间:2020-06-30 15:25:28
  智能汽车在海南会成为常态
  • 利物浦vs巴萨: 举报  2020-06-30 15:32:44  评论

    评论 神级小子:1月17日下午,博鳌智能网联汽车建设第一阶段方案专家论证会召开,国内多位业内专家一致评审通过《海南博鳌东屿岛智能网联汽车测试示范项目》及《海南省智能网联汽车道路测试和应用管理办法(试行)》
我要评论
作者:神级小子 时间:2020-06-30 15:27:03
  以后肯定有企业海南生产,倾销大陆
作者:fwlgb 时间:2020-06-30 15:39:09
  海南是有一定工业基础,成套电力设备好像可以,有金盘电气,威特电气,五十年代就会弄了
楼主利物浦vs巴萨 时间:2020-06-30 15:51:30
  去年,国家工信部印发了《支持海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的实施方案》,支持海南率先开展国家级智能网联汽车先导区及智慧交通示范省建设,同时把博鳌智能网联汽车试点列为国家级智能网联汽车先导区。海南新能源汽车,智能汽车发展的好机会。
楼主利物浦vs巴萨 时间:2020-06-30 15:53:50
  海南自由贸易港总体方案中,有关于支持海南大力发展新能源汽车,智能汽车等先进制造业的叙述。
作者:波板不吃糖 时间:2020-06-30 15:58:59
  供应链基础呢?网图几张,楼主一并都安排上吧
  
  
  
  
  
  
  
  • 利物浦vs巴萨: 举报  2020-06-30 16:03:12  评论

    评论 波板不吃糖:你从图中也可以看出来了,这些供应企业分布在全国各地,所以,不仅是在海南的车厂,在其他地方的车厂,也是需要从全国各地购买原料和汽车零部件。海马也是这样。何况海南离珠三角比较近,可以先从珠三角运输汽车零部件,同时建立海南自己的汽车上下游企业,供应主机厂。
我要评论
作者:一堔 时间:2020-06-30 16:40:18
  引进苹果代工吧,
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:华子GG 时间:2020-06-30 16:41:52
  理论上是这样的,目前缺产业配套、劳动力大军、技术人才。不过都可以积累的。只要这个政策差异一直都在,汽车大厂必然会来的。

  不过,还是先从初级的加工制造做起。海南制造业需要补课,无法跳过这个阶段。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:呵呵2019ABC 时间:2020-06-30 16:56:12
  数据表明,
  海马年报显示,
  2018年海马汽车年销量仅6.7万辆。短短两年,销量骤减接近七成!
  2019 年 4 月 24 日起被实行“退市风险警示”处理,股票简称由“海马汽车”变更为“*ST 海马”。

  卖房保命,4月23日,也就是海马汽车发布公告称,公司股票交易被实行退市风险警示暨停牌的公告的当天,海马汽车同时发布了另一条公告:为优化和盘活存量资产,拟通过中介机构按照市场价格挂售上海的36套房产及海口的81套房产。

  5月15日,海马汽车再次发布公告,拟出售位于海口市的269套住宅和15套商铺。
  ........
  --------------------
  楼主,数据都表明了,自贸港能救么?请你用数据说明,那些“普华永道”“安永”不会算账,你给他们算算,让他服务的工业公司看看咱海南具体有哪些优势。不许喷,数据说明。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:呵呵2019ABC 时间:2020-06-30 17:09:51
  楼主,你还没回答我关注的问题:自贸港救海马,能么?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:神级小子 时间:2020-06-30 17:48:44
  好像百度智能汽车也已经在海南布局了
我要评论
作者:激光1688888 时间:2020-06-30 18:06:34
  没琼州海峡跨海公铁两用隧道,连扎根海南那么多年的海马汽车都搬走了。其他汽车可能来吗? 楼主是在做梦。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:激光1688888 时间:2020-06-30 18:12:05
  海马汽车在郑州成功带动全年业绩扭亏为盈。
  据海马汽车发布的2019年度业绩公告,2019年度海马汽车营业收入46.9亿元,归属于上市公司股东的净利润为0.85亿元,成功扭亏为盈。值得注意的是,2019年四季度,公司净利润达2.87亿元,成功带动全年业绩扭亏为盈。借助于资产盘活、增加现金流,创新汽车营销模式等,海马汽车逐步走出车市凛冬阴霾,扛住汽车产业内的巨大考验。同时,创新开创的"互联网直卖"模式的推出 ,是海马汽车变革发展、展现企业创造力的缩影。在汽车业面临市场重重考验之时,求变之心则显得越发关键。只有努力向前奔跑的人,才不会轻易被打倒。
我要评论
作者:激光1688888 时间:2020-06-30 18:19:51
  首先,海马是2016年搬到郑州的,纯属楼主胡编。007年7月17日,海马(郑州)汽车有限公司正式成立,当时主要从事微型乘用车、商用车的研发、生产、销售、服务等业务。

