跻身十大美好生活城市!海南这座城市闻名全国。

楼主:极限9419 时间:2020-07-06 23:15:41 点击:4665 回复:163
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

7月6日中央广播电视总台《中国经济生活大调查》重磅发布2019-2020年度“中国十大美好生活城市”榜单。海口成为18-35岁年轻人心目中的美好生活城市。

作为唯一获得中国人居环境奖的海南城市,海口还有哪些方面给你带来了美好与幸福?欢迎大家在评论区分享交流哦。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:25次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:火柴火 时间:2020-07-07 00:20:03
  我在海口,不美好都难。
作者:ptacb 时间:2020-07-07 00:23:04
  海口是我家,不美好都难。
作者:ty_雨润万物831 时间:2020-07-07 00:31:41
  海口美好?高物价低工资也叫美好?
作者:ty_雨润万物831 时间:2020-07-07 00:34:01
  为什么海口能挤进去,南宁却什么都没有,桂林和防城港呢
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:Fhjfdd 时间:2020-07-07 07:44:53
  低工资高物价,这也生活美好。是不是海南人比较容易知足啊?
作者:祥云2Q 时间:2020-07-07 07:52:37
  海口闻名城市吗?闻名程度怎样?莫非房地产噱头罢了!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:e乡人 时间:2020-07-07 08:12:30
  说笑话吧你?海口在中国是不入流的城市,甚至比不上一些四线城市,海口其实就是一个大农村。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:家乡海甸岛最美 时间:2020-07-07 09:56:23
  不可能
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:家乡海甸岛最美 时间:2020-07-07 09:58:04
  没万能的琼州海峡隧道,这不可能

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:王某某啊王某某 时间:2020-07-07 10:19:06
  我看到的时候只是觉得是个笑话。。。呵呵呵
我要评论
作者:ty_132398310 时间:2020-07-07 10:22:47
  看节目的时候,好像是说海口人最满意的是ZF的办事效率
  我真是黑人问号脸
作者:fwlgb 时间:2020-07-07 10:46:56
  海口必有它美好的一面,否则龙华区也不会对秀英区有这么强的心理优越感,海口市也不会对下面市县有高高在上的姿态
  • 祥云2Q: 举报  2020-07-07 14:32:09  评论

在三亚面前,海口一点吸引力都没有。
  • 祥云2Q: 举报  2020-07-07 14:46:56  评论

评论 稻花香11:三亚连续两年上榜全球最值得去的52个地方。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:xiaowujia801 时间:2020-07-07 11:05:43
  你幸福吗?我很幸福。
作者:skhc 时间:2020-07-07 11:38:53
  也上过最难赚钱的几个省会城市的。所以美好不美好也和自己有关,活得滋润的肯定觉得美好,买菜都嫌贵的谈何美好?
我要评论
作者:ptacb 时间:2020-07-07 12:12:04
  在北上广深港是活着,在海口才是生活。不要以为工资高,能挣两个钱就是美好生活。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:攩戗 时间:2020-07-07 14:50:38
  大自贸港省城上升得真快
  • 祥云2Q: 举报  2020-07-07 15:02:24  评论

在你心里就像火箭一样上升,现实上就是蜗牛在爬行。
  • 倍多鑫: 举报  2020-07-07 15:06:45  评论

评论 祥云2Q :三亚什么时候才能让央视媒体搞个榜?不要每次都排那种野榜,也不知道是什么啊猫啊狗排出来的
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主极限9419 时间:2020-07-07 16:04:16
  海口是全国文明城市,全国卫生城市,环境确实不错。还有作为省会,海口的人文底蕴深厚,为中国历史文化名城。
  https:

• ID名: 举报  2020-07-11 08:23:33  评论

只有中国有这种极端无聊 的排名。这离不开中国的人文文化,喜欢论资排辈,死要面子。
  • ID名: 举报  2020-07-11 08:32:42  评论

最喜欢,最向往,不入流,没排名的,连城市都不是的世界最美小镇奥地利 哈尔施塔特
我要评论
作者:fwlgb 时间:2020-07-07 16:31:39
  如果海口没有美好的地方,全市都是一堆烂泥扶不上墙,人们对工作生活地点的换位就会不介意。
  但现实恰恰相反,凡在秀英区工作的人员无不千方百计争取调动至龙华区,那里是大家向往的地方,龙华区就是海口的美好
我要评论
作者:祥云2Q 时间:2020-07-07 16:36:08

