海甸五西路安置小区的危房,请政府为民做主!

楼主:家乡海甸岛最美 时间:2020-07-14 13:23:59 点击:6373 回复:575
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  如此严重危房,时时刻刻都会威胁到人民群众的生命安全,请政府为疾苦民众做主! 如此严重危房,时时刻刻都会威胁到人民群众的生命安全,请政府为疾苦民众做主! 如此严重危房,时时刻刻都会威胁到人民群众的生命安全,主管部门不能视而不见! 如此严重危房,时时刻刻都会威胁到人民群众的生命安全,主管部门不能视而不见! 如此严重危房,时时刻刻都会威胁到人民群众的生命安全,主管部门不能视而不见! 如此严重危房,时时刻刻都会威胁到人民群众的生命安全,主管部门不能视而不见! 如此严重危房,时时刻刻都会威胁到人民群众的生命安全,主管部门不能视而不见! 如此严重危房,时时刻刻都会威胁到人民群众的生命安全,主管部门不能视而不见! 如此严重危房,时时刻刻都会威胁到人民群众的生命安全,主管部门不能视而不见! 如此严重危房,时时刻刻都会威胁到人民群众的生命安全,主管部门不能视而不见!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:138次 发图:61张 | 添加到话题 |
楼主家乡海甸岛最美 时间:2020-07-14 14:29:48
  仅仅二十多年,大部分房子已经将寿终命止了,这种安置房的质量,某些人仍还在不留遗力阻止我们危房棚改,把他人的生命视如草芥,谁为我们主持公道?!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:波板不吃糖 时间:2020-07-14 14:35:11
  顶!
  • 小李办事我放心: 举报  2020-07-22 11:09:33  评论

楼主的这种房子在全国只维修,不拆迁,楼主省省吧。
  • 居而不安何以乐业: 举报  2020-07-22 12:20:56  评论

此等人文采极佳,比喻夸张手法手到擒来,奈何汝等舞艺高端,眼光高超,立足建设自贸岛之端,无事实,无根据,以“怀疑”字眼来论述吾等D级危房,甘愿下放身段沦为“水军”之辈,只叹用错地方,可惜可叹!知者不知,何知也?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_雨润万物831 时间:2020-07-14 16:48:52
  对了,政府不是刚处理完指界任务了吗,难道申海花苑的人还在持续阻拦?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主家乡海甸岛最美 时间:2020-07-14 20:25:23

楼主家乡海甸岛最美 时间:2020-07-14 22:22:29

• 哥特swfsfa: 举报  2020-07-26 12:19:18  评论

马上开建琼州海峡跨海公铁两用隧道,楼主的破房子的潜在价值和所有海南人的房子一样,马上上涨几倍。楼主拼命反对建琼州海峡跨海公铁两用隧道,实在是反常。
  • 家乡海甸岛最美: 举报  2020-07-26 15:33:42  评论

评论 哥特swfsfa:只要你能把百姓的危房给拆了重建,别说一座,就算是建三座我都支持你!
我要评论
作者:lmxue 时间:2020-07-14 22:31:51
  这质量确实吓人,人要有最基本的良心啊,
我要评论
作者:lin小猪2018 时间:2020-07-14 22:39:05
  安置小区那里也算是好地段了!政府没有理由不弄棚改啊……
我要评论
楼主家乡海甸岛最美 时间:2020-07-14 22:44:30
  将政府拨付给安置小区的地块,居中盖起了高档商品房申海花苑,如今引狼入室,竟然成了安置小区的危房棚改最大的阻力,天理何在,谁替我们疾苦民众主持公道?!

