海南,又一个大机遇!(转载)

楼主:家乡海甸岛最美 时间:2020-07-05 15:51:26 点击:1181 回复:44
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

来源:央视财经公众号
  随着《海南自由贸易港建设总体方案》(以下简称《方案》)的发布,海南体育产业迎来全新发展机遇。海南对境外企业投资、贸易、资金流动、税收以及人员进出方面的政策倾斜,将吸引一批国际赛事和企业、机构落户。
   根据《方案》,电竞企业将可以在海南国际电竞港获得“零关税、低税率、简税制”等政策支持,比如减按15%征收企业所得税等;对于电竞人才而言其个人所得税实际税负超过15%的部分,予以免征。

更加便利的出入境管理政策,有利于举办国际性的赛事。近日,海南省旅文厅厅长孙颖与国际乒联 特别商业顾问季文元达成共识,拟将国家乒乓球南方基地、T2永久赛馆落户海南。

海南对境外企业投资、贸易和资金流动方面的优惠政策,将吸引部分境外企业或机构将其区域总部或中国总部转移到海南。海南省旅文厅与国际摩托艇联合会日前达成共识,拟在海南打造体育产业园,欢迎国际摩托艇联合会在海南设立中国总部,摩托艇世锦赛有望落户海南。

《方案》的发布为海南旅游、文化、体育等产业的发展注入了“强心针”。与此同时,包括旅游文体行业在内的许多行业龙头和领军企业纷纷加码布局海南市场,海南旅游文体产业将释放出巨大的发展潜能。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:12次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:执水无为 时间:2020-07-05 17:59:24
  更加便利的出入境管理政策,有利于举办国际性的赛事?国际性赛事也是商业活动,没琼州海峡跨海公铁两用隧道,成本和时间成本高昂,是不会持久的。
我要评论
作者:乐翻天2018 时间:2020-07-05 18:35:57
  琼州海峡建设游艇码头基地
我要评论
作者:骑楼时光 时间:2020-07-06 00:34:54
  扯到交通的那就是真是扯淡了,哪个国家的运动员来海南参赛是坐高铁来的?张口就来
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_雨润万物831 时间:2020-07-06 00:36:02
  看到这么多自贸港颁布的消息,应该是令人欣喜的,可是恒福居那种危房什么时候能改造呢
作者:verse2020 时间:2020-07-06 06:01:55
  You are patting your own back.
作者:执水无为 时间:2020-07-06 11:00:35
  @骑楼时光 2020-07-06 00:34:54
  扯到交通的那就是真是扯淡了,哪个国家的运动员来海南参赛是坐高铁来的?张口就来
  -----------------------------
  举办国际赛事只需要运动员来就行? 你真是搞笑,那么多人不需要吃喝,各种物资供应吗?各种设备不需要过琼州海峡吗?等等。 成本和时间成本是存在于各个环节的。没琼州海峡跨海公铁两用隧道,造成的海南最高物价,单单这就能严重侵蚀赛事举办者的利润。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:执水无为 时间:2020-07-06 12:00:39
  @执水无为 2020-07-06 11:00:35
  举办国际赛事只需要运动员来就行? 你真是搞笑,那么多人不需要吃喝,各种物资供应吗?各种设备不需要过琼州海峡吗?等等。 成本和时间成本是存在于各个环节的。没琼州海峡跨海公铁两用隧道,造成的海南最高物价,单单这就能严重侵蚀赛事举办者的利润。
  赛事那么多人需要吃喝,需要消耗巨量物资来完成,这些无论在岛内购买,还是从岛外购买,价格都全国第一。各种设备需要过琼州海峡。 我没说与运动员怎么来海南有关? 只是你知识水平太低,这么简单的东西都理解不了。
  • 执水无为: 举报  2020-07-06 12:01:45  评论

在海南举办成本这么高,如果是你,你会坚持做这样的生意吗?
  • 家乡海甸岛最美: 举报  2020-07-06 12:11:33  评论

评论 执水无为:你一个流民顾不上晕船都跑过来捡纸皮了,何况那些来海南投资的境内外企业智商比你高2000亿,呵呵。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:欢乐愉 时间:2020-07-06 12:24:39
  水上文旅项目需要港口码头基础设施和训练海域场所与什么交通基建项目关联一点都没有
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:火柴火 时间:2020-07-06 12:53:08
  没有通道海南办什么赛事都不会有几个观众。
作者:tngal202005 时间:2020-07-06 14:12:30
  颇具影响力的摩托车大赛还是抢不到。
楼主家乡海甸岛最美 时间:2020-07-06 14:22:01
  @执水无为 没琼州海峡跨海公铁两用隧道,你见不得海南好,海南一好你就诅咒,巴不得去阻止全世界的客商来海南,让海南发展不起来,好让你鼓吹你的跨海公铁两用隧道,这点小伎俩在我海南人的智商面前就小菜一碟,毕竟你吃的是二三十一斤塑料牛肉。
我要评论
作者:骑楼时光 时间:2020-07-06 14:56:09
  @执水无为 2020-07-06 11:00:35
  @执水无为 2020-07-06 12:00:39
  赛事那么多人需要吃喝,需要消耗巨量物资来完成,这些无论在岛内购买,还是从岛外购买,价格都全国第一。各种设备需要过琼州海峡。 我没说与运动员怎么来海南有关? 只是你知识水平太低,这么简单的东西都理解不了。
  这些成本可以忽略不计,OK?
我要评论
作者:文昌飞机 时间:2020-07-07 07:45:18
  发展体育休闲产业
  • 欢乐愉: 举报  2020-07-07 07:53:52  评论

海航运输为琼州海峡两岸经济提速,海航运输为琼州海峡两岸共享垄断性经营收费提供商业利润,投资建设海底隧道也要加入运营交通运输收费实现高额挣值利润。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规