  2007年,海南省将其持有的一汽海马汽车有限公司的2%的股权转让给了海马汽车,海马汽车由此实现了对一汽海马的并表。

  天眼查数据显示,海马汽车持有一汽海马51%股份,一汽占股49%。

  一汽海马股东一览

  郑州海马实现了跨越式发展。不仅有年产30万台发动机项目、海马郑州技术中心项目、海马郑州零部件仓储配送中心项目、电动车试制试验和生产基地、郑州零部件工业园(一期)项目、生活配套设施项目。

  2009年,微轿海马小王子在郑州投产。随着郑州海马的崛起,一汽海马逐渐边缘化。在2011年海马的规划中,郑州的基地生产能力规划被提升到了70万辆,而海口在提升后的规划生产能力只有30万辆。

  2012年,海马郑州基地首次投产新A级车—海马V30。

  自2014年开始,海马旗下郑州和海口两大分公司开始了相对独立的运营,产品规划、经销商网络和部分技术的研发都开始“分家”。

  根据全国乘用车市场信息联席会的统计,2015年,海马郑州销量达到11万辆,相较于2014年9.3万辆的销量增长了18.3%;而在海口的一汽海马2015年销量为7万辆,同比2014年8.8万辆的销量出现了20%的下滑。

  在2016年,海马宣布了将总部搬迁至郑州,加码新能源车,郑州完全成为了海马汽车的重心所在。

  原文链接:https://www.xianjichina.com/special/detail_429503.html
  来源:贤集网
  著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:激光1688888 时间:2020-06-30 18:27:47
  2007年7月17日,海马不在郑州成立海马(郑州)汽车有限公司,海南海马早就完蛋了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:tngal202005 时间:2020-06-30 18:28:10
  除非像丰田这样的巨无霸进来,一般车企不行的。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:呵呵2019ABC 时间:2020-06-30 18:31:25
  是不是可以说但凡偷税漏税的都是投机?说明大企业与自贸港政策没啥关系嘛。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:激光1688888 时间:2020-06-30 18:48:17
  @tngal202005 2020-06-30 18:28:10
  除非像丰田这样的巨无霸进来,一般车企不行的。
  -----------------------------
  丰田这样的巨无霸进来,没琼州海峡跨海公铁两用隧道,都得完蛋。现在汽车行业竞争这么剧烈。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:神级小子 时间:2020-06-30 19:01:16
  海南省工信厅厅长王静表示,通过博鳌示范区的“点”,带动环岛旅游智慧公路发展智能网联的“线”,进一步构建智能网联的“面”,率先实现全岛智能网联汽车应用。同时,借助博鳌亚洲论坛的影响力和自贸区(港)建设契机,打造智能网联汽车国际研发中心、成果发布基地,逐步形成有影响力的智能网联汽车国际交流合作窗口。
作者:激光1688888 时间:2020-06-30 19:21:21
  没琼州海峡公铁两用隧道,海南海马汽车该不该搬离海南,海马汽车的老板和管理层都不知道,只有楼主知道? 太搞笑了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:激光1688888 时间:2020-06-30 19:46:36
  海南轮渡时间,是吹牛皮,不计算购票,候船,上船等等环节所需的时间,实际情况肯定是航运时间大约需要2-3个小时,天气不好的时候就是一天到5天。
  • 激光1688888: 举报  2020-06-30 19:48:14  评论

    赶到码头,船刚开走,候船都得一个多小时。每年轮渡还停航一个多月。
  • 欢愉悦: 举报  2020-06-30 19:51:12  评论

    隧道限高限重有很多重要成型产品无法通过,连运输大型SUV汽车托运特大型物流笼车都有超过五米高度限制通过。
我要评论
作者:一堔 时间:2020-06-30 19:51:53
  如果能引进苹果和三星这样的代工线可以放儋州等西部地区,西部儋州人口和本地人多,可以解决很多本地人就业了,也可以带动西部发展…,儋州就100万人口将近了,在加昌江和白沙东方临高的人口所以无需担忧没有人口就业,对面就是越南,往南就是东南亚地区了
  • 激光1688888: 举报  2020-06-30 20:13:12  评论

    没琼州海峡公铁两用隧道,最大经济特区初期,那么多外商来投资制造业,现在一个不剩了。能引进苹果和三星这样的代工线只是在做梦。
  • 呵呵2019ABC: 举报  2020-06-30 20:37:18  评论

    人口,儋州100万+周边市县200万=300万,相当内地一个很普通的一个小市。这300万人口还有分男女老少,且各行各业占比,能提供进厂的剩下不到10万人。加上各方面成本,问题就大了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:呵呵2019ABC 时间:2020-06-30 22:34:55
  鉴于社会发展程度,劳力成本逐步增高,就业机会增多。据权威数据表明,现在劳务输出流动人口绝大多数愿意选择就近流动就近寻找工作就业,省向邻省,省内,市县内等流动。不会再像旧年的情景。
  • 激光1688888: 举报  2020-06-30 23:40:01  评论

