一座桥比十个自由港更有用

楼主:火柴火 时间:2020-07-14 01:00:07 点击:3134 回复:203
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

推理很简单,不管是对标台湾、香港还是新加坡,海南的鸡滴屁或叫各行各业都要在十五年内增加十倍才能摸到人家的尾巴。也就是说运力必须提高十倍。那么,就目前的情况,2035年前,就必须每年建一个海口新港,每三年建一个美兰机场二期。
  可能吗?起码总纲里没有,那就是没可能。
  唯一能解决十倍运力的,就是桥。
  唯有桥才能完成自由港的运力需求,唯有桥才能架起海南的发展蓝图。
  阿Q说有钱了人会变坏,还是没有的好。
  马云说有了钱才知道该怎么花。
  这就是会和不会的区别。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:14次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_雨润万物831 时间:2020-07-14 01:53:54
  粤港澳大桥也没给香港带来多少收益啊
  • 火柴火: 举报  2020-07-14 14:27:02  评论

那你要看港澳弹丸子能装几辆车,能装几口人。
  • 芳田萧: 举报  2020-07-16 15:44:46  评论

不要闹了,你看看海南现在的环境...........我宁可不怎么富有,但有个好环境生活,还建桥?小地方,人多了到时候草都 没一根长出来, 一起死...............
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:2019真香 时间:2020-07-14 05:31:47
  下载一首歌需要卡车远输吗?
  抖音需要跨海大桥来运输吗?
我要评论
作者:文昌飞机 时间:2020-07-14 07:02:34
  你说不累,我听都累了。建桥弊大于利,海南人不同意的,一个大陆人别老是说这个事了,你不了解海南。
  • 火柴火: 举报  2020-07-14 14:31:52  评论

我不知海南,但知文昌拜孔子,还知道文昌人的祖上都是大陆的,没有黎。
我要评论
作者:天外囬仙 时间:2020-07-14 09:16:45
  建跨海通道只是dl流民的畅想。现实不存在的!
作者:ty180165701 时间:2020-07-14 09:17:12
  @ty_雨润万物831 2020-07-14 01:53:54
  粤港澳大桥也没给香港带来多少收益啊
  -----------------------------
  你这是混淆概念,香港本来到大陆的陆路通道就有好多条,再增加一条港珠澳大桥只是适当给港珠澳大湾区留点交通余量,作用当然不大。琼州海峡跨海公铁两用隧道是把海南高速公路网、高铁网和大陆速公路网、高铁网连起来的唯一陆路通道,作用当然无比巨大。这不是很容易理解的吗?
作者:天外囬仙 时间:2020-07-14 09:20:31
  大自贸港需要的是面向世界的运力。你可能对运力有什么误会。呵呵
  • ty180165701: 举报  2020-07-14 09:22:06  评论

大陆沿海地区连接外界的陆路四通八达,面向世界的运力是海南一万倍。
  • 天外囬仙: 举报  2020-07-14 09:28:36  评论

评论 ty180165701 :大自贸港还需要把货物运到内陆出海吗?不需要的。跨海通道的运力只能运送流民
作者:ty180165701 时间:2020-07-14 09:21:09
  @文昌飞机 2020-07-14 07:02:34
  你说不累,我听都累了。建桥弊大于利,海南人不同意的,一个大陆人别老是说这个事了,你不了解海南。

这叫海南人不同意?你不代表海南人。别人也可以说你吃饭弊大于利,你们有什么不能胡说的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:富兰克林2016 时间:2020-07-14 09:31:35
  大部分海南人都同意了阻力在领导
作者:攩戗 时间:2020-07-14 09:42:55
  雷州仔迷之自信,你去问问海南人是想要自贸港,还是想要连接粤西菠萝地的流民通道。呵呵
  • 来吧2012ABC: 举报  2020-07-14 09:48:34  评论

地球上哪个自贸港不是连接大陆的陆路四通八达? 少玩小聪明,玩什么逻辑陷阱。
  • 来吧2012ABC: 举报  2020-07-14 09:52:36  评论

你们以前可劲地蛊惑说,要国际旅游岛,不要跨海通道,结果国际旅游倒闭了,不止白干了十多年,还搞得海南人工资最低,物价最高。
我要评论
作者:sqage 时间:2020-07-14 09:48:16
  有道理,为什么大特区和国际旅游这两次轰轰烈烈的大发展最后沦为虎头蛇尾。就因为没有建桥隧连通大陆,为了避免自贸港重蹈覆辙。为了历史不再重演。建桥隧是成功的关键。
  • 攩戗: 举报  2020-07-14 09:50:49  评论

