2020.7.13海南自由贸易港建设项目开工(第二批)各市县投资情况

楼主:川显奇初芎嗪 时间:2020-07-13 10:20:49 点击:2078 回复:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:5张 | 添加到话题 |
作者:因肺结缘 时间:2020-07-13 10:27:28
  有没有清单,看看哪些是实体经济?
作者:临高猪 时间:2020-07-13 10:31:06
  还是修路修排水沟,没有什么拿得出手的项目,基本上可以宣告自贸港失败了,
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:文昌飞机 时间:2020-07-13 10:41:09
  有些地方每次开工的时候投资都很多,但每个月的实际投资就很少,是不是画饼?
我要评论
作者:朕的吊民 时间:2020-07-13 10:45:44
  后面的333111看的好可怜
作者:ypguihuaxiagao 时间:2020-07-13 10:50:44
  海口这次不错,都是产业高端项目,好久没有见海口这么多产业项目开工过了,海口zf还是比较明智的。
作者:ypguihuaxiagao 时间:2020-07-13 10:55:10
  琼中中心城区凤凰汇商业综合体项目不错,内陆地区能有这样的商业体也可以。
作者:小鱼儿9527 时间:2020-07-13 11:04:22
  海口不错,产业项目多,这种项目不怕投资少,越多越好,海口或者海南才有发展
作者:绿茵传奇之光城 时间:2020-07-13 11:06:24
  好像琼海有两个分会场?
我要评论
作者:愤青老矣 时间:2020-07-13 11:13:08
  公交车道 的红地毯是不是也算重点项目呢
作者:淡淡追忆 时间:2020-07-13 11:24:29
  @临高猪 2020-07-13 10:31:06
  还是修路修排水沟,没有什么拿得出手的项目,基本上可以宣告自贸港失败了,
  -----------------------------
  没螺丝钉,就没有飞机;没路和排水沟就没有江东新区等等。自贸港还没失败,但不马上开建琼州海峡跨海公铁两用隧道,自贸港必然很快迎来失败,海南也必然很快迎来第三次失利。
  • ypguihuaxiagao: 举报  2020-07-13 12:35:45  评论

    评论 淡淡追忆:项目可先来,基础设施可以往后建设网,都是为项目,产业项目是决定今后发展好不好有没有钱的指南针。
  • 淡淡追忆: 举报  2020-07-13 12:48:31  评论

    评论 ypguihuaxiagao:没琼州海峡跨海公铁两用隧道,前几十年最大经济特区和国际旅游岛时,来了超多项目,几乎全完蛋了。还什么项目可先来。没琼州海峡跨海公铁两用隧道,大部分行业都不会来海南投资。对比海南和别的地方吸引的投资就知道。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ypguihuaxiagao 时间:2020-07-13 11:29:01
  这一批开工不算什么,毕竟刚6.1方案过了一个多月,项目签约到开工一个月时间没那么快,8.13才会决定今后市县的走势,那个市县能干会干就会非常明显表现出来。
作者:ypguihuaxiagao 时间:2020-07-13 11:31:16
  以致今后市县有没发展发展快不快就看8.13了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ypguihuaxiagao 时间:2020-07-13 11:37:42
  这次开工最烂最该批评的是洋浦,自贸区自贸港的优势区,开工没见几个好项目,拿烂项目以及有些早开工项目来凑数,就看8.13了,813是决定今后市县快不快发展能不能发展人会不会干的时候了,那时就可以排名次,那个高那个低就会从此分晓,各位网友也不要再争了。
我要评论
作者:wangliyingzx 时间:2020-07-13 11:53:42
  临高呢?为什么又没有看到临高的投资额。
我要评论
作者:稍稍小西皮 时间:2020-07-13 12:07:40
  好几个市县已经被逼到尽头,有修污水厂的,有弄排水沟,还有建中学宿舍楼的。这是自贸港招商引资来的结果?且看下一个三月还有什么大项目
作者:槟榔之乡万福万宁 时间:2020-07-13 12:25:44
  万宁的不错 赞一个 要干实事啊。
作者:邮箱老妖 时间:2020-07-13 12:47:35
  哇 乐东
作者:彩色公园 时间:2020-07-13 13:20:46
  定 安 第 二 名,加油。
我要评论
作者:fwlgb 时间:2020-07-13 14:57:45
  陵水不是发展快吗?这么少
作者:哈哈哈哈哈嗨2020 时间:2020-07-13 15:05:52
  有具体项目介绍吗?
作者:海南大东方 时间:2020-07-13 15:29:01
  13日上午,海南自由贸易港建设项目(第二批)集中开工仪式东方分会场举行,此次共计开工7个项目,总投资32.36亿元。

