一周销售4.5亿元!大数据告诉你海南离岛免税新政实施后有多火→

楼主:家乡海甸岛最美 时间:2020-07-10 19:21:55 点击:1961 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

据海口日报公众号消息:
  海口海关统计显示,新政实施以来,日购物旅客稳定在1万人次左右,日购物额在6000万-7000万元之间。三亚海棠湾免税店占总销售额的78%,海口美兰机场免税店占13%,海口日月广场免税店和琼海博鳌免税店占9%。

新政首周,购物旅客人次排前3的省份为海南(占8.1%)、四川(占7.7%)和湖南(占7.2%)。来自浙江、上海和江苏的旅客人均购买金额在10130元和9002元之间,居前3位。

旅客对新政普遍持积极评价,认为新政提高限额、扩大品类、放宽限量充分满足了旅游购物需求。免税店方面认为,新政大幅释放红利,实施首日,化妆品、手机、酒等热销商品出现备货不足现象,效果远超预期。

海口海关提醒大家,离岛旅客购买免税品时,应当主动提供本人有效身份证件或旅行证件,以及海关规定的所搭乘离岛运输工具等相关信息。为了防范免税品的倒卖、代购、走私,他们将加大监管,同时,加强和其他部门的联系,对违法违规行为联合惩治。根据规定,倒卖、代购、走私免税商品的个人,将依法依规纳入信用记录。三年内,不得购买离岛免税商品。对于构成走私行为或者违反海关监管规定行为的,由海关依照有关规定予以处理,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:10次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主家乡海甸岛最美 时间:2020-07-10 19:33:06
  购物旅客人次排名:
  1:海南(占8.1%)
  2:四川(占7.7%)
  湖南(占7.2%)
  3:来自浙江、上海和江苏的旅客人均购买金额在10130元和9002元之间,位居前三
作者:zljzay0538 时间:2020-07-10 20:17:23
  大数据能告诉你,这些人是否直奔免税店,买完东西就回家吗?
  • 家乡海甸岛最美: 举报  2020-07-10 20:49:12  评论

别只记得推销,你就说你自己贡献了几斤纸皮?
  • _权欧巴_: 举报  2020-07-10 20:52:39  评论

感觉你真搞笑,去免税买过东西吗?你要走的时候在机场或者船进去的时候才能拿免税的东西,你以为买了直接用?知道拿票买吗?
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:开言 时间:2020-07-10 22:08:53
  人均消费不到限额的1/10
我要评论
作者:nigual 时间:2020-07-11 09:20:56
  一周4.5亿,这还是刚实行一周,保守估计到年底免税店销售有100亿啊!
作者:槟榔之乡万福万宁 时间:2020-07-11 10:17:18
  继续加油啊 希望海南越来越好,以后购物+旅游是趋势啊
作者:tngal202005 时间:2020-07-12 10:37:12
  浙江上海江苏比例过低,说明价格吸引力不够。
作者:水彩e象2018 时间:2020-07-12 12:19:01
  电子产品可以买。不过,很奇怪为什么免税化妆品与国外带回来的闻起来味道不一样。
作者:小鱼儿9527 时间:2020-07-13 09:19:51
  今年省里给的目标是300亿,现在就是缺货的问题了,取消8000行邮税的利好再慢慢显现
作者:邮箱老妖 时间:2020-07-13 12:32:30
  还不错
作者:cdanjian 时间:2020-07-13 13:47:59
  肯定对经济有用 看慢慢发酵把
作者:小老鼠abcd 时间:2020-07-13 16:51:56
  好好打击代购,你就知道火不火了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规