海南自贸港的工资就那么高??????

楼主:十三叔2020 时间:2020-07-01 16:55:27 点击:9707 回复:93
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:聚鑫闲得 时间:2020-07-01 17:09:48
  就是这么高

作者:地命中心 时间:2020-07-01 17:12:29
  工资待遇是硬伤啊,海南目前的工资大部分在3000-4000,5000以上都算是高工资。体制内还有公积金什么的稍微好一点,差一点的就是3000多再扣去五险一金,可能3000不到。这怎么吸引人才?是啥原因导致的呢?
楼主十三叔2020 时间:2020-07-02 02:59:04
  @聚鑫闲得 2020-07-01 17:09:48
  就是这么高

-----------------------------
  还是去大城市闯一闯吧,不是说我们能力有多牛逼,3000多块钱一个月能干嘛,如果家里不是海口的还要租房子,根本养不活自己好嘛。真的这个薪资有点侮辱了你接受了16年教育.
作者:涛声依旧的啊 时间:2020-07-02 06:07:36
  记住,海南自贸港需要的是很多的高端人才,一个月工资几万,你这种在政府眼里不是高端人才。是打工仔3000一个月正常。
我要评论
作者:fwlgb 时间:2020-07-02 08:39:36
  不少公司工资都是开2100到3200之间,意思是说最低时只有2100,最好时3200
我要评论
作者:问叔 时间:2020-07-02 10:20:59

哪一年的老黄历,现在普通文员和司机都四五千起步了
  • 爱琴海88888: 举报  2020-07-02 12:04:22  评论

现在普通文员和司机都四五千起步,都是你编的。
  • 问叔: 举报  2020-07-02 14:38:24  评论

评论 爱琴海88888:我们公司就是这样,不过像你这么废柴的,估计进不来,进来最多也只能给1000
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱琴海88888 时间:2020-07-02 12:05:33
  没琼州海峡跨海公铁两用隧道,海南永远发展不好,工资永远这么低,物价永远全国第一。
作者:问叔 时间:2020-07-02 14:43:17

十三叔?呵呵,祝楼主玩得欢
作者:ty_132398310 时间:2020-07-02 15:15:25
  实习?实习一个月3000很正常吧
作者:油丹木 时间:2020-07-02 15:22:10
  企业月薪5000元,扣除五险一金,每个月4000左右,一年拿到手也就5万。公务员一年拿到手12万,现在又要加自贸港补贴2000一个月,一年拿到手快15万了,而且公积金,年金也有4万,总共20万了
我要评论
作者:chxs7 时间:2020-07-02 15:24:31
  在海南县级国企上班,拿到手2500,XXXX自个串串,还是等征地吧
我要评论
楼主十三叔2020 时间:2020-07-02 19:12:23
  @ty_132398310 2020-07-02 15:15:25
  实习?实习一个月3000很正常吧
  她都有三年的工作经验了。
楼主十三叔2020 时间:2020-07-02 19:13:51
  @涛声依旧的啊 2020-07-02 06:07:36
  记住,海南自贸港需要的是很多的高端人才,一个月工资几万,你这种在政府眼里不是高端人才。是打工仔3000一个月正常。
  还没学会走路呢,就想着跑,
楼主十三叔2020 时间:2020-07-02 19:14:28
  @chxs7 2020-07-02 15:24:31
  在海南县级国企上班,拿到手2500,XXXX自个串串,还是等征地吧
  我也是等着征地,什么时候才轮到我们临高那边拆迁
我要评论
作者:公用电脑勾选 时间:2020-07-02 21:00:54
  新闻说的岗位和你那些阿猫阿狗朋友应聘的岗位是一样的?

我看有些人收入不高的主要原因还是智商有问题,更可怜的是楼主这样的人还没发现自己的智商不行。
  • 1bd6cc: 举报  2020-07-02 21:09:19  评论