  具体开工项目包括:海南精细化工项目二期工程丙烯腈系列装置项目,总投资27.76亿元,今年计划投资1.2亿元,预计于2022年11月份建成投产;3000万平方米纸面石膏板生产线项目;东方市农村公路六大工程旅游资源路天安乡陀牙至罗旺项目;2020年公办幼儿园窑上分园等6个幼儿园建设项目;第七小学教学综合楼项目;东方市琼西中学学生宿舍楼建设项目;东方市三家中心学校玉雄小学教学综合楼项目,计划今年完工。

  其中,丙烯腈项目将统筹利用东方工业园区现有的甲醇、液氨、丙烯等资源,优化组合,生产高附加值的丙烯腈和甲基丙烯酸甲酯,是重要的基本有机原料和高分子材料单体产品。丙烯腈项目建设范围包括20万吨/年丙烯腈装置、7万吨/年MMA装置、21.4万吨/年SAR装置、12万吨/年乙苯苯乙烯装置以及配套的公用工程设施、外围辅助设施。

  据介绍,丙烯腈项目符合国家产业政策和海南省“十三五”石化产业发展规划,是中国海油“十三五”规划的重点化工项目。丙烯腈项目的开工建设,不仅拓展了中国海油的下游产业链,增强了下游企业整体实力,而且将为促进东方工业园区建设,加快海南自由贸易港发展做出新的贡献。

  东方市委书记田丽霞表示,东方积极贯彻落实省委省政府关于加快推进海南自贸港建设的各项决策部署,谋划及推动了一批重大项目的引进及落地建设,形成了开工一批、储备一批、谋划一批的良性循环。目前,东方全市上下紧紧围绕自贸港建设的重点产业和重点任务,以“一天当三天用”的干劲,抢抓机遇,拼搏实干,掀起了人人参与、人人奉献,加快推进海南自由贸易港建设的热潮。
作者:海南大东方 时间:2020-07-13 15:29:57
  7月13日,海南自由贸易港建设项目7.13集中开工仪式乐东分会场活动举行。乐东集中开工项目2个,分别是海南银基国际旅游度假区一期项目和乐东30万头生猪生态养殖基地工程项目,总投资40多亿元。

  此次开工的项目均为企业投资项目。其中,海南银基国际旅游度假区一期项目位于乐东利国镇望楼河入海口西侧,项目拟建总建筑面积26万多平方米,规划建主题酒店及配套、餐饮、会议接待、休闲游乐、商业零售等于一体的综合性度假项目。总投资约36.93亿元,2020年计划投资1.5亿元。建设期限为2020年至2022年。
  乐东30万头生猪生态养殖基地工程项目位于乐东黄流镇高道村。项目年出栏商品猪30万头,其中一期年出栏商品猪10万头,基础母猪0.48万头,拟规划建设猪舍、生产辅助以及饲料厂、污水处理站等相关配套设施。总投资约7.5亿元,2020年计划投资1亿元,建设周期为2020年至2022年。

  乐东黎族自治县委副书记、县长黄文聪在开工仪式上表示,今年以来,乐东千方百计引项目,全力以赴落项目,精心酝酿了一批优质的项目,以实现经济及投资健康增长的目标。今天,乐东集中开工的项目有2个将成为推动乐东产业升级、推进民生改善、加快推进自贸港建设的重要力量。乐东将以超常规的认识、举措、行动加快推进项目建设,以最大的诚意,尽最大的努力,努力打造最佳营商环境,为项目建设提供“保姆式”优质服务。
作者:海南大东方 时间:2020-07-13 15:32:25
  海南自由贸易港建设项目(第二批)集中开工仪式洋浦分会场集中开工仪式13日上午举行,10个重点项目集中开工建设,项目投资总额超29亿元。