评论 sqage:错了,前两次建设没达到预定目标是因为没有“边防证”阻止dl牛鬼蛇神过来海南炒房祸害。
  • 来吧2012ABC: 举报  2020-07-14 09:56:44  评论

评论 攩戗:如果海南前两次连房地产都不搞,你们海南人现在得喝西北风了。就是因为没有琼州海峡跨海公铁两用隧道,经济特区时来的许多搞房地产以外行业的外商,现在一个都不剩了,因为没有琼州海峡跨海公铁两用隧道,海南什么也搞不好。再者,房地产不是你们海南人搞的吗?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:环岛裸奔 时间:2020-07-14 09:55:10
  都散了吧,领导懂得轻重缓急, 是不会像楼主一样无知的!
  桥是不可能的了,要建也只能建隧道,但目前的重点还是在岛内的基础设施
  • 来吧2012ABC: 举报  2020-07-14 09:59:19  评论

什么岛内的基础设施都搞30多年了,搞岛内的基础设施都把最大经济特区和国际旅游岛两块招牌都搞掉了。不马上开建琼州海峡跨海公铁两用隧道,光搞什么岛内的基础设施,根本是在烧钱。
  • 吐斯特: 举报  2020-07-14 10:55:28  评论

评论 来吧2012ABC :港珠澳大桥建了9年,如何海南自贸港需要靠那条连设计图纸都没有的雷州流民通道建设的话,黄花菜都凉了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:起飞起飞2018 时间:2020-07-14 09:59:09
  马云说有了钱才知道该怎么花。
  马云:我没说过
我要评论
作者:tngal202005 时间:2020-07-14 10:12:35
  观点正确。
  支持。
作者:吐斯特 时间:2020-07-14 10:50:57
  有没那条破桥丝毫不影响百家央企建设大自贸港

• 淡淡追忆: 举报  2020-07-14 16:49:12  评论

没有琼州海峡跨海公铁两用隧道,什么大自贸港就只有央企来烧钱,国内和国外的大多数行业的企业是不会来的,这样的所谓大自贸港不搞好过搞。
  • zljzay0538: 举报  2020-07-14 17:13:37  评论

央企根本是,在国家加快推进建设琼州海峡跨海公铁两用隧道的基础上,来海南投资的。你在片面采用信息来胡编。
我要评论
作者:tngal202005 时间:2020-07-14 10:55:01
  海南有的是钱,完全可以自筹资金。、
楼主火柴火 时间:2020-07-14 11:07:42
  阿Q还真不少。
  阿Q们说有桥就不是岛了,就管不住了,怕怕。
  马云没有阿里之前穷怕了,现在是想开5G就开,想开云就云,还会墙。
  阿Q神马都不会,当然怕。
作者:陵水崛起 时间:2020-07-14 11:30:01
  我是海南人,期盼跨海通道早日开建
作者:问叔 时间:2020-07-14 11:31:42

就是,有桥后,海南的纸皮伯伯收入起码提高10倍以上,
  没桥,天天过海交3500元,那得拣多少纸皮才能赶上马云
我要评论
作者:浩海方舟 时间:2020-07-14 11:53:56
  跨海通道只能方便流民渡海。大自贸港需要的是优质和精髓!想到大自贸港发展还是争取早日买张机票吧
作者:家乡海甸岛最美 时间:2020-07-14 12:15:43
  港珠澳大桥有了,接下来是琼州海峡隧道,然后是台湾海峡隧道,钓鱼岛东海隧道,三沙隧道…
  尽可能的把中国所有的岛屿,都给建隧道连接起来,隧道像祖国大陆妈妈的手,永远牵住着漂浮海外的孩子,让它不迷失,不失去方向。
  我说的对吗,哈哈。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:南天一茱 时间:2020-07-15 11:32:55
  桥不是自贸港的拦路虎,而是自贸港的翅膀。
作者:乐翻天2019 时间:2020-07-15 14:25:48
  国家不为岩土工程技术风险投资琼州海峡海底隧道,长距离海底隧道根本上没有可控完备解决在高烈度地震发生影响下减震措施方法。
作者:lingao111 时间:2020-07-15 16:03:01
  坚决反对
我要评论
作者:槟榔之乡万福万宁 时间:2020-07-15 20:19:09
  坚决反对...谁建桥谁就是海南的罪人 历史的罪人。遗臭万年。
  • ty180165701: 举报  2020-07-15 22:21:50  评论