以前中国最落后,按你的荒谬逻辑,是中国人智商有问题? 海南人工资几乎全国最低,是海南人智商有问题。你这是为了掩盖之前十几年因为你们的愚chun造成海南发展的落后。
我要评论
作者:fwlgb 时间:2020-07-02 23:05:53
  一看见这么多黄金地段铺面却这么冷清,就知道雇工工资水准,还有卖力的推销,跳舞,广播都用上了,赚点钱,太难了
作者:小鱼儿9527 时间:2020-07-03 11:20:59
  自贸港建成了?这个工资怎么了?真是不想说脏话
作者:zhulongze 时间:2020-07-03 14:16:24
  海南上市公司平均工资也就3000多。你还想要多少?所以什么政府统计7000多都是水份大大的。
作者:suroben2019 时间:2020-07-03 14:37:17
  主要是人口少,没有规模效应,人口少也就成本高了。
作者:i暗夜精灵i 时间:2020-07-03 21:45:03
  你这话说的,工资高低和一个人的能力有关,你能力强了,工资自然会涨啊,你没能力指望别人给你涨工资??????????????????????????????????????????????????????
楼主十三叔2020 时间:2020-07-05 02:43:29
  @i暗夜精灵i 2020-07-03 21:45:03
  你这话说的,工资高低和一个人的能力有关,你能力强了,工资自然会涨啊,你没能力指望别人给你涨工资??????????????????????????????????????????????????????
  你说这个观点没错,能力强自然工资高,但是,海南普遍薪资低这个是事实,但是能给你高薪岗位的有几个?两只手就能数得起把?但是在北上广那种呢?能给月薪上万得企业数不胜数,六七千以上的薪资都是最普遍的吧。
我要评论
楼主十三叔2020 时间:2020-07-05 02:46:16
  @清风扬1988 2020-07-02 21:19:45
  北京也有这种工资,实习期不是好正常?让她去折腾一圈,她就会发现,能力也就那么点
  -------------------------北京实习生3000块钱一个月不假,但是人家转正之后最差得一万多块钱吧, 而海口转正之后工资加500块钱,也就是3000块钱,如果你家不是海口的,你根本就没法待下去,在海口租个房间怎么也得七八百吧?
楼主十三叔2020 时间:2020-07-05 02:49:08
  @公用电脑勾选 2020-07-02 21:00:54
  我看有些人收入不高的主要原因还是智商有问题,更可怜的是楼主这样的人还没发现自己的智商不行。
  海南最落后的不是经济,而是人的思想,就是你这种自以为是,总之一句话,海南南波万,海南世界第一,海南宇宙第一就完了。
楼主十三叔2020 时间:2020-07-05 02:56:09
  @公用电脑勾选 2020-07-02 21:00:54
  新闻那些岗位差不多都是年薪50万以上的。请问你年薪多少?我怕是月薪2000块钱不到吧。?那你就是智商有问题咯?
作者:似水流年BR 时间:2020-07-05 22:26:01
  @地命中心 2020-07-01 17:12:29
  工资待遇是硬伤啊,海南目前的工资大部分在3000-4000,5000以上都算是高工资。体制内还有公积金什么的稍微好一点,差一点的就是3000多再扣去五险一金,可能3000不到。这怎么吸引人才?是啥原因导致的呢?
  当前社会上人力资源发展规律是中低端人才过剩,高端人才永远匮乏,在当下中国内地任何城市都适用的,不仅限于海南。
  当前中国又不足以提供高福利的情况下,我们每个人只能多提升自己来应对,前老板有句话“问题就是答案”我觉得挺好,与大家分享。
  我本人内地来海南的十年了,大学学计算机,2010年过来时1800元基本工资加少量提成拿了4年左右,你说够用那是笑话,4年内努力拿下了财税行业最高级别认证,转行去事务所做了5年,工资每年平均已经上30万。这两年成立了自己的事务所,慢慢也可以实现一定程度的财务自由了。我不认为自己已经达到高端了,这个行业要学到老,我知道自己的问题在哪里,答案就在哪里,所以一直在向着目标前进,以上与各位共勉。
作者:huabz123 时间:2020-07-05 23:16:56
  真有价值3W都给你
作者:卡西亚在海南 时间:2020-07-06 01:39:00
  拜托。这是实习生好吗?3000很正常吧。
作者:verse2020 时间:2020-07-06 05:59:52
  Complaining is useless.
作者:问叔 时间:2020-07-06 09:03:55

海南市县人,中学时习性顽劣,舅舅送去读省技校,前年刚毕业,未到20岁,进了海南某药业,包吃包住月薪五千多,年终估计还有些绩效啥的,小伙子年龄小还没啥社交生活,也还没会谈恋爱,年底给了母亲三万,自己还剩几万,乐得母亲合不拢嘴,现在每天琢磨的是先买房还是先买车
作者:问叔 时间:2020-07-06 09:07:01