    现在劳务输出流动人口绝大多数愿意选择就近流动就近寻找工作就业? 中国有14亿人。海南搞高科技制造也永远不迟。
  • 激光1688888: 举报  2020-06-30 23:52:36  评论

    海南能出高工资的话,流动人口还愿意近流动,就近寻找工作就业吗?
我要评论
作者:呵呵2019ABC 时间:2020-06-30 23:14:59
  海南自贸港其中愿景之一,大力力求成为国际消费中心是有希望的,起码背靠14亿人就一个大福祉。比力拼不被看好的工业化好N百倍,更容易成就。工业化,海南上个世纪已经错过了。
  • 激光1688888: 举报  2020-06-30 23:42:56  评论

    海南之前搞了十几年的所谓国际消费中心,早就倒闭了。搞这些单一产业就是死路。国家搞地球上最大的自贸港,就是免税贴钱,让大陆人过来买东西的吗? 什么国际消费中心说的冠冕堂皇,其实没外国人来买,都是赚中国人钱。
  • 激光1688888: 举报  2020-06-30 23:50:56  评论

    照你说的,美国硅谷错过美国工业化差不多100年? 修了琼州海峡跨海公铁两用隧道,市场也会部分决定海南干什么。
我要评论
作者:神级小子 时间:2020-07-01 03:18:54
  海南搞深海深空数字经济高新制造业,旧工业,海南不适合也不需要
  • 爱琴海88888: 举报  2020-07-01 11:17:17  评论

    没琼州海峡跨海公铁两用隧道,海南搞什么都是空谈,国家贴钱才是真的。
  • 布衣尚书: 举报  2020-07-01 11:52:13  评论

    评论 神级小子:几把娘的,你知道上海外高桥的海洋一号很多零部件是进口的吗,深空深海海南只是发射和发航基地,他妈的人家核心技术不会来海南,你是蠢到家了。
我要评论
作者:神级小子 时间:2020-07-01 03:19:04
  海南搞深海深空数字经济高新制造业,旧工业,海南不适合也不需要
作者:曹慧峰 时间:2020-07-01 10:45:25
  新能源或者智能汽车怎么就不是高新了?!
作者:zhaoxi2030 时间:2020-07-01 11:31:20
  说得有道理,真正做起来有问题,其它想发展的地区和城市也可以套用同样的说辞。
作者:布衣尚书 时间:2020-07-01 11:41:10
  什么是OEM,FOB,SKD,CKD?
  关于贸易方面的问题,还需请教各位大虾。
  什么是OEM?
  什么是FOB?
  什么是SKD?
  什么是CKD?
  写回答 有奖励 共6个回答

  景田不是百岁山
  2019-07-28

  1、OEM生产,也称为定点生产,俗称代工(生产),基本含义为品牌生产者不直接生产产品,而是利用自己掌握的关键的核心技术负责设计和开发新产品,控制销售渠道。

  2、FOB(Free On Board),也称“船上交货价” ,是国际贸易中常用的贸易术语之一。按离岸价进行的交易,买方负责派船接运货物,卖方应在合同规定的装运港和规定的期限内将货物装上买方指定的船只,并及时通知买方。货物在装运港被装上指定船时,风险即由卖方转移至买方。

  3、SKD(SemiKnocked Down)半散装件,在国际贸易中,特别是在国际汽车贸易中,整车出口国的汽车公司把成品予以拆散,而以半成品或零部件的方式出口,再由进口厂商在所在国以自行装配方式完成整车成品并进行销售。

  4、CKD(Completely Knock Down)是贸易专用名词,指全散装件CKD是以全散件形式作为进口整车车型的一种专有名词术语,在当地生产的零部件以较低的关税和较低的工资,利用当地劳动力组装成整车,并以较低零售价出售。

  目前,我国引进的轿车的整车生产企业或OEM配套商中利用全散件在装配线上组装成总成或部件并进行检验、测试后出厂。全散件可以是进口零部件,也可以是本地生产的零部件。现在大部分OEM配套供应商采用一部分进口零部件,一部分本地生产的零部件或有的全部是本地生产的零部件在装配线上组装成总成或部件。



  扩展资料:

  SKD举例

  1、以高通平板电脑为例的出口,SKD形式出口,会将PCBA主板,TP,屏,电池,外壳,外围件如摄像头,螺丝等全部打包后出口,在行业内如安可信通信技术有限公司基本都是采用这种方式出口平板,目的地国家一般是巴西,俄罗斯等进口关税相对较高的国家。

  2、空调出口形式,SKD形式出口时,会将空调底盘,压缩机,冷凝器等装配到机器上面,成为一个空调半成品。而其他的配管,阀体等零部件单独打包装箱,一起运送给客户。这样的出口形式,一般可为客户节省人工成本,客户可将SKD散件在当地(一般人力成本低于中国)进行装配。---------新能源汽车是高新技术,搞这类海南没有选择,如今国内和世界的形势,除了选择恒大。
作者:最强的亮 时间:2020-07-01 15:50:56
  海马应该把它赶出去,都搬去河南了,还赖着海南上市公司名头招摇撞骗。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规