求解释,专科时叫大学,升为本科,竟然改名学院,这操作想不通!!!

楼主:川显奇初芎嗪 时间:2020-07-10 10:00:36 点击:1009 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:华子GG 时间:2020-07-10 10:10:33
  属于历史遗留问题,以前命名不规范。
  • 华子GG: 举报  2020-07-10 10:12:49  评论

以后可以升大学啊,海南四所大学。 海南大学、海南师范大学、海南医科大学、海南海洋大学。
  • 解放鞋2020: 举报  2020-07-12 13:11:12  评论

历史遗留问题是推卸责任的提法。
我要评论
作者:sqage 时间:2020-07-10 10:22:12
  这和本专无关。和学生规模有关,学校招生也是要有计划的啊,达不到一定的条件只能叫学院。教育部有相关的标准。可以去查。
我要评论
作者:尘封的笔记本 时间:2020-07-10 23:15:52
  昨晚还说没有琼州大学,殊不知她的前身。多学习是好事,值得赞扬,但不要片面自私化就行。
作者:清风语喧 时间:2020-07-10 23:35:54
  国家命名变得规范了,河南就有一堆叫大学的变成学院
作者:旭日aaaaa 时间:2020-07-11 07:53:41
  一眼看上去,是很奇怪。只是海南大学太少了,有一个,就觉得奇怪。其实以前大学命名不规范。谁都上大学的称号,后来要求必须硬件达标,不达标的重新改回去。就成了现在这个不理解的情况。

但还有一些高校,趁着改名的同时,把硬、软件弄合格了,也就保留了大学的名称!
作者:城南山与叶 时间:2020-07-11 21:29:03
  中国协和医学院 → 中国协和医科大学 → 北京协和医学院
作者:86加油 时间:2020-07-12 01:52:07
  以前不管大专本科院校都叫大学,后来规范了,大学(一本为主)~学院(二本为主)~职业学院(高等专科学校),琼大由专科院校升级为本科院校,所以只能按照规范的名称来取名,由大学改为学院说明升级了是喜事,但是也说明了该学校发展跟不上时代节奏了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规