  洋浦是海南自贸港先行区,今天集中开工建设的10个项目包括:洋浦科创园项目(一期)、洋浦港小铲滩起步工程能力提升项目、6万吨钢构件生产线扩建项目、北大荒年产40万吨畜禽饲料项目、洋浦保税港区标准厂房、石化功能区乙烯片区路网基础设施建设项目(一期)、洋浦石化功能区基础设施一期工程-园二路、洋浦经济开发区第五幼儿园、洋浦综治中心业务大楼、洋浦小铲滩政府专职消防站。项目涉及高端制造与研发、石油化工、港航物流等多个重要产业领域,其中政府投资项目5个,社会投资项目5个。
  洋浦港小铲滩起步工程能力提升项目总投资7.8亿元,原起步工程项目建设的3个5万吨级多用途泊位,岸线长度为782米,现拟保留原有的泊位、ERTG堆场及作业方式,完善重箱堆场滑触线,在后方两块预留堆场(面积约13万平方米)建设约3.1万平方米的ARMG空箱堆场及应急处置场,新建一栋宿舍楼、办公楼装修改造、改造加油站以及建设配套的生产和生活辅助设施。新购4台岸桥、22台ERTG及2台大跨距轨道吊,升级改造完成后,年通过能力由65万TEU提升至160万TEU。

  海南港航总经理林健介绍,海南港航从航线、箱量、资源和港口建设等方面,正全力推进洋浦打造西部陆海新通道、区域国际集装箱枢纽港。今年上半年尽管受新冠疫情影响,但洋浦小铲滩码头集装箱吞吐量逆势上扬,同比增长超过60%,其中外贸箱量同比增幅高达652%。目前已初步构建了以洋浦为中心,对内覆盖国内沿海各大区域,对外连接香港和东南亚国家的航线网络骨架。下半年,将继续推动洋浦至澳大利亚新西兰、印度巴基斯坦等印度洋、南太平洋远洋干线布局,实现跨洋航线突破。

  洋浦科创园是由洋浦金控高新文创产业园发展公司和洋浦开发区管委会合作建设,园区总投资15亿元,将分为三期建设。洋浦金控高新文创产业园发展有限公司董事长梁海冰介绍,该科创园以发展高新技术产业,特别是高技术、智能化装备制造业为主,以国际贸易和现代服务业为辅的现代化综合园区。
  • ypguihuaxiagao: 举报  2020-07-13 15:59:43  评论

    评论 海南大东方:洋浦科创园项目应该是吹的,根本就不看好,开工没有具体详细的构筑物介绍,应该忽悠的 ,类似那个保利通信产业园已开始运行 但是没看见一个项目开工,搞什么名堂。
我要评论
作者:海南大东方 时间:2020-07-13 15:33:50
  7月13日,海南自由贸易港建设项目(第二批)集中开工活动(儋州分会场)在儋州市污水处理三厂项目现场举行项目集中开工和签约仪式;共集中开工建设6个项目,总投资3.93亿元。

  集中开工项目:雅星镇春江水厂供水工程、雅星镇春江水厂配套电力工程、雅星镇春江水厂配套道路工程、大成镇镇墟污水处理工程、新州镇镇墟污水处理工程和东成镇镇墟污水处理工程。
我要评论
作者:海南大东方 时间:2020-07-13 15:34:31
  文昌市本次集中开工项目15个,总投资14.69亿元,年度计划投资2.42亿元。

