严重怀疑海口市教育局对学区划片带有歧视眼光

楼主:梦梦红 时间:2020-07-02 15:18:24 点击:2319 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

以下图为证(蓝色标线左边为恒大美丽沙周边小区,右边为得利新村周边老旧小区),距海甸二十五小不足百米路程的金沙苑、得利新村、美兰区规划局小区、创新村等都是老旧小区,这些小区都被划片排除在外,而两公里外的恒大美丽沙、美丽沙花园、世纪海岸、绿岛家园等都是近些年新建的高档小区,都被划进海甸二十五小学区。现如今恒大美丽沙周边已经有海口九小分校,试问这样的操作,如果不是懒政没有认真规划,那就只能说明是带着歧视性眼光在规划。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:二月天 时间:2020-07-02 15:31:37
  这条红线画得很诡异,估计海口市教育局请了绘画大师了。
作者:华子GG 时间:2020-07-02 15:34:24
  也许是为了帮助开发商卖房。
作者:家乡海甸岛最美 时间:2020-07-02 15:48:03
  不存在歧视行为,破烂的安置小区也在25小的学区范围。
我要评论
作者:二月天 时间:2020-07-02 16:11:06
  @家乡海甸岛最美 2020-07-02 15:48:03
  不存在歧视行为,破烂的安置小区也在25小的学区范围。
  -----------------------------
  如果把万福新村划进去那一半也排除,那差不多要来过360度的湾湾绕了,估计是没找到这么高级的绘画大师吧~
作者:海边西风 时间:2020-07-02 16:15:58
  直接哈罗公学啊!何必受这种鸟气?
作者:ty_132398310 时间:2020-07-02 16:27:43
  这样的划区确实令人不解
作者:天生胆小第二 时间:2020-07-02 16:55:58
  好像远在世纪大桥下的教师村也是划片到海甸二十五小,还真是有点诡异。
作者:yangjun13488 时间:2020-07-02 17:56:46
  穿皮鞋的欺负穿拖鞋的,大家懂的
作者:天之稽子 时间:2020-07-02 22:24:52
  @海边西风 2020-07-02 16:15:58
  直接哈罗公学啊!何必受这种鸟气?
  你是认为每个人都上的起吗
作者:梵影88 时间:2020-07-03 07:51:03
  这个划片对吗?
作者:小老鼠abcd 时间:2020-07-03 09:01:44
  @梵影88 2020-07-03 07:51:03
  这个划片对吗?
  划片从来都是政府说了算,没有轮到老百姓提意见。

你想这样,他想那样,到底哪样?
作者:cjf198669 时间:2020-07-03 09:11:51
  看不起老旧小区的学生资源呗
作者:豆腐兵 时间:2020-07-03 10:31:46
  教育划片神操作年年都有
作者:hongdelong123 时间:2020-07-03 10:37:42
  教育局领导的权利真大,线随便一划就改变了多少小孩的人生轨迹
作者:心宠文文 时间:2020-07-03 11:08:09
  如果右下角蓝线处有教育局的人居住在那,我想会分分种的给划进去,而且还是名正言顺、合理合规的。
作者:凝生2013 时间:2020-07-03 21:37:15
  恒大美丽沙的人不都去了美丽沙学校了吗?你这个片区对不对啊?
作者:时代全面 时间:2020-07-03 21:44:52
  2年前就去美丽沙学校了,你说啥呢在这
楼主梦梦红 时间:2020-07-06 09:04:03
  上面两位没看明白我说的问题吗,美丽沙周边已经有九小分校了,可还是划片到海甸二十五小,上面的学区划片示意图是椰城市民云上最新上传的。
作者:家乡海甸岛最美 时间:2020-07-06 19:53:19
  二十五小和美丽沙九小有重复吗?没有

作者:问叔 时间:2020-07-06 20:51:54
  岛民都与世界接轨了,官员还是沉浸在自己的世界中乐不思蜀,如今连面子上的功夫都懒得做了
作者:二月天 时间:2020-07-23 17:11:19
  这种划片不知道是如何体现教育公平的
作者:ty_有故事的人433 时间:2020-07-24 18:39:59
  想要公平,等500年吧!
作者:南林农场 时间:2020-07-24 21:35:59
  教育均衡发展已经喊了多年,政府还支持搞这某某名校分校,这本身就是制造不公平!均衡就应该把全市老师随机分配学校!学校我不应独立招聘,应当教育局随机分配到校。
作者:南林农场 时间:2020-07-24 21:37:25
  海口当局还是继续人为制造好的学校更好!
作者:ty_蛤蛤945 时间:2020-07-25 08:18:13
  坚持户籍优先,就近入学。
作者:二月天 时间:2020-08-01 10:27:09
  上不了距离家不足百米的小学,不知道教育局对这样的划片如何解释才能让大家信服?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规