闲谈海南发展环境

楼主:呵呵2019ABC 时间:2020-07-08 12:42:57 点击:2232 回复:81
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海南岛励志要打造成中国面向太平洋、印度洋的重要门户,这是终极目标。最近所谓的自贸港也政策开始陆续出台扶持。
  海南要高速发展,达成目的,海南赖以高速发展、对外最高程度的开放,良好的国际环境是最重要的一环之一,也许没有之二。
  看看世界及周边的外交环境。
  但目前西方世界正带队对中国的遏制和围堵,C圈计划正形成,即所谓的印太战略。世界和周边的外交环境越来越日趋严重或恶化。
  海南能否突围否?这是一个危机!请正确理解“危机”。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:38次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:保利尼奥3 时间:2020-07-08 12:43:59
  赶紧把物价降下来,物价这么高怎么吸引人才,人才一看到这个物价后拖鞋都来不及穿连夜坐飞机跑了
我要评论
楼主呵呵2019ABC 时间:2020-07-08 13:57:08
  既然要打造成国际门户,就要有高度国际战略的眼光和格局及策略和战术。
  仅都在围绕所谓优惠政策打转,既是闭门造车,出门不合辙。如没法联络世界通盘扎根,就无法成长。谈什么印太门户都是假的。折腾几年,人走茶凉。
  呵呵
我要评论
作者:ty_132398310 时间:2020-07-08 19:13:10
  其实倒不奢求能成“国际”,能把大陆这块香饽饽利用好就很不错了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:为人狠低调 时间:2020-07-08 21:37:19
  但目前西方世界正带队对中国的遏制和围堵,才需要海南自贸港这个对外的窗口。资本和利益是不讲政治的明白?中美贸易战打得越狠,内地外企迁移越多。海南自贸港的机会就越大。为选票遏制中国,为利益还是要和中国做生意的。。你这种见识的人哪能看得透
  • 呵呵2019ABC: 举报  2020-07-08 22:06:12  评论

呵呵,为西方服务上百年的正牌的自贸港之一香港都正西方逐步排除,海南自贸港八字都没一撇,你自己还在喊,人家会认可你吗。你该要醒醒咯,别每天喝老爸茶拍完屁股走人有一天。
  • 呵呵2019ABC: 举报  2020-07-08 22:19:30  评论

内地企业外迁再多,目测现在都没几家内地外贸大主迁到海南岛呀,除了一些套政策红利的高衙内的。这是骨感丫。呵呵
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:为人狠低调 时间:2020-07-08 21:40:31
  最好就是日韩欧洲也跟中国打贸易战,那海南零关税的优势就更大了。呵呵!
  • 呵呵2019ABC: 举报  2020-07-08 22:09:57  评论

感觉你已经把自己“嗨”成大韩、日本人、白种族了。
  • 天外囬仙: 举报  2020-07-08 22:30:13  评论

评论 呵呵2019ABC :免税政策细节刚出,内地有免税牌照的八大企业就着急布局海南。到底是谁嗨了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:攩戗 时间:2020-07-08 21:43:56
  你如果知道什么叫独立关税区和出口许可豁免就知道欧美对中国围堵其实是海南自贸港的机会。
  • 呵呵2019ABC: 举报  2020-07-08 22:07:42  评论

单方面的所谓“独立关税”是自由贸易港么?
  • 保利尼奥3: 举报  2020-07-08 22:20:57  评论

评论 呵呵2019ABC :外资更喜欢单方面的,因为不用对等开放啊
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:fwlgb 时间:2020-07-08 22:40:32
  是不是令人想起49年50年有意不解放香港,留这出口,放长线钓大鱼
  钓西方这只鱼
  • 呵呵2019ABC: 举报  2020-07-08 22:41:31  评论

高手,久仰久仰!
  • 天外囬仙: 举报  2020-07-08 22:47:11  评论

评论 fwlgb:说白了大家都是“生意人”,只不过为了选选票有些东西要必须要迎合意识形态和选民。但是真一刀两断是不符合大家利益的。背后的金主也不会同意。那么开后门就是大家心照不宣的事了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主呵呵2019ABC 时间:2020-07-08 23:13:02
  不知道是历史的巧遇。还是怎么着。再巧遇也不会有二吧。
  1988年,海南岛大开放,成立中国NO:1大特区,过一年,1989,BJ大事件,世界也是。生不逢时?!还是路途崎岖坎坷?
  自贸港?巧篷世界格局大变化,所谓的全球化出现重新组合和优化。(当然是中立立场观点)
  • sqage: 举报  2020-07-10 09:46:31  评论

怎么个历史的巧遇?自贸港是2017年的事,过一年是2018.这几年,如果说有大事,哪也是几年后的新冠。但这要是硬拉一起,就没意思了。
我要评论
作者:几百大洋 时间:2020-07-10 08:42:44
  澳洲牛肉不比大陆牛肉便宜,自贸港便宜了谁。
楼主呵呵2019ABC 时间:2020-07-10 09:35:21
  像牛肉属农副产品,各个国家进口牛肉的关税是不同的。拿澳大利亚来说,它的进口关税为12%,计算方法为:进口关税税额=到岸价格×进口关税税率。
  其实,除了奢侈品 关税高点外,很多普通的商品关税普遍中下水平。很多的潜意识里,认为免税就是生活用品肯定大便宜。殊不知,很多商品也是都在国内生产,转了个湾又溜回国内就是进口。花冤枉钱。
  影响进口商品的价格=基础价+关税+运输费+其他税费用。如果基础价高企,哪怕是免关税也不会比国内同类品价格低。
  很多海发版友,闭口开口就是免税,误以为免关税就是万能钥匙。
  使不得。发展还是离不开基础的扎实。
  呵呵
  • 2019真香: 举报  2020-07-12 06:54:33  评论

出口转内销的品质也要好一点,必竞不是一个标准,就连电信诈骗都是瞄准大陆的
我要评论
楼主呵呵2019ABC 时间:2020-07-10 09:39:11
  鼓吹关税是万能钥匙或是聚宝盆全是要么是投机分子要么是套现利益攸关者,对提升整体社会发展起不到多大作用。
我要评论
楼主呵呵2019ABC 时间:2020-07-14 23:29:23
  美帝终于出重手在南海起哄闹事了。
  7月13日,美国国务院发表声明反对中国在南海的主张。看来又起哄周边相关国家起来反对中国,挑拨离间当今中国的菜盘和粮仓(东盟)。歹毒呀。中国的国际环境被老大真封杀了,不管是特不靠谱还是败灯谁大选,一个比一个严厉。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规