海南这是准备申办奥运会或者亚运会了吗?

楼主:小老鼠abcd 时间:2020-07-10 10:14:40 点击:3009 回复:44
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

7月8日,在儋州市体育中心“一场两馆”项目建设现场,体育场和体育馆正在进行主体结构施工建设,游泳馆仍处于基础施工阶段,工程车辆来往穿梭,工人正忙着施工。

儋州市体育中心“一场两馆”项目位于那大北部湾大道与中兴大街交汇处。建设内容主要包括体育场、体育馆、游泳馆、广场及绿化等配套设施工程,预计明年12月竣工,建成后将作为2022年第六届省运会的举办场地。

全省各市县都在建体育场馆。利用率高吗?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:地命中心 时间:2020-07-10 10:19:22
  这个不该喷,公共基础设施再多都不怕多,总比商场和商品房好
作者:ty_132398310 时间:2020-07-10 10:40:38
  整个海南目前只有海口和三亚能够吸引大型赛事来举办
  在儋州建体育场馆,不能说是浪费,但性价比肯定是不高的,未来怎么去运营也是很大的考验
作者:新儋耳 时间:2020-07-10 10:46:24
  等海口五源河体育中心及各市县在建的体育场馆全部建成后,海南可以先申办一届全运会。
我要评论
作者:新儋耳 时间:2020-07-10 10:55:00
作者:海胆2020 时间:2020-07-10 11:30:38
  奥运会是不可能的,亚运会也得五年十年才能,对标下杭州举办22年亚运会,光高铁、城际、高速、地铁这些配套的交通基础设施建设都投资了几千亿。
  • 哥特swfsfa: 举报  2020-07-10 11:58:48  评论

投资几千亿办10几天的亚运会,远远比不上投资800亿,发展中国世界上最大自贸港海南划算吧。
  • 海胆2020: 举报  2020-07-11 01:23:03  评论

评论 哥特swfsfa:说的就是海南基础太差,别想那些虚头巴脑的,先把自己发展好再说。
我要评论
楼主小老鼠abcd 时间:2020-07-10 12:35:18
  @地命中心 2020-07-10 10:19:22
  这个不该喷,公共基础设施再多都不怕多,总比商场和商品房好
  -----------------------------
  这话怎讲,一个市县需要建设一个可以举办中型运动会的体育场和体育馆?需要吗?

设计现代化吗?如果为了建而建,不如去建学校。
作者:吴月英1 时间:2020-07-11 07:19:32
  海口三亚儋州是海南的三个地级市,配套建设体育场馆合情合理,其他县级市县就没必要建了!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:富兰克林2016 时间:2020-07-11 08:23:37
  这是地级市的配套
作者:富兰克林2016 时间:2020-07-11 08:27:50
  一个地级市如果没有体育馆,请一个歌星来唱歌都不知道去哪儿唱
作者:极微尘 时间:2020-07-11 08:40:34
  又不会开放给老百姓
我要评论
作者:胜利1970 时间:2020-07-11 09:19:24
  大基建,大GDP,就业率。
作者:槟榔之乡万福万宁 时间:2020-07-11 15:02:15
  顶。。。。
作者:fwlgb 时间:2020-07-11 16:03:51
  全运会和亚运会都已经是鸡肋
  • 北部湾中心城市: 举报  2020-07-11 16:27:30  评论

像海南这种地方,就是要提升城市服务能力,提升城市品质,才能更好的建设自由贸易港做出奉献
我要评论
作者:北部湾中心城市 时间:2020-07-11 16:20:18
  体育中心的建设图片呢?
作者:富兰克林2016 时间:2020-07-11 16:32:24
  墙裂姿势。
作者:新儋耳 时间:2020-07-11 17:35:11

▲图为儋州市体育中心施工现场(转载)
作者:wangliyingzx 时间:2020-07-12 15:26:09
  东方市文化广场(五馆一院)项目已封顶

• 文昌飞机: 举报  2020-07-12 18:58:34  评论

评论 wangliyingzx:这个所谓的五馆一院跟儋州体育场馆不是一个级别的,你这个能举办运动会吗?能举办足球比赛吗
  • skzqB: 举报  2020-07-12 19:11:07  评论

评论 文昌飞机:难道儋州体育场馆还具有东方五馆一院大剧院的功能?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:新儋耳 时间:2020-07-12 16:39:46
作者:jingjingdedao 时间:2020-07-13 18:37:14
  不弄就都不弄,一弄就大跃进。海口五源河体育场这大半年基本闲置荒废着,都开除了好多员工,就不知要花费纳税人多少钱去保养着。
我要评论
作者:火柴火 时间:2020-07-14 00:13:02
  一些摆设还是有必要的,更何况丁是丁卯是卯,打酱油的钱是不能打醋的。不盖场馆难道要给贪掉?
作者:我很黑青 时间:2020-07-14 22:13:00
  贵州一个37万人的贫困县负债400亿搞基建,海南大胆点
作者:富兰克林2016 时间:2020-07-15 09:07:02
  民生措施,多少都不嫌多。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规