世界上自古以来,没有任何人因修桥和隧道成历史罪人,遗臭万年的。你们这些人才真正是奇臭无比。
我要评论
作者:为谁服务 时间:2020-07-15 22:26:05
  那来的桥,跨海通道基本定了是隧道。
  • 火柴火: 举报  2020-07-15 22:56:40  评论

隧道太长不安全,还不能走高铁,桥是迟早的事,而且还不会只是一座。
  • ty180165701: 举报  2020-07-16 11:53:41  评论

评论 火柴火:高铁隧道多的是,不存在隧道不能走高铁,琼州海峡跨海隧道是公路和铁路两用的。
作者:文昌网友 时间:2020-07-16 07:51:09
  既然一座比10个自贸港有用,为何国家建自贸港而不建桥?你不是胡说八道吗!坚决反对流民嘴中的建桥论调!
  • ty180165701: 举报  2020-07-16 11:49:12  评论

相关文件很清楚表明,国家在规划建设海南自贸港的同时,是规划建设琼州海峡跨海陆路通道的。你在歪曲事实。
  • 文昌网友: 举报  2020-07-16 15:31:04  评论

评论 ty180165701 :跨海办都已撒掉了,你成立个办公室继续接着干。哈
我要评论
作者:西姆去投票 时间:2020-07-16 08:35:50
  琼州海峡海运业准备对外资开放,若如此,即使没有过海通道,过海也比原来方便多了。
我要评论
作者:宇歌2010 时间:2020-07-16 09:02:51
  反对建桥!

海南琼州海峡需要建的是海底隧道,至少也要两条,公铁两用,东西两隧道。
  • ty180165701: 举报  2020-07-16 11:51:44  评论

琼州海峡公铁两用隧道只应该建在海口西线,这是见效最快,效果最好的线路。
我要评论
作者:靠窗而坐 时间:2020-07-16 10:26:48
  交通便利,只是发展的必要条件之一。别的条件不具备,有没有桥都一样。
  如果桥是发展的充分条件(只要有桥,就会发达),那没有河海阻隔不用修桥的地方,岂不是飞上天了?比如雷州半岛。
我要评论
作者:多汁香菜 时间:2020-07-16 12:23:11
  前几天那个海安船东欢乐愉和欢愉快在隔壁的帖子里胡说八道、颠倒是非,首先是说跨海通道运营成本和物流成本高,于是我贴出国内几座代表性跨海大桥的收费标准,然后他又说琼州海峡地质构造不稳定面临地震风险,我又贴出海南与珠江口的地震风险系数对比及港珠澳大桥抗震、减震解决方案,结果又被打脸……
  一个小小的船东也来装什么网络砖家,真是吐了,来来去去就是回复那几句从百度上抄袭、拼接起来的所谓行业专业术语(下次拼接之前请先加标点好吗?看的我呼吸困难),这种水平只能忽悠农村的百袋吧……要真的是专业人士,你的回复内容就不是几十年如一日都是同一句话、同样的词了,而应该是用通俗易懂的语言给大家科普,做到深入浅出、通俗易懂。
  快继续去百度吧,把每个术语的概念粘贴过来…笑死了
  • 倍多鑫: 举报  2020-07-16 12:32:47  评论

评论 多汁香菜:国内跨海大桥收费跟琼州海峡跨海通道有半毛钱关系?难道你从国内有代表性的轮渡收费能推算出琼州海峡轮渡收费也一样这么低?脑子在哪里?
  • 多汁香菜: 举报  2020-07-16 12:47:21  评论

评论 倍多鑫:你觉得没关系那就没关系咯
作者:文昌飞机 时间:2020-07-16 12:45:53
  楼主应该是个极端暴怒孤僻的人
我要评论
作者:多汁香菜 时间:2020-07-16 12:46:14
  琼州海峡通道迟迟不见开工,个人认为面临的困境更多是国家在经济效益层面上的考量,投入这么多钱在经济并不发达的海南岛与粤西之间建设通道是否值得?
  • 马尔代夫188: 举报  2020-07-16 13:49:15  评论