这两年制中专毕业的小朋友,秒杀这板块上绝大多数的废物了吧?在海南,工资低很正常,但像你这没脑样的喊出来的,绝对是废物
作者:海南龙哥 时间:2020-07-06 09:32:42
  还跟行业有关吧,入行也很关键。
作者:儋耳人00 时间:2020-07-06 09:45:10
  今年是自贸港建设开局之年,让你过来是直接享受的吗?说说这位朋友有什么能力,能匹配什么待遇?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:王某某啊王某某 时间:2020-07-06 12:36:43
  “海南工资低,物价高,房价高”这不是共识么?有什么可讨论的?
作者:虫虫崛起 时间:2020-07-06 13:03:19
  @问叔 2020-07-02 10:20:59
  哪一年的老黄历,现在普通文员和司机都四五千起步了
  你这种都能在里面混,这家公司肯定不咋地
作者:心随我顾 时间:2020-07-06 15:22:49
  别逗,海南自贸港引进的人才要求特别高,我前几天打电话问了,无论是企业还是个人,要求高的不是一点半点。企业必须是科技型企业,或者鼓励性企业。个人履历先不说,也是必须满足现在海南紧缺的职业。具体的标准还没定下来,说是这两个月定!我问招商人员说,MBA可以么,招商人员都告诉我不一定,要看具体标准!但至少是注会以上的!
作者:ty20190107 时间:2020-07-06 15:38:59
  @地命中心 2020-07-01 17:12:29
  @似水流年BR 2020-07-05 22:26:01
  当前社会上人力资源发展规律是中低端人才过剩,高端人才永远匮乏,在当下中国内地任何城市都适用的,不仅限于海南。
  当前中国又不足以提供高福利的情况下,我们每个人只能多提升自己来应对,前老板有句话“问题就是答案”我觉得挺好,与大家分享。
  我本人内地来海南的十年了,大学学计算机,2010年过来时1800元基本工资加少量提成拿了4年左右,你说够用那是笑话,4年内努力拿下了财税行业最高级别认证,转行去事务......
  就是比大多数人多挣了点,就说财务自由?! 什么是财务自由?就是你不工作还有收入,生活品质不下降, 那样才叫财务自由!
作者:好好血洗2012 时间:2020-07-06 16:08:52
  说道海南如何吸引人才,待遇好像是个死结。同样的低端人才,海南2100-3200,深圳4000-6000,而同样的高端人才,海南10000-30000,深圳至少50000-80000,就算海南也能开出和深圳一样的高薪,人才凭什么选海南不选深圳呢?要吸引高端人才过来,海南得开出100000-150000才行,可问题是海南又没钱。还是洗洗睡吧!
作者:好好血洗2012 时间:2020-07-06 16:12:48
  能来海南领百万年薪的人,在北上广深绝对能拿得比海南多,而北上广深那些拿50万年薪的人来海南要百万年薪,海南又看不上。还是洗洗睡吧!
作者:好好血洗2012 时间:2020-07-06 16:14:53
  没有千金买马骨的勇气和实力,想吸引人才?还是洗洗睡吧!
作者:好好血洗2012 时间:2020-07-06 16:18:09
  海南唯一能吸引的人才是那些家在海南根在海南的人,其他的要不是打酱油,要不就是捞一把就开溜
作者:闪闪流水 时间:2020-07-06 17:22:39
  生活中大家都会说莫攀比,但不比也不行啊!所以小的时候就爱跟大陆比,长大了才知道我们的海岛有多大,已不敢比了,现在我们又跟一线和经济发达地区比收入,但不比能力和压力,这也似乎不太切实实际,所以啊!就想起了命里有时终须有,命里无时莫强求,咱比空气好不好,咱比悠闲清静好不好,不知不觉中,我们依旧是前行了,我们的海南也在发生着很大的变化,只要肯努力,有真本事,这片热土一定有属于你的天地。
我要评论
作者:appctz 时间:2020-07-06 21:01:32
  口号听惯了
作者:YT悠然南山 时间:2020-07-07 16:31:55
  盆友 现在中国大地上遍地都是国家级高新开发区、新旧动能转换区。。。。还有我等屌丝叫不上名字的高大上名字的XX区,你以为封个自贸港就上天了?你跟谁自贸?谁和你自贸??连香港这个自由港都歇菜了,就看海口。。。洗洗睡吧。
作者:fhlin007 时间:2020-07-07 16:51:53
  自贸港不是一日建成的,工资也不可能一夜之间涨起来。
楼主十三叔2020 时间:2020-07-08 16:58:02
  @好好血洗2012 2020-07-06 16:18:09
  海南唯一能吸引的人才是那些家在海南根在海南的人,其他的要不是打酱油,要不就是捞一把就开溜
  是的,海南的游子都想回去建设家乡,但是这个薪资水平,要是再海口没有房子,根本活不下去。
作者:ty_黑鸦987 时间:2020-07-08 17:32:23
  跟整体就业环境,就业机会,就业质量有关系。个人能力强,怎么样才叫强?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:fwlgb 时间:2020-07-11 16:01:31
  经常路过街边一些餐饮店,小面包店,看见门可罗雀的情况,很佩服它们还能开这么久,工资又是如何能发出来
作者:hjw572900138 时间:2020-07-13 10:26:34
  海南公务员工资这么高?
作者:qq371473313 时间:2020-07-13 10:28:05
  只有我觉得实习3000就很香了吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规