楼主家乡海甸岛最美 时间:2020-07-14 23:10:11

楼主家乡海甸岛最美 时间:2020-07-14 23:15:16
  我自己家的

我要评论
楼主家乡海甸岛最美 时间:2020-07-15 11:22:14
  建立在别人的土地上,用围墙围起来,以采光权通风权等理由,反对他人危房棚改,难道你现在的高层就不侵犯安置的采光权通风权?别人住着危房,你住着高楼,本不相干,还跑去阻止,要挟利益,只能说丧尽天良了。
楼主家乡海甸岛最美 时间:2020-07-15 14:58:14
  顶!
楼主家乡海甸岛最美 时间:2020-07-15 15:09:57
  看到这些图片瑟瑟发抖[发抖]
  没错,这就是海甸五西路安置小区,1992年为了支持政府工作,从海口市长堤路和海甸岛一带搬迁过来。原本政府同意房子盖好后有房产证,已经二十年过去了,房产证没见到,但危房可见,现在我们每天提心掉胆的生活,害怕墙体坍塌,害怕水管爆裂等等问题……
  安置小区已经被评定为D级危房,符合棚改条件。但由于后居于安置小区地块的申海花苑的个别业主联名投诉,召集其他申海花苑业主反对土地分割,导致棚改工作开展艰难,一拖再拖,对安置小区业主1540户业主的居住带来极大的安全隐患,严重威胁安置小区业主的生命及财产安全。我们恳求各级各部门领导高度重视恒福居安置小区D级危房情况,及时推进棚改工作,避免因危房不宜继续居住而导致的生命财产事故发生。安置小区业主将竭尽全力配合政府,继续依法依规行使合法权利,与政府一起启动棚改。
作者:lin小猪2018 时间:2020-07-15 15:39:03
  能把这个事情弄上直播海南不?
我要评论
作者:ty_蛤蛤945 时间:2020-07-16 07:52:49
  都D级危房了,还有人去阻止?找媒体曝光,将此事扩散,记者跟踪报道,揪出幕后操纵,自然迎刃而解。
楼主家乡海甸岛最美 时间:2020-07-16 09:48:44
  早上好,加油!
楼主家乡海甸岛最美 时间:2020-07-16 11:17:48
  希望媒体对此事进行报道,为民发声!
作者:喝水大户 时间:2020-07-17 00:14:35
  有谁可以拉我进棚改群的,万分感谢!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主家乡海甸岛最美 时间:2020-07-17 13:34:51
  人民至上,生命至上。
  不能让一些小撮人的利益,去阻止别人的危房改造,危房即牵联着鲜活的生命。
  胜利永远属于正义的一方!
楼主家乡海甸岛最美 时间:2020-07-18 10:55:19
  市政府红头文件同意棚改,指界红头文件也依法依规进行,就等资规局了。急民之所急,坚持人民至上,生命至上的宗旨,恳盼为民办实事!
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_雨润万物831 时间:2020-07-18 11:45:17
  还需要什么程序现在?
我要评论
作者:ty_雨润万物831 时间:2020-07-18 12:07:24
  楼主没必要那么着急呀,市政府文件都批准了,棚改的事还能跑掉不成?
我要评论
作者:西姆去投票 时间:2020-07-18 12:26:34
  这种房子随时会倒塌,出事就是大事,市里解决不了可以找刘书记去。这也是为他们好,真出了人命,官场也会发生地震的。
我要评论
楼主家乡海甸岛最美 时间:2020-07-18 12:41:28

作者:ty_雨润万物831 时间:2020-07-18 13:33:14
  来一个像威马逊一样的17级台风就全完了。。。
作者:ty_雨润万物831 时间:2020-07-18 13:34:47
  而且申海花苑的业主也不可能让你们这么顺利棚改的,会在施工作业的时候惹事阻挠,毕竟市政府同意,他们可不同意
我要评论
作者:ty_雨润万物831 时间:2020-07-18 13:39:05
  楼主可以去喊直播海南的记者来看一下,让他报道报道,说不定就加快脚步了
我要评论
作者:ty_雨润万物831 时间:2020-07-18 15:35:12
  十三号指界完成,应该要下个月才会出结果,有些东西你着急也没用,房子也不可能一夜就能造好吧,只是说恒福居会让你们交出钥匙,拨过度费给你们去外面租房子咯
我要评论
楼主家乡海甸岛最美 时间:2020-07-18 17:16:00
  历史旧账的原因,在安置小区的地块上建起了高层商品房申海花苑,如今成了安置小区危房改造的拦路虎,安置小区的居民翘首以盼,希望政府体恤民意,尽快解决土地分割问题,继续启动项目棚改,让老百姓居所安居。

