琼州海峡海运行业能不能对外资开放?

楼主:保利尼奥3 时间:2020-07-08 11:46:33 点击:1445 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

只有竞争才能让过海费用更低,光让某些人垄断,价格能降低吗?海南自由贸易港不应该存在那么多的垄断!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主保利尼奥3 时间:2020-07-08 11:53:16
  海南岛上不能走那么多垄断!或者说不能有垄断!
作者:临高猪 时间:2020-07-08 12:00:31
  要是放开了,你让上市公司海峡股份倒闭吗?就像海南高速燃油价一样,要是取消高速公路费,单独收取,海南高速这个上市公司不得倒闭?还有海南高管局拿什么吃饭?
  • 最强的亮: 举报  2020-07-09 18:46:00  评论

海南高速仅仅负责东线高速一小段的维护,海南大多数高速路段都与海南高速无关!
我要评论
楼主保利尼奥3 时间:2020-07-08 12:10:07
  海南自由贸易港对标当今世界最高水平的开放形态,琼州海峡海运行业没有理由不开放!
作者:华子GG 时间:2020-07-08 12:15:39
  按理说,自贸港,都应该开放。

对外商开放也意味着对民营企业开放,好事情。
楼主保利尼奥3 时间:2020-07-08 12:17:42
  大连到烟台海上距离差不多两百公里,小汽车过海收费670元一辆,而琼州海峡才二十几公里,小汽车过海费用竟然400元一辆
作者:华子GG 时间:2020-07-08 12:19:46
  韩国的自由经济区就是先搞了仁川,后来又搞了几个。

但是仁川还是做得最好的。
我要评论
作者:Legalsystem2018 时间:2020-07-08 16:12:57
  一个真正意义上的自由贸易港,在完全同等的法治环境中,中资、中企、外资、外资、民企、个企共同参与市场自由竞争。海南如果不开放航空市场、航运市场,让外企航空公司进入国内航线和国际航线的运营,让外企轮船公司进入琼州海峡运营,那么海南所谓国际自贸港最多算作“海南特色的自贸港”罢了。因为如果没有自由竞争,那么自由贸易就是空话、就是套路。
作者:sqage 时间:2020-07-08 16:17:05
  外资进来意味费用增加,服务退步。
作者:黑皮子 时间:2020-07-08 16:30:23
  参考负面清单,法无禁止即可为,只是外资也不是白给的,未必会更便宜。
我要评论
作者:小老鼠abcd 时间:2020-07-08 16:43:47
  垄断可以躺着赚钱
楼主保利尼奥3 时间:2020-07-08 17:06:23
  琼州海峡过海费用能不能降低点
楼主保利尼奥3 时间:2020-07-08 17:09:58
  希望琼州海峡过海费用能降低一半
我要评论
作者:662204242 时间:2020-07-09 10:59:45
  琼州海峡的轮渡企业都要被中国远洋合并了吧
作者:窗外虎 时间:2020-07-09 17:51:15
  不能 琼州海峡航运属于国内水轮运输 是禁止 外资控股的
我要评论
作者:欢乐愉 时间:2020-07-09 17:59:35
  滚装轮渡过海费用至少降低一半,主要被两岸共享轮渡过海公司控制着价格,需要打破价格垄断。
  • 欢愉悦: 举报  2020-07-10 17:42:57  评论

轮渡过海收费要降低一半,不然又有根本上没有海底盾构隧道自嗨起来了。
我要评论
作者:地命中心 时间:2020-07-10 17:12:47
  @保利尼奥3 2020-07-08 12:17:42
  大连到烟台海上距离差不多两百公里,小汽车过海收费670元一辆,而琼州海峡才二十几公里,小汽车过海费用竟然400元一辆
  -----------------------------
  拉货的大货车一辆四五千,最后不都加到岛民物价上了
作者:醒汉兴 时间:2020-07-11 17:46:42
  不如政府学香港 也让外国人来管好了 本地居民又穷又懒 都赶走让外国人来吧
  • 多汁香菜: 举报  2020-07-12 15:24:35  评论

穷和懒这都没啥,要命的是还目中无人,看不起这个省看不起那个省,真是服了(吐了)……真当自己是广东人上海人了?
我要评论
作者:欢乐愉 时间:2020-07-11 19:15:06
  海南岛大货车轮渡过海收费太高了,需要降低大货车混装轮渡过海收费标准成本。
  • 乐翻天2019: 举报  2020-07-12 08:19:40  评论

怎样才能做到降低大货车轮渡过海收费
  • 利物浦vs巴萨: 举报  2020-07-12 19:26:01  评论

评论 乐翻天2019 :为啥你自问自答?欢乐愉,欢愉悦,乐翻天2018,乐翻天2019都是你啊
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规