  集中开工项目:文昌市清澜大桥桥头公园项目纵一路与渔港路连接段道路工程(二期)基础设施、文昌航天发射场配套区移民安置工程(二期)-农业户口缺口安置房工程、文昌市抱罗中心幼儿园昌江分园综合楼、文昌市东郊中心幼儿园联文分园综合楼、文昌市会文中心幼儿园冠南分园综合楼、文昌市铺前中心幼儿园隆丰分园综合楼、文昌鸡产业化配套饲料厂项目、海南勤富食品产业园项目、海南吉宏宝食品产业项目、海南宸宇实业产业项目、吾乡·享云公寓式酒店、中大旅业酒店、文昌安达制罐项目、百洋产业项目、龙园“早夜市”。
作者:海南大东方 时间:2020-07-13 15:34:57
  7月13日上午8时30分,海南自由贸易港建设项目(第二批)集中开工仪式澄迈分会场活动在澄迈县金马现代物流中心普洛斯澄迈物流园项目现场举行。

  2018年4.13讲话以来,澄迈县组织了8个批次的集中开工活动,集中开工项目47个,总投资163.36亿元,截至目前,已竣工投产项目16个。

  集中开工项目:普洛斯澄迈物流园项目、澄迈恒达伟粮食储备和交易中心项目、罗牛山澄迈东岭10万头生态养殖基地项目、澄迈县中医院排水排污配套项目。
作者:海南大东方 时间:2020-07-13 15:35:15
  此次陵水集中开工仪式项目中,4个为污水收集管网工程,分别是县生态环境局文罗镇污水收集管网工程、隆广镇污水收集管网工程、提蒙乡污水收集管网工程和英州镇土福湾污水收集管网工程;产业发展项目1个,为海南龙建畜牧开发有限公司海南龙建五七农场十万头黑猪育种基地。
作者:海南大东方 时间:2020-07-13 15:35:30
  昌江此次共计开工4个项目,总投资总投资4.2亿元,今年计划投资1.4亿元。

  集中开工项目:南繁产业科技示范园项目、欧兰德毛豆南繁产业园项目、矿区280排土场至X705县道公路工程、矿区中学图书馆综合楼工程。
我要评论
作者:海南大东方 时间:2020-07-13 15:36:17
  琼海集中开工9个琼海市在嘉积镇人民路尾南堀小学北侧工地举办海南自由贸易港建设项目(第二批)集中开工仪式琼海分会场活动。琼海市南堀小学工程、琼海市嘉积城区污水处理厂扩建工程、琼海市凤凰山·温泉谷3个项目同时开工,3个项目总投资额近7亿元。

  琼海博鳌乐城先行区也有6个重大项目集中开工。这6个项目投资总额达22.7亿元,主要包含五网基础设施、生活配套设施,产业平台项目。
  项目 总投资29.7亿元
  • 绿茵传奇之光城: 举报  2020-07-13 16:32:37  评论

    凤凰山 温泉谷项目建筑总面积80667.09㎡,主要建设内容为商务办公楼6栋(其中2栋设置1层商业裙房)、企业总部办公楼7栋、酒店1栋及独立商业楼1栋和地下室1层,并配套建设室外绿化工程、停车场工程等。
  • 绿茵传奇之光城: 举报  2020-07-13 20:10:08  评论

    琼海分会场包括嘉积会场和乐城会场,博鳌乐城国际医疗旅游先行区此次集中开工的6个重大项目分别为康乐路涵及雨水方沟改造工程、龙园街一期道路工程、乐颐大道一期2标、排塘街、海控乐城标准医院项目等,6个项目既有五网基础设施、生活配套设施,又有产业平台项目,将为园区发展注入新的活力。
我要评论
作者:揣腻斯 时间:2020-07-13 20:49:52
作者:华子GG 时间:2020-07-13 21:20:27
  海口高新区这一次的项目都不错,全部是实业项目。
楼主川显奇初芎嗪 时间:2020-07-14 00:22:55
  琼海其中的几个:
  【凤凰山·温泉谷】商务办公酒店一体金融综合体
  
  【海控乐城标准医院】
  
  【嘉积城区污水处理厂(乐城先行区北岸水质处理厂)扩建】
  
  【乐城先行区-乐姬大道】
  
  另外教育方面还有琼海市南堀小学项目
  位于嘉积万泉河南路东侧
  办学规模为72个班
  可容纳小学学位3240个
  -----等
作者:fwlgb 时间:2020-07-14 06:53:28
  海口很偏重制药业
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规