楼主家乡海甸岛最美 时间:2020-07-18 22:57:53
  利益在人民群众的生命面前,不堪一击!权衡轻重,相信政府,一定会做出深得民心的举动!
作者:海南阿冲 时间:2020-07-18 23:02:44
  @家乡海甸岛最美 2020-07-14 14:29:48
  仅仅二十多年,大部分房子已经将寿终命止了,这种安置房的质量,某些人仍还在不留遗力阻止我们危房棚改,把他人的生命视如草芥,谁为我们主持公道?!
  -----------------------------
  呵呵,这个世界可曾有过“公道”? 你要的太多了,pity !
作者:海滩里的沙 时间:2020-07-19 00:49:56
  居民没钱凑钱盖楼,政府没钱也不可能免费给盖楼,开发商盖楼,利润小,阻力大,没动力(可能居民要的面积多,或者跟申海花苑划分后,要么面积变小,要么还得赔偿申海)。只要有利润,都不用居民着急,开发商就会出面搞定。
作者:ty_雨润万物831 时间:2020-07-19 01:13:43
  楼主,你现在的想法是什么呢?是想让资规局签署文件好让恒福居拨过渡费给安置小区的业主去外面租房子住,以保证自身安全为先?
我要评论
作者:不穿马甲赤膊上阵 时间:2020-07-19 07:34:58
  联合其他业主,每人申请一个抖音号,购买流量让危房直播上抖音热搜。
我要评论
作者:jy758524 时间:2020-07-19 07:59:53
  我都不道说啥了才能表达我的愤怒心情
楼主家乡海甸岛最美 时间:2020-07-19 09:00:24
  早上好,谢谢大家的关注与帮助!至今,作为普通老百姓的我们仍然不够了解真正的原因或阻力,能令我们小区的危房改造被迫暂停了两年多,房子越来越烂,危险程度日益增加,危楼仍有居民在居住,只希望本着人民安全至上的原则,搁置争议,排除万难,从繁化简,以敬畏生命的精神尽快启动棚改项目!
楼主家乡海甸岛最美 时间:2020-07-19 09:39:53

我要评论
作者:ty_永恒的心580 时间:2020-07-19 17:22:14
  这就是特色的社会!
我要评论
作者:ty_139619845 时间:2020-07-19 20:42:30
  这种危房危楼国内不少,都是老旧房屋时间久远,涉及到的各方利益往往都很复杂,一些地方会拣重要的、相对省心的地段区域优先改造,甚至为了应付压力,花一些小钱,将老旧危楼覆一层漂亮的外皮,应付差事,金玉其外败絮其中,万一碰上地震等意外情况,必将天灾人祸,死伤无数!!!!!!
作者:ty_雨润万物831 时间:2020-07-20 01:38:06
  好像申海花苑的人也来这个帖子看呢,他们看到这个帖子心里想着会是什么?
  • 家乡海甸岛最美: 举报  2020-07-20 08:29:50  评论

看到好啊,我还把他们15年的抗议帖给挖出来呢,让他们看看人家安置这种随时夺人命的危房,去阻止呀,出了事以为能敞清关系吗,不用负责任吗。
我要评论
作者:ty_雨润万物831 时间:2020-07-20 12:39:24
  今天周一,资规局的人估计会有什么要紧事要办吧?
作者:ty_雨润万物831 时间:2020-07-20 12:41:06
  留给申海花苑的时间不多了,他们肯定会在最近一段时间闹很凶的,要是资规局的红头文件签署的话,他们去闹事会有可能被抓起来教育的,哈哈
作者:浪神傳说 时间:2020-07-20 13:01:09
  不要高兴太早,你要搞清楚是政府棚改还是自主改造。这可是天差地别。我们小区现在也有个公司来谈改造。一个去年才成立的公司,连注册办公地点都是租的商住两用房。没有固定资产,没有成功案例,没有资质。整天过来召集业主开会忽悠。
  房子一拆没有几年时间建不好。像北官道客这些地方的政府棚改过去这么多年了,回迁房听说前段时间才动工挖坑。政府棚改有政府背书兜底。你这些自主改造的在房子建起来这几年间,如果开发商出现什么状况,或者资金链出了问题烂尾了,到时候你哭都没眼泪。现在zf精明了让你们自主改造,不用举债就可以更新城市。但是以为百姓傻吗?拆迁有风险,拆迁不发财还拆什么?海南自贸港要是成功了以后还怕没人抢着给你拆?
  自主改造这些如果签约的公司没有实力开发,他们拿下项目再引资合作,或者在倒手转卖,到时合同、债权出现纠纷,三角债关系理不清官司都打到你老。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:浪神傳说 时间:2020-07-20 13:05:14
  自主改造的我只接受周边房价的现金赔偿或者周边房子实物交换。不然就等政府主持改造。或者有实力的开发商收购
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_雨润万物831 时间:2020-07-20 16:02:37
  申海花苑如此的不死心硬刚到底是不是有什么利益集团给他们幕后撑腰啊,毕竟这块地要是棚改了恒福居要赚个盆满钵满的,有一些利益集团估计很嫉妒吧
楼主家乡海甸岛最美 时间:