琼州海峡跨海公铁两用隧道一定是国家投资风险最小,投资回报最大的项目,过桥费加上海南发展带来的税收增加,最乐观能有200倍以上投资回报,这还不算琼州海峡跨海公铁两用隧道带来的社会效益。
  • 马尔代夫188: 举报  2020-07-16 13:51:58  评论

琼州海峡通道连接的是海南高速公路网、高铁网和中国大陆的海南高速公路网、高铁网。在经济并不发达的海南岛与粤西之间建设跨海通道,只是跨海通道所处的地理位置。
作者:马尔代夫188 时间:2020-07-16 13:53:42
  地球上最大的自贸港都不值得投800亿修琼州海峡跨海公铁两用隧道,那地球上没几座值得修的桥和隧道,没几条值得修的高铁和高速公路。
作者:马尔代夫188 时间:2020-07-16 13:53:49
  @多汁香菜 2020-07-16 12:46:14
  琼州海峡通道迟迟不见开工,个人认为面临的困境更多是国家在经济效益层面上的考量,投入这么多钱在经济并不发达的海南岛与粤西之间建设通道是否值得?
  地球上最大的自贸港都不值得投800亿修琼州海峡跨海公铁两用隧道,那地球上没几座值得修的桥和隧道,没几条值得修的高铁和高速公路。
我要评论
作者:欢愉悦 时间:2020-07-16 15:40:11
  海南岛根本上没有正式公布立项过什么海底隧道,就是此类自嗨一群整天喊着,国家现在岩土工程技术储备力量根本上没有完备研究办法解决长距离海底隧道在高烈度地震灾害破坏条件下抗震性风险,没有能力突破解决减震措施技术方法,都是此类代理人美好想象着无所不能没有任何限制的上天入地威力,实际状况疯狂地嚣张叫喊没用的也不会有建设琼州海峡所谓跨海隧道之类的东西。
  • 雁田人: 举报  2020-07-16 16:21:11  评论

把这些喷子都填进去打地基,何惧什么高烈度地震。他们的脸皮就是最厚最实用的减震措施
  • 多汁香菜: 举报  2020-07-16 17:56:10  评论

评论 雁田人:(欢愉悦:是的,我早就说过了,琼州海峡地质极度不稳定,10年内发生9级地震概率是50%,发生8级地震概率是80%,到时候就让那些支持建桥人士和整个海南北部地区一起沉入马里亚纳海沟吧,对了兄弟,明年我们全家要搬去湛江住啦,你也赶紧存钱吧嘿嘿)
作者:虎鲸009 时间:2020-07-16 18:42:32
  @欢愉悦 2020-07-16 15:40:11
  海南岛根本上没有正式公布立项过什么海底隧道,就是此类自嗨一群整天喊着,国家现在岩土工程技术储备力量根本上没有完备研究办法解决长距离海底隧道在高烈度地震灾害破坏条件下抗震性风险,没有能力突破解决减震措施技术方法,都是此类代理人美好想象着无所不能没有任何限制的上天入地威力,实际状况疯狂地嚣张叫喊没用的也不会有建设琼州海峡所谓跨海隧道之类的东西。
  照你胡说的日本地震最多,怎么四大主岛都修了连接外界的跨海陆路通道,怎么修了青涵隧道。照你胡说的,日本连房子也不该修。中国很多地方和海南连房子都不该修。
  • 虎鲸009: 举报  2020-07-16 18:44:06  评论

