天涯论坛 > 海南发展 > 问答 [我要提问]

自贸港是不是和我想像的不一样?

楼主:zoujian10045 时间:2020-07-05 10:52:21 点击:827 回复:28
  我想像的是,大街小巷,到处都有国外免税商品,比如我喜欢的老挝啤酒,一般饭店都有,只要商家愿意进货。
  而实际只能在几大免税店买,他们愿意进的商品?!

两个疑问,我不是苹果用户,但朋友说海南免税店的价,其他渠道更底!二,昨前日新闻,又要花100多亿建个啥免税店。头都大了!花这钱又得肥多少人,赚多少回本!!修隧道不好吗?真是垄断吗,这样舍得砸钱!

17个回答

家乡海甸岛最美 2020-07-05 11:07:06
  修隧道能改变你什么,不用干活天上的人民币往你身上掉?
华子GG 2020-07-05 11:29:12
  看新闻不能只看标题,看自贸港至少要把自贸港总体方案通读一遍。
保利尼奥3 2020-07-05 12:01:43
  海南全岛封关了就相当于都是免税店了。
马尔代夫188 2020-07-05 12:24:48
  修琼州海峡跨海公铁两用隧道,对免税店是最大的利好,没冲突。
涛声依旧的啊 2020-07-05 13:21:32
  修什么跟俺一点关系都没有,我只是蜗居海南岛,不出岛,政府出台什么政策跟俺草民一点关系都没有。
天外囬仙 2020-07-05 14:39:09
  大自贸港摆地摊的也想进口一点免税商品来卖吗?
tngal202005 2020-07-05 15:00:38
  免税省掉的钱被商家拿去了,还要承担走私的风险。
骑楼时光 2020-07-06 00:25:21
  看新闻不能只看标题,看自贸港至少要把自贸港总体方案通读一遍。
  有些人就是,什么都不看开口就来,网上就更多了,长期唱空派,怼天怼地那种,部门领导都怼过,说海南不上进 。但看到政策之后,他就闭嘴了,前所未有的政策,力度超出想象,中央基本上是倾尽一切给政策,又回到开头我说的了,不用全实现,只有实现一条两条,一部分两部分,海南都有大发展
问叔 2020-07-06 01:04:03
  不掀它个底朝天是没用的
卡西亚在海南 2020-07-06 01:35:42
  ZF损失的税费,央企赚回来。懂了吗?
为谁服务 2020-07-06 01:59:55
  一个小骗局,而已。
verse2020 2020-07-06 06:00:57
  Don't expect too much.
ouzhewei 2020-07-06 08:37:34
  自贸港不是一天建成的,路要一步一步步,步子夸大太了容易扯到蛋
小鱼儿9527 2020-07-06 09:59:15
  又一个不看方案就在哪疑惑的,都不想解答
ty_132398310 2020-07-06 11:01:37
  封关后便全岛都是免税了,文件里说是2025年之前实现,等等吧,最多五年
公用电脑勾选 2020-07-06 13:54:37
  100亿建免税店的主体是企业

建通道的主体是zf

楼主连个基本的常识都不懂,还跑来这里头大?看到你们这些智商的人,我觉得zf更头大,一个个连基本的概念都不懂的人都来这里指点江山,可见海南真是人才极度匮乏,还建个毛自贸港呢
lucas046 2020-07-06 15:11:54
  想象很美好,现实很骨感。即便封关之后,也不会是你期待的那样。