评论 倍多鑫:你自己想想海口是中国最难赚钱的城市之一,物价高 ,工资又低,城市知名度又低,平均GDP又不高,经济又不发达,就业面窄,工作又不好找,医疗教育水平又不高。这样的一座城市能评上中国十大美好生活城市,不是别人给的,谁相信。
  我要评论
我要评论
作者:ty_雨润万物831 时间:2020-07-07 16:38:39
  海口还不如南宁好
我要评论
楼主极限9419 时间:2020-07-07 17:06:57
  美好生活城市之文化篇:
  海口饮食文化:海南琼菜集聚海口!海口聚集了海南各地的美食精华。吃得幸福,就是一种美好。
  海口文艺:海南八音,海南琼剧,都是国粹,乡音传承千年,是一种幸福美好。
  海口历史:从千年琼州府到海南第一楼,从中共一大到新中国成立,这座城市见证了沧桑海南沧桑巨变!幸福美好生活源自于过去,传承至今。
  海口建筑:从五公祠到钟楼,从骑楼老街到府城鼓楼,一砖一瓦的厚重,是幸福的回响,是美好生活的无声演绎。
作者:祥云2Q 时间:2020-07-07 17:26:02
  你自己想想海口是中国最难赚钱的城市之一,物价高 ,工资又低,城市知名度又低,平均GDP又不高,经济又不发达,就业面窄,工作又不好找,医疗教育水平又不高。这样的一座城市能评上中国十大美好生活城市,不是别人给的,谁相信。

看见都起鸡皮疙瘩,真的名不副实,比海口好的城市很多很多,比如重庆、苏州、成都、南京、杭州等一大堆
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty180165701 时间:2020-07-07 17:52:59
  @家乡海甸岛最美 2020-07-07 09:58:04

-----------------------------
  以前还说海南是最大经济特区和国际旅游岛呢,牌子不是掉了吗? 牌子需要多少,能挂多少。 没琼州海峡跨海公铁两用隧道,工资最低,物价最高。 海南珠三角那么大的,还比不上珠三角小小的佛山市。 给海口挂上个心目中的城市,这就叫发展了。 30年前,海南还是全国青年最向往的地方,没有之一。
我要评论
作者:祥云2Q 时间:2020-07-07 17:56:52
  自豪与鸡皮疙瘩---名副其实与名不副实。
作者:zljzay0538 时间:2020-07-07 17:57:43

我决定评海口为全世界青年最向往的城市,海口立马超纽约? 向往等于发展好? 这不是混淆概念吗? 逻辑真搞笑。
作者:哥特swfsfa 时间:2020-07-07 18:10:29

@ty180165701 2020-07-07 17:52:59
  以前还说海南是最大经济特区和国际旅游岛呢,牌子不是掉了吗? 牌子需要多少,能挂多少。 没琼州海峡跨海公铁两用隧道,工资最低,物价最高。 海南珠三角那么大的,还比不上珠三角小小的佛山市。 给海口挂上个心目中的城市,这就叫发展了。 30年前,海南还是全国青年最向往的地方,没有之一。
  现在海口只是全国青年最向往的地方的十大地方之一,比三十年前退步了一万公里。还不敢依喜欢程度排名,依笔画排名,有这么搞笑的排名吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:tngal202005 时间:2020-07-07 18:17:28
  海口老百姓交通不畅,电动自行车经常被罚被扣,苦不堪言,离美好生活条件还有很大距离。
作者:坐看云起126 时间:2020-07-07 18:24:49

通过一次排名,居然成功让我觉得海口已经超过深圳,深圳几十年是白干了。这个排名太成功了,效果太棒了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:坐看云起126 时间:2020-07-07 18:28:44
  按照朝某那个国家的实力排名,朝某早就超越了美国。 按照朝某那个国家的幸福感指数排名,朝某更是远远超越了美国。
作者:来吧2012ABC 时间:2020-07-07 18:44:41