所有的大工程没走到立项这步都是还没立项过,立项之前还有两步。
  • 虎鲸009: 举报  2020-07-16 18:48:51  评论

评论 虎鲸009:照你危言耸听的,宇宙也会毁灭,全世界什么都不要建。
作者:ty_蛤蛤945 时间:2020-07-16 22:27:55
  海南人有些是支持建桥的,比如海口的西线西部西海岸,在大陆打工的,新落户海南的大陆人,工作生活在海南的大陆人。
我要评论
作者:哥特swfsfa 时间:2020-07-17 11:05:33
  @2019真香 2020-07-14 05:31:47
  下载一首歌需要卡车远输吗?
  抖音需要跨海大桥来运输吗?
  印钱更不需要琼州海峡跨海公铁两用隧道,更不需要卡车。没琼州海峡跨海公铁两用隧道,怎么最大经济特区、国际旅游岛30多年,怎么没有类似抖音的公司产生在海南,怎么没人从海南下载一首歌。没琼州海峡跨海公铁两用隧道,传统经济都发展不好,人才都聚集不起来,谈更高层次互联网企业是幻想。工资最低、物价最高,连生活都成问题,谈创业比得过连接外界交通发达的发达地区吗? 几十年来你们多如牛毛的所谓高招,没琼州琼州海峡跨海公铁两用隧道,最后证明都只是幻想。现在你们这些人还在继续搬弄你们的所谓高招,瞎指路。
  • 为人狠低调: 举报  2020-07-18 09:26:23  评论

评论 哥特swfsfa:没琼州海峡跨海公铁两用隧道,几百年来外界交通发达的雷州半岛多如牛毛的高招都发展不起来,至今还在摸索种菠萝的经验。
我要评论
作者:专唱对台戏 时间:2020-07-17 11:53:07
  来看热闹。
作者:乐翻天2019 时间:2020-07-17 12:25:29
  继续推动无厘头没有实际意义海底隧道项目表现蹦迪般自嗨高潮迭起,一定能实现建设到成功升级自贸港时势。
  • 乐翻天2019: 举报  2020-07-17 12:28:12  评论

海底隧道项目连正式研究调研报告费用都没有投入,还要多大难度才能真正实现优化设计立项。
我要评论
作者:梵影88 时间:2020-07-17 17:41:27
  明白人
我要评论
作者:皮扎诺 时间:2020-07-17 22:25:55
  各位也没必要瞎跟楼主瞎掰了,楼主的意思不是在说『建桥』行,楼主的意思是在说『建自贸港』不行,是在说中央的决策不行,是在说提出『自贸港』设想的人不行。
  • 火柴火: 举报  2020-07-18 03:21:58  评论

呵呵,难得一见皮大师,就是那么个理。 反正刚要里都没有了,再提起起码也是35年或者是那个又不成功之后的事了,起码十年,再建十年,桥成也是20年后的事了,和现在这一代人基本没啥关系了。
  • 银河888882019: 举报  2020-07-18 08:58:45  评论

评论 火柴火:纲要里也包括跨海公铁两用隧道,你是在断章取义。而且,不是每份国家文件都强调同一样东西的情况多如牛毛,你们最会胡乱找理据了,一个词,一句话都可以胡编。琼州海峡跨海公铁两用隧道,如果国家下了决心,3年建成也不是不可能。
作者:ty_清心239 时间:2020-07-18 00:58:10
  其实真正想建桥的都是徐文人湛江人,建桥通了他们就是最大的受益者,桥通了对岸他们将变成另一个海口,这对海南来说将是很可怕的事情,另外建桥对海南并没有什么好处,建了就变成岛不是岛陆不是陆什么特色都没有了。
  • 银河888882019: 举报  2020-07-18 09:18:11  评论

