7月1日起,海南保税航油价格国内最低

楼主:家乡海甸岛最美 时间:2020-06-30 23:22:49 点击:1321 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近日省委深改委会议已审议通过了《进出岛航班加注保税航油改革实施方案》,从7月1日起,国内外航空公司在海口美兰机场、三亚凤凰机场、琼海博鳌机场加注的航油价格下调。

  其中,内贸航油进销差价每吨下降50元,保税航油综合服务费每吨下降100美元,保税航油销售价格成为国内最低。此次价格下调是落实《进出岛航班加注保税航油改革实施方案》的重要一步,将让国内外航空公司享受实实在在的利好,充分体现海南建设自由贸易港的改革决心和优惠政策。下一步,海南将统筹监管航油价格,统一航油供应模式为保税航油,并进一步引进航油供应商,逐步形成与国际接轨的自贸港航油价格体系。

  据悉,海南作为相对独立的地理单位,航空运输是对外联通的主要交通方式,在海南自由贸易港建设中发挥着基础性、先导性和战略性作用。航油成本占比是决定航空公司运营成本的主要因素。允许海南进出岛航班加注保税航油,叠加海南自由贸易港在民航领域的政策优势和税收优势,既可以降低航空公司运营成本,间接降低机票票价,还可以吸引更多航空公司执飞海南航班,拉动产业发展,形成产业集聚。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:川显奇初芎嗪 时间:2020-07-01 00:04:52
  好
作者:华子GG 时间:2020-07-01 00:38:09
  希望以后旺季的海南机票也能降下来。
作者:爱琴海88888 时间:2020-07-01 10:44:17
  间接降低机票票价,还可以吸引更多航空公司执飞海南航班,拉动产业发展,形成产业集聚?

  一边说间接降低机票票价,一边说可以吸引更多航空公司执飞海南航班,这不是很矛盾吗?
  油价低了就降票价? 航空公司这么好的话,春节就不卖天价机票了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主家乡海甸岛最美 时间:2020-07-04 16:42:33
  7月11日开始,考生不得离开海南。目前仍在省外的考生须在7月11日前返回海南,中高风险地区返回的人员还须按我省疫情防控部门的规定接受隔离观察和核酸检测。确有特殊情况,不能按要求时间返回海南的,须在7月11日前向所在市县招生办报备,7月24日向所在市县招生办提交7日内有效的核酸检测结果。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规