@ty180165701 2020-07-07 17:52:59
  @哥特swfsfa 2020-07-07 18:10:29
  现在海口只是全国青年最向往的地方的十大地方之一,比三十年前退步了一万公里。还不敢依喜欢程度排名,依笔画排名,有这么搞笑的排名吗?
  经深入研究,我下了这样的结论: 排名即是一门学问,也是一门艺术。
楼主极限9419 时间:2020-07-07 20:00:42
  万万没有想到,大家都美好生活的讨论还是很深入的。满足人民美好生活的期望也是一个城市发展应有的方向。
作者:彩色公园 时间:2020-07-07 21:20:43
  定安 离 美好生活 城市 海口只有 半小时,所以 定 安 也要 感受 美好, 融入 美好, 对接 美好。 美好海口, 精美定安。
作者:骑楼时光 时间:2020-07-07 22:29:40
  幸福海口,美好海口
作者:骑楼时光 时间:2020-07-07 22:33:31
  中央这个榜份量十足,含金量最高,太好了
我要评论
作者:苍天有眼2019 时间:2020-07-07 23:04:04
  海口是我家,美好靠大家,你说好,我说好,海口不就美好了?
  • 多汁香菜: 举报  2020-07-07 23:50:59  评论

哈哈,可爱
  • ID名: 举报  2020-07-11 08:58:48  评论

这句广告词原来是广州的,广州的广告词,广州是我家,美好靠大家,广州是我家,清洁靠大家。要用大家都可以用。
我要评论
作者:苍天有眼2019 时间:2020-07-08 00:28:36
  看看人人骑着小毛驴,多美好。。。。。。

• 1bd6cc: 举报  2020-07-08 13:35:25  评论

海南某些人经常笑长途公路上,大陆某地来自不同地方的务工人员的回乡摩托车大军,原来海南也有摩托车大军,而且都是当地人,而且海南当地人摩托车大军的车还比大陆某些地方的摩托车大军的车便宜超多。
  • 家乡海甸岛最美: 举报  2020-07-08 23:37:26  评论

评论 1bd6cc:没琼州海峡跨海公铁两用隧道,海南有摩托车大军很正常。但你先进陆地上的人儿,不缺琼州海峡跨海公铁两用隧道,有摩托车大军就显得不正常了,你还有脸得意,糗字都不懂写,笑死人。
我要评论
作者:sqage 时间:2020-07-08 09:53:59
  海口成为中国十大美好生活城市之一。这荣耀实至名归。很多外地人酸得不得了。没办法,海口就是这么牛。
  • 保利尼奥3: 举报  2020-07-08 17:09:03  评论

评论 sqage:继续意,淫这个榜单吧,现在工资那么低物价那么高还有幸福感?
  • sqage: 举报  2020-07-08 17:24:34  评论

评论 保利尼奥3:外地人来海南打工自然就工资低,不代表海南本地人没有钱,相反,本地人很富裕。而且很休闲。生活自然美好。外地人是眼给也没用。谁让你们不生在好意方。
我要评论
作者:robert_86 时间:2020-07-08 22:55:11
  居然没有广州?这种评选,真的是个笑话。
  • 多汁香菜: 举报  2020-07-11 08:19:00  评论

广州还需要这样的排名吗?
  • ID名: 举报  2020-07-11 08:53:56  评论

你 怎么不问,为什么没有,苏黎世,悉尼,纽约,惠灵顿,洛杉矶,,,,,入选?广州是和这些一档的。不在国内排名。
我要评论
作者:周舜尧 时间:2020-07-11 08:12:09
  这种无厘头的排名,看过一笑了之!
作者:ID名 时间:2020-07-11 08:32:58
  最喜欢,最向往,不入流,没排名的,连城市都不是的世界最美小镇奥地利 哈尔施塔特
作者:_权欧巴_ 时间:2020-07-11 08:57:01
  跟键盘盘说不了什么的,自古键盘侠自我牛逼,什么中央排名,比不过我的排名,我的键盘说啥排名就是对的。什么都是假的,吹的。
作者:ID名 时间:2020-07-11 08:57:06
  看着热闹,很好。阿谬整饼——
作者:ID名 时间:2020-07-11 09:04:12
  @robert_86 2020-07-08 22:55:11
  居然没有广州?这种评选,真的是个笑话。
  居然没有苏黎世,悉尼,纽约,惠灵顿,洛杉矶,,,,,入选?

不在一个层次,当然没有。

广州,顾名思义,至少世界的,地球系的,其实真正意义是宇宙的,这不是玩笑话,珍珠都无甘真。真的,这里不解。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规