深圳修路到东莞和惠州,东莞和惠州变深圳了? 你们还有什么不能胡编的。没琼州海峡跨海公铁两用隧道,自己都完蛋几十年了,还要胡说自己吃饭,饱了邻居。
我要评论
作者:ty_清心239 时间:2020-07-18 01:02:18
  海南人是不会同意建桥的,你一个大陆仔就别操心了,别发这些垃圾没意义的东西
作者:家乡海甸岛最美 时间:2020-07-18 09:46:10
  刘书记会见交通运输部副部长刘小明:坚持“全省一盘棋、全岛同城化”理念,紧锣密鼓推进陆地、海上和空中交通基础设施建设,用好第七航权开放等优惠政策,加快构建陆海空现代综合交通运输体系,为自贸港建设打下坚实交通基础。希望交通运输部继续在推进琼州海峡港航一体化、机场等重大交通基础设施建设等方面加强对海南的指导支持,共同高质量高标准推进海南自贸港建设。
  交通运输部副部长刘小明:对交通强国、海运强国建设有着深入研究,对海南全面深化改革开放有着深刻理解和认识,曾多次率队赴琼调研指导工作,帮助解决海南发展中的实际困难。讲座中,刘小明指出,“交通先行、港航为要”是自由贸易港建设的基本遵循,交通运输部门要提高认识、勇于担当、主动作为,通过加强综合交通基础设施供给、提高综合运输一体化服务水平、夯实航运发展基础等方式进一步优化发展环境,为建设海南自由贸易港提供有力保障。
作者:银河888882019 时间:2020-07-18 10:30:16
  @家乡海甸岛最美 2020-07-18 09:46:10
  刘书记会见交通运输部副部长刘小明:坚持“全省一盘棋、全岛同城化”理念,紧锣密鼓推进陆地、海上和空中交通基础设施建设,用好第七航权开放等优惠政策,加快构建陆海空现代综合交通运输体系,为自贸港建设打下坚实交通基础。希望交通运输部继续在推进琼州海峡港航一体化、机场等重大交通基础设施建设等方面加强对海南的指导支持,共同高质量高标准推进海南自贸港建设。
  交通运输部副部长刘小明:对交通强国、海运强国......
  @银河888882019 2020-07-18 10:16:39
  你就是拿一两句话就能胡编的那种人。即使建三峡大坝也不是每条新闻都提建三峡大坝。这种常识你这种人都能胡编。“推进琼州海峡港航一体化、机场等重大交通基础设施建设等方面”这里写的是“等方面”。
  琼州海峡跨海公铁两用隧道是国家项目,省里怎么可能天天提起?
  • 银河888882019: 举报  2020-07-18 10:37:31  评论

没琼州海峡跨海公铁两用隧道,除了琼州海峡轮渡,海南的港航永远是沿海最差的。
  • 欢愉悦: 举报  2020-07-18 12:47:24  评论

评论 银河888882019:海南港航收费贵,你们可以想方设法推动港航降低收费标准具体细节执行,不是整天喊着鼓吹没用的海底隧道之类交通设施项目建设,连国家都没有正式公布于众要立项建设琼州海峡海底隧道之类交通设施项目,只是一些工程技术研究院在争取搞一些初步概念性调查研究课题而已。
我要评论
作者:家乡海甸岛最美 时间:2020-07-18 10:47:40
  你们天天对着空气吹隧道,还不如到我的棚改帖顶一下,也算是为民办实事,哈哈。
我要评论
作者:多汁香菜 时间:2020-07-19 07:43:19
  如今海南岛面对前所未有的历史机遇,比以往任何一个时候都更加离不开大陆,高素质的人才队伍、物美价廉的劳动力、广阔的市场、以及资本等等,任何一项都是海南岛欠缺的,特别是人才,个人认为这是重中之重。所以我一直都在强调一点,海南要背靠大陆、依托大陆,海南必须要加强和大陆地理单元的联系,将海南公路网和铁路网尽早通过修建跨海通道接入大陆迫在眉睫!
  世界范围内,亚、非、拉、澳新、甚至欧盟(如德国)等国家地区,普遍都希望与中国保持良好的合作关系,这里面有看上大陆市场的,也有看上大陆技术和资金的。
  不说远的,拿海南岛来说,众所周知,今天绝大部分的海南岛民是历史上不同朝代从大陆落脚(流放)在海南岛的先民的后代。各位可以注意到,每个历史时期海南岛内经济、文化相对发达的地区,无一例外都是该时期内海南岛上与大陆人员往来最频繁的地区,比如古时的琼山、近代以来的文昌等等。从教育方面举一个例子,传统强校文昌中学、琼海的嘉积中学,在很长一段时间高考成绩在海南东部甚至全岛范围内都是名列前茅的,这点万宁的中学就明显逊色了,可是万宁高考成绩在最近两年突飞猛进,各位认为万宁的高中教育进步的奥秘在哪?平时有些海南岛民喜欢内部相互攀比,什么人均收入、教育质量等等都要分出个你死我活,但你要是把目光放远一点,你会发现海南与大陆大部分地区的差距,比海南岛内最好最差的差距要大得多,收入如此,文化教育等等也是如此。不信你看,万宁只要稍微借力岛外的支持,就轻轻松松实现对北边两个市县的弯道超车了。
  • 乐翻天2019: 举报  2020-07-19 09:09:26  评论

