本地的水果比运到大陆卖的水果还贵,海南牛肉价格竟然是一线城市的两倍

楼主:保利尼奥3 时间:2020-07-04 11:02:22 点击:2794 回复:118
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海南真是奇葩啊,到处都是垄断,形成垄断高价,赚取高额垄断利润,海南不破除垄断,免多少税都没用,你免15%的税,垄断奸商就会多赚15%,这15%永远到不了老百姓的口袋里。打个比方,海南每年需要消费1000头牛,垄断奸商从大陆和海外只进口550头牛,你说价格能不涨起来吗,都涨到内地一线城市的两倍了!海南本地的水果比大陆还贵,奸商把大部分水果运到内地销售,只留下少部分水果在本地销售,只为在本地维持垄断高价,这是他们的“行规”。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:20次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主保利尼奥3 时间:2020-07-04 11:12:37
  海南作为自由贸易港,却存在那么多垄断
  • 顺路笙顺: 举报  2020-07-04 23:12:03  评论

人均经济收入在全国名列靠后,消费能力却排前。身为土生土长海南人的我无须个人的争取,却得到生存能力强的称号。。。。。。
我要评论
作者:骑楼时光 时间:2020-07-04 11:13:43
  你就别瞎扯了,北京现在70元一斤牛肉,海南170一斤吗?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:骑楼时光 时间:2020-07-04 11:14:07
  真是用尽手段、费尽心机的来抹黑海南
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:骑楼时光 时间:2020-07-04 11:17:13
  广州牛肉都60一斤了,能不能实事求是一点
作者:家乡海甸岛最美 时间:2020-07-04 11:24:58
  大陆的牛是吃塑料长大的吗,比大陆的猪肉还便宜?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:华子GG 时间:2020-07-04 11:33:08
  北方牛羊会比较便宜,因为有草原。

不过不管怎么比,海南的也太贵了点。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:骑楼时光 时间:2020-07-04 11:41:34
  你说谁奸商,就把他的名字点出来,让大家去谴责,形成舆论去改变,而不是像你这样,一味的夸大事实,给海南抹黑
作者:骑楼时光 时间:2020-07-04 11:46:48
  北京前天的牛肉价格,菜市场里面的价格最少60元一斤、超市里面卖的更贵,70元一斤,我就是知道

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:骑楼时光 时间:2020-07-04 11:47:22
  按你的说法,现在海南的牛肉价格要卖130-140元一斤了
作者:骑楼时光 时间:2020-07-04 11:48:43
  这还只是北京偏远的通州区的牛肉价格,三环内的牛肉价格呢
我要评论
作者:家乡海甸岛最美 时间:2020-07-04 11:50:41
  幼稚,还想把海南人当井底之蛙到处忽悠到处抹黑,就你九年义务?呵呵
作者:家乡海甸岛最美 时间:2020-07-04 11:56:32
  内陆都没几个人吃牛肉,馒头和面条不香么,还需要花二、三十元一斤吃啥牛肉?
我要评论
作者:骑楼时光 时间:2020-07-04 12:11:07
  广州菜篮子价格查询,菜市场牛肉50多一斤,超市贵一些http://121.8.226.252/basic/sendReportInfoes
作者:家乡海甸岛最美 时间:2020-07-04 12:11:19
  我最喜欢吃饺子、面条和馒头了,即使10元一斤的牛肉对我来说没什么诱惑力。
作者:骑楼时光 时间:2020-07-04 12:12:58
  杭州市菜篮子零售价格,牛肉均价50http://jg.jialf.net/

