我只是个搬运工,2019年海南各市县在岗年平均工资

楼主:因肺结缘 时间:2020-07-08 22:17:44 点击:3536 回复:51
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

根据《海南省人力资源和社会保障厅 海南省财政厅 国家税务总局海南省税务局海南省医疗保障局关于印发海南省降低社会保险费率综合方案的通知》(琼人社发〔2019〕93号)和我省城镇从业人员五项社会保险有关规定,结合我省统计相关数据,省人社厅、省医保局今天发布通知,就2020年度我省征缴社会保险费等相关数据予以明确。

《通知》披露了

2019年各市县

在岗职工年平均工资

其中前三名是
  三沙 103505元
  洋浦 93152元
  澄迈 91308元
  另据统计
  2019年全省全口径城镇单位
  就业人员年平均工资为
  73393元

全省在岗职工
  年平均工资为
  84656元

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:4次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:ypguihuaxiagao 时间:2020-07-08 22:43:35
  一个月就几百块钱的工资没啥,我海口房价最高,本地人最富,幸福感最高,在岗职工多是外地打工仔,省会城市最可耻就是海口了。
作者:ypguihuaxiagao 时间:2020-07-08 22:45:53
  海口要好好的反省把房价降下来 , 把产业搞上去。
作者:ypguihuaxiagao 时间:2020-07-08 22:47:35
  东方市应该高点,澄迈不可能这么高,洋浦历来都是最高的。
作者:rang203 时间:2020-07-08 22:55:57
  对不起,我严重拖海南人民后腿!
作者:富兰克林2016 时间:2020-07-08 23:03:30
  大家理性讨论,记得岛民一家人。别互喷。
楼主因肺结缘 时间:2020-07-08 23:04:49
  对不起,我不在岗!
作者:富兰克林2016 时间:2020-07-08 23:06:26
  什么时候能公布,中位数工资就好了。平均不好点评。
作者:富兰克林2016 时间:2020-07-08 23:07:38
  也不知道抽样的口径是什么样的。
我要评论
作者:黑皮子 时间:2020-07-09 00:14:05
  这个数字覆盖的人群是多少,毕竟总理才说的月收入小于1000的人口就有6亿,如果只算国家机关国有大中型企事业单位可能是有,但人口比例不大。
作者:文昌飞机 时间:2020-07-09 00:49:52
  海南能拿到这个平均工资的有多少人?达到百分之30吗?
  • 欢乐愉: 举报  2020-07-09 07:56:34  评论

在职职工税前工资收入都达到一万六七以上水平了。
  • 黑皮子: 举报  2020-07-09 08:33:15  评论

海南农业人口占60%以上,还有大量低端服务业就业人口,集中在餐饮、零售、物流、中介等不规范的行业不交五险一金,几乎没有制造业和相关配套服务业,所以上面的数据能占10%人口就烧高香了。
我要评论
作者:yangjun13488 时间:2020-07-09 08:32:29
  养老金缺口大了
作者:yangjun13488 时间:2020-07-09 08:32:41
  吹牛不交税
作者:yangjun13488 时间:2020-07-09 08:34:30
  政府应该这么算:只统计处级以上公务员的工资,这样简单方便。反正我们都是吃瓜群众。
作者:绿色椰都 时间:2020-07-09 08:47:16
  不公布统计方法、口径、样本、类别等指标,就公布一个平均工资,实乃忽悠大众之举。
我要评论
作者:临高猪 时间:2020-07-09 10:25:38
  五指山除了政府官员,就是服务员,除了当官的,没有一份有社保的工作,真的是笑话,
我要评论
作者:公用电脑勾选 时间:2020-07-09 10:28:33
  @ypguihuaxiagao 2020-07-08 22:43:35
  一个月就几百块钱的工资没啥,我海口房价最高,本地人最富,幸福感最高,在岗职工多是外地打工仔,省会城市最可耻就是海口了。
  -----------------------------
  你可真是能瞎扯呢,几百块钱工资也只有你才能找得到了吧?海口本地人是富,幸福感是高,怎么了?刺痛你这种社会底层了?海口有什么可耻的?可耻的是你这种几百块钱工资的社会底层吧
我要评论
作者:文昌飞机 时间:2020-07-09 10:33:46
  应该公布在岗有多少人?达到这个平均工资的有多少人,占总人口的比率是多少?别只统计官员公职人员的工资来忽悠百姓!
作者:xiaowujia801 时间:2020-07-09 10:41:51
  对不起,我打工一月3000,不敢过多评论。
作者:伯顿克拉克 时间:2020-07-09 11:56:54
  估计海南公务员才有这样的工资,听说公务员每月自贸港津贴就2000元?取10个公务员,一个私有企业员工来统计,也有这样的工资统计结果。 以前的统计结果也这样的效果,但是国家统计出来时就是倒数第三。
我要评论
作者:陵水崛起 时间:2020-07-09 12:15:36
  这统计只是通知大企业的吧,海南估计70%的人工资在3000左右
作者:欢乐愉 时间:2020-07-09 18:03:33
  海南岛海域生产油气平台的出海体制内工人最低税后综合工资都有两万了。
  • 欢乐愉: 举报  2020-07-09 18:30:02  评论