琼州海峡地质构造板块运动形成三个地震断裂带且频繁发生微小震动,这种频繁运动断裂带破碎土层根本性不适合建设掘进长距离海底隧道,只能优化提升港航运输效率。
  • 为人狠低调: 举报  2020-07-19 09:21:15  评论

评论 多汁香菜:还是那句话,机票都买不起,那点运费都计较。你就不要来海南了,大自贸港不适合你。我们的五百强央企国企。还有各种免税企业就不看重这些,这才是大自贸港发展的根本。大自贸港不是要发展成东莞这样遍地劳动密集型血汗工厂,到处充斥low味,城建像个大农村。这样的城市档次太低
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:雪云飞108 时间:2020-07-19 11:56:54
  @ty_清心239 2020-07-18 00:58:10
  其实真正想建桥的都是徐文人湛江人,建桥通了他们就是最大的受益者,桥通了对岸他们将变成另一个海口,这对海南来说将是很可怕的事情,另外建桥对海南并没有什么好处,建了就变成岛不是岛陆不是陆什么特色都没有了。
  海南人最怕建桥后徐闻发展超过海口!徐闻海岸线400多公里!
  • 乐翻天2019: 举报  2020-07-19 12:09:15  评论

海南岛屿地质构造不能够强行推动修建桥隧大型工程,没必要反复提议琼州海峡复杂地质条件下修建不可行性桥隧项目方案。
  • 煮酒论羔羊: 举报  2020-07-19 13:24:14  评论

评论 雪云飞108:雷州珠三角民工保障基地也配挑战大自贸港。现在的人都没点自知之明的吗?
我要评论
作者:刁民想害朕123 时间:2020-07-19 13:10:59
  那要看自贸港有没有被国外承认,还是自称的
  • 煮酒论羔羊: 举报  2020-07-19 13:26:53  评论

评论 刁民想害朕123:央企带投的大自贸港需要外国承认吗?美国不承认你是人,你就不是人啦?
  • 刁民想害朕123: 举报  2020-07-19 13:30:07  评论

评论 煮酒论羔羊:我说的国外不是单指美国,明白?如果外国都不承认还算自贸港吗?
作者:sqage 时间:2020-07-22 10:36:51
  @刁民想害朕123 2020-07-19 13:10:59
  那要看自贸港有没有被国外承认,还是自称的
  这东西最直白的说法就是。你承认在海南也自由贸易,你不承认在海南一样自由贸易。又比如免税品。你承认海南给你免,不承认海南也给你免。------------难不成我拿自家地建一个不收任何费用的市场供大家自由做买卖。还得商贩和顾客同意???
  • 攩戗: 举报  2020-07-22 10:46:24  评论

评论 sqage:他的意思是自贸港出口的东西,外国也要给你免税才是自贸港。呵呵那智商罕见
  • sqage: 举报  2020-07-22 10:48:13  评论

评论 攩戗:关外国什么事?哪是免进出海南的税和在海南交易的税。进出外国的部,哪是外国的事,不是海南的事。懂了吗?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓝天白云美丽三亚 时间:2020-07-31 08:23:51
  环境好不好跟建桥没有多大的关系,跟管理有密切关系,海南要发展必须建桥,不要拿日本的岛屿发展模式来说事,因为日本发展时期,很多国家及地区还是很落后,科技、经济发展严重不平衡造成竞争不强,造就日本经济奇迹,还有台湾、新加坡经济发展也相当成功。世界经过几十年发展,国家与国家之间科技及经济发展差距慢慢变少,国家与国家的经济发展越来越密切,竞争性越来越强,特别有中国崛起,引起新一轮经济竞争中,日本、台湾、香港明显有下降趋势。现在世界竞争激烈,海南也加入世界竞争中,国与国竞争,省与省竞争,不全身武装自己,提高竞争力怎能在世界激烈竞争中取得胜利,海南建桥势在必行。
作者:欢愉悦 时间:2020-07-31 09:40:18
  琼州海峡桥隧交通设施项目方案与海南岛自贸港发展建设也没有什么多大关系。桥隧交通设施项目无法建设起来由于琼州海峡地理位置地质构造板块运动稳定,板块频繁运动形成地震断裂带凹陷地质条件没有具备建设琼州海峡桥隧交通设施项目。
作者:东门人 时间:2020-07-31 09:41:01
  一部中巴比10部摩托更有用。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规