作者:骑楼时光 时间:2020-07-04 12:35:42
  海南大卖零关税澳牛无关自贸港新政:正面清单尚未发布

作者:骑楼时光 时间:2020-07-04 12:35:53
  岛内居民零关税购买进口品的大政方针已经确定,但正面清单尚未出台,牛肉大概率在清单内。如果纳入正面清单,免征的不仅进口关税,还包括进口环节增值税和消费税。
  海南某企业开卖的这批澳牛,与海南自贸港零关税政策并无关系,澳大利亚活牛进口零关税是国家的普惠政策。根据2015年6月,中国与澳大利亚签订《中澳自贸协定》,澳洲活牛已于2019年实现零关税。
  浙江在2016年开始建设舟山澳洲活牛进口加工基地,宁波等地去年已经开始大批量进口澳洲活牛,但进口环节增值税等并未免征。
  我国近年来与许多国家包括瑞士、冰岛、澳大利亚等达成了双边自由贸易协定,对药品等民生类进口品的关税也不断降低,有些已经降为零关税。
  截至目前,我国已经生效实施的自贸协定有15个,涉及23个国家和地区,涵盖了8000余种零关税的进口产品。比如,东盟的榴莲、荔枝、火龙果等热带水果,进口关税由15%到30%降为零关税;冰岛三文鱼进口关税由10%到12%降为零关税;格鲁吉亚和智利的红酒,进口关税由14%到30%降为零关税;瑞士部分化妆品进口关税已经降为零。部分手表进口关税降低了50%,并将在几年后降为零关税;韩国的电冰箱、电饭锅、按摩仪、美容仪等产品进口关税降低了40%,并将在几年后降为零关税。
  从上述材料看,海南免税政策的效应还有待深入观察,如果覆盖的是国家实行普惠零关税的进口品,那么免征的只是进口环节增值税和消费税,消费者的感受度并不会很强。
作者:骑楼时光 时间:2020-07-04 12:36:39
  哈哈哈,搞了半天,原来是个假李逵
作者:骑楼时光 时间:2020-07-04 12:38:53
  不只是零关税、以后海南引进外国活牛,还会免进口环节增值税和消费税,还有很大的降价空间
作者:公用电脑勾选 时间:2020-07-04 15:19:57
  有些人喜欢拿春节期间的菜价说事,拿春节期间海南的菜价和大陆日常的菜价做对比,得出海南物价别大陆高3,4倍

就像之前免税品一样,有些弱智喜欢拿京东活动价和海南免税价做对比,得出海南免税没优势,说的好像每个人都能天天买到京东活动价的手机或是每天都买到海南春节期间的菜价似的

所以我说了,海南最缺的还是人才,在海南的无论是海南本地的还是大陆过来的,都是弱智太多,特别是有些大陆的,天天自诩伟大,结果智商也就那水平
  • 有态度网友12: 举报  2020-07-04 16:26:37  评论

海南物价全国第一是国家统计出来的。你是在试图一叶障目。节日之外的平时,海南和大陆的物价比较在天涯上也多得是。
  • 马尔代夫188: 举报  2020-07-04 16:32:52  评论

每次停航,海南物价更是上天,每次都需省政府出动,全国也就海南这样。这样的新闻即使在黑龙江都能看到。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:tngal202005 时间:2020-07-04 16:23:32
  @保利尼奥3 2020-07-04 11:12:37
  海南作为自由贸易港,却存在那么多垄断
  -----------------------------
  全世界那么多自由贸易港,你听说过买房还要先交2年社保?
作者:家乡海甸岛最美 时间:2020-07-04 16:36:23
  1300余斤“零关税”进口澳牛开卖1小时售罄,明起海口各店加大供应满足市民需求