一般在海南岛海域平台工人一年总收入都有三十万以上,在海口市西海岸商住小区都可以首付一半贷款购买一套房子。
  • 欢乐愉: 举报  2020-07-12 08:01:27  评论

中海油南海生产指挥中心在海南西海岸运营对海口市和澄迈老城开发区经济发展还起到一些贡献的,对海南岛海域平台生产设施工人作业工资收入也起到稳定提高。
我要评论
作者:马甲9999999 时间:2020-07-09 18:13:10
  某市人集体噤声。
作者:Fhjfdd 时间:2020-07-09 18:36:39
  在一个两极分化,贫富悬殊的社会,平均收入数据不能准确反映大部分人的收入水平。
作者:波板不吃糖 时间:2020-07-10 11:11:39
  东方人在岗人员工资平均倒数前三 容我笑一下 哈哈哈
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主因肺结缘 时间:2020-07-10 17:03:07
  估计是根据五险一金反推的,没有缴纳这部分钱的企业和在岗职工不在此列!
作者:歌神张学友我爱你 时间:2020-07-10 17:53:22
  我想知道有多少人达到了这个水平
作者:fwlgb 时间:2020-07-10 22:19:45
  不管工资如何,大家觉得物价太高,工资不够用是共识
作者:ty_固执895 时间:2020-07-11 12:20:12
  做为海南人,我只能呵呵一下,做为一名外地人,体会了海南机构的办事效率,直呼“卧槽”,看看了办事人员的工资,沉默了许久,点上一根烟,如果办事效率再高些,他们的薪水可能会成为中国境内最高的收入吧!狠狠的吸了一口4.5元一包的红梅!哎,高薪出出效率??
作者:tonnyy2016 时间:2020-07-12 02:15:03
  抽样白领的数据
我要评论
作者:u_110205409 时间:2020-07-13 10:11:46
  可能真有这么多,你们得好好努力
作者:qq371473313 时间:2020-07-13 11:26:29
  我多么希望我是最后一名
作者:南药卤蛋 时间:2020-07-13 17:54:45
  瞎说,一年才不到12万,一个月没有一万,也好意思当公职人员,别人还以为是贫困省……普通的公职,就五险一金都差不多这个数了。不包工资跟绩效··
作者:海纳百川浩 时间:2020-07-13 19:03:34
  五指山市,本来就是省单位、省中学、省中专、省大学、省医院等等多阿,没有什么大惊小怪,全省20
  个市县(包铺三沙)中,五指山市,排名第四87887元,只有三沙洋浦昌江澄迈超过。
作者:海南龙哥 时间:2020-07-14 09:20:21
  应该是拿哪些收入达到这水平的人来平均的吧?不是全省人口平均的吧,所以低过这个数的人应不包含在里面。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规