跨海通道更容易监控走私

楼主:zljzay0538 时间:2020-07-10 09:50:47 点击:681 回复:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

比起飞机的天空和轮渡的海面,琼州海峡跨海公铁两用隧道更容易监控走私。从本质上来说,飞机、轮渡和跨海公铁两用隧道的功能都是输送旅客,三者在被利用来走私上的可能性不是完全相等的吗? 自由港香港和澳门自古到大陆四通八达的陆路通道,怎么不因走私问题被封。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:为人狠低调 时间:2020-07-10 10:21:36
  多一条通道就多一条防控的风险。更何况这条还是便捷通道。小学生都会算的问题海北仔就不要在这里忽悠了
  • 执水无为: 举报  2020-07-10 10:29:24  评论

多一辆车,就多份风险,那富士康公司只买一辆车就好? 你吃饭也会噎挂,你多吃一次饭不是多一份风险吗,你怎么还吃饭?
  • 执水无为: 举报  2020-07-10 10:32:20  评论

多一条通道就多一条防控的风险,怎么香港、澳门和新加坡等等自由港,都不断修连接外界的陆路通道?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:执水无为 时间:2020-07-10 10:26:45
  自由港香港和澳门和国外各国的自由港大多在大陆上,陆路四通八达,或者都有跨海陆路通道连接大陆。即使在在大陆上,陆路四通八达的,都没有一个因所谓的陆路通道走私问题完蛋,更不用说一百年前就修了连接大陆跨海通道,现在计划修第三条的 新加坡岛 等等。所谓的走私问题非但没给自古到大陆的陆路四通八达香港和澳门造成任何问题,香港和澳门近年还加修了港珠澳大桥。
作者:sqage 时间:2020-07-10 10:34:22
  @为人狠低调 2020-07-10 10:21:36
  多一条通道就多一条防控的风险。更何况这条还是便捷通道。小学生都会算的问题海北仔就不要在这里忽悠了
  -----------------------------
  只不过是把海上客货运输的防控,转向通道客货运输防控。海上如果在港口防控就很难保证中途没有小船在海上上下走私品。而通道里,你跟本就没法中途上下走私品。哪种更容易防控,还用说吗?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:来吧2012ABC 时间:2020-07-10 10:45:36
  国外各国的自由港大多在大陆上,陆路四通八达多的是,那么多连接外界的陆路通道都没有问题,事实上每一条都没有问题,所谓的存在多一条通道就多一份防控的风险,丝毫不会造成任何问题,不是吗? 国外各国自由港现存的无数连接外界的陆路通道,没有一条造成问题,很显然任何自由港增加的任何连接外界的陆路通道都不可能造成任何问题。 现存的那么多都没问题,新增的一条有问题,有这么荒谬的逻辑吗?
作者:哥特swfsfa 时间:2020-07-10 10:50:25
  宇宙也会毁灭,你多活一天,就多一份风险,你怎么今天还是活着?
我要评论
作者:多汁香菜 时间:2020-07-10 11:05:28
  感觉有些网友兄弟观点真是新颖独特,无聊的时候看看还是蛮有意思的。
作者:tngal202005 时间:2020-07-10 14:08:52
  免税品比网上购物非免税品还贵,
  走私问题就不要讨论了。
  • _权欧巴_: 举报  2020-07-10 14:22:54  评论

海南的免税店比港的免税店便宜吗?港的免税店热闹吗?淡期一天6000W很少吗?网上天天都是优惠价.很牛逼,梦里就有,
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规