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_142448250 时间:2020-07-04 18:31:37
  这批只是免了关税。 还是几个税种全免?
我要评论
作者:马甲9999999 时间:2020-07-04 18:59:32
  海南人民真幸福啊,虽然工资低,但咱物价高啊!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:公用电脑勾选 时间:2020-07-04 21:02:57
  海发版弱智太多了,和这些人交流真是困难,你们好好的服务员不做,来贴吧讨论什么物价呢?把精力多用在服务顾客上你们早都升官领班了好吗?
我要评论
作者:baibianajun 时间:2020-07-04 21:41:08
  改革的力度大一点,把物价局给取消掉
作者:胜利1970 时间:2020-07-05 08:49:29
  阿贵初到海南就海南物价问题大笔一挥:是到了该彻查的时候了!墨迹未干那边已经把报料人开了,阿贵始知海南水深不可测,遂闭嘴,感觉是一个巴掌打脸上。
我要评论
作者:同学录2019 时间:2020-07-05 09:53:35
  海南公布的非私营部门工资在全国绝对不低,刚问了一活牛贩,常年在各个市县购买活牛,然后拉到澄迈牛坡(牛市)去卖,儋州的活牛就是拉到澄迈估价的。大陆来的活牛比海南产的便宜10元一斤,但也要40元以上了,隔天一集市,有从大陆拉回来卖的,也有从那里收购拉到大陆卖,海南牛估价65元一斤,我说那怎么赚钱?他说是一斤给你估8两,算起来也有50多元了,你说拉到大陆卖多少钱?
作者:家乡海甸岛最美 时间:2020-07-05 10:56:32
  菜农养殖户起早摸黑,赚的是辛苦钱,难道不应该提高菜价吗?吃的东西能花多少钱,撑死你也就那几个钱,努力提高自己的收入才是硬道理,不要把时间浪费在抱怨物价上。
作者:家乡海甸岛最美 时间:2020-07-05 12:37:35
  支持反垄断,提高收购价,把利润最大化留给菜农和养殖户。
作者:微族冯八 时间:2020-07-05 16:51:54
  收入低,物价高,不说游客,穷苦本地人,才叫水深火热!
作者:suroben2019 时间:2020-07-05 17:27:54
  物价高是真的,在动车上遇到过来海南过冬的旅客,在说海南的收入不高,物价高,年青人存不了钱,生活要比大陆的年轻人苦一些。要攒够首付也要比大陆的年青人难一些了。
作者:guojunjies 时间:2020-07-06 09:08:32
  @骑楼时光 2020-07-04 11:41:34
  你说谁奸商,就把他的名字点出来,让大家去谴责,形成舆论去改变,而不是像你这样,一味的夸大事实,给海南抹黑
  有时间去北京,天津看看,至少在菜市场这一块,所有菜价肉价都比海南便宜。这是事实。海南这个地方中央给再好的政策都发展不起来,除非所有的官员全部由中央直辖管理,要不然想发展起来那是不可能的。
作者:guojunjies 时间:2020-07-06 09:13:29
  海南的官员放不下身段不能做到真心真意的为人民服务,深刻体会中央的精神,再好的政策都是只能让口号喊得更响一点罢了。最终的结局都是让中央失望,让岛上的百姓失望。
作者:小老鼠abcd 时间:2020-07-06 09:15:26
  你这个帖子不火,天理不容啊。呵呵
作者:小老鼠abcd 时间:2020-07-06 09:20:32
  注意这个名号【零关税牛】。

他们需要这个。
作者:小鱼儿9527 时间:2020-07-06 10:02:29
  真会扯淡,照你说法,大陆人都傻,免税一年100多亿的销售额,人拿着手机比价,结果海南一点都没便宜,买,都懒得说理由了
作者:vmall 时间:2020-07-06 15:41:39
  说实话会被怼的,楼主。
作者:马甲9999999 时间:2020-07-06 16:11:48
  菜贵多牛啊,说明咱有钱啊!
作者:662204242 时间:2020-07-06 17:15:05
  物价低些吧
作者:一起去吹吹风2013 时间:2020-07-06 20:27:20
  海南收入全国最低,物价全国最高,只能说明当地管理部门相当无能和不作为。说海南物价不高的一定是体制内的,是人民纳税养着却不一定说人话的。
作者:一起去吹吹风2013 时间:2020-07-06 20:29:53
  全国人民一定要明白一个道理,官员和公务员是人民纳税养着的,说是国家发钱养着,那是人民纳税给国家,再通过国家发给这些官员公务员,但大部分国人都不明白这个道理。
作者:TY王卫平 时间:2020-07-06 21:54:37
  @骑楼时光 2020-07-04 11:46:48
  北京前天的牛肉价格,菜市场里面的价格最少60元一斤、超市里面卖的更贵,70元一斤,我就是知道

你公布北京价格表没错,但单位要告诉大家: 应为(元/公斤)
作者:十所秦武 时间:2020-07-06 21:58:29
  @骑楼时光 2020-07-04 11:17:13
  广州牛肉都60一斤了,能不能实事求是一点
  我们是东方市八所镇十所村的,我们村卖得最贵了,七十多元一斤
作者:小老鼠abcd 时间:2020-07-07 09:58:06
  限量供应不涨才怪
作者:xiaowujia801 时间:2020-07-07 15:03:02
  生活成本高点没关系,我们要是和大都市一月的工作待遇都可以接受。可一月2000-3000的待遇,五线乡镇的待遇,加上一线的物价,那就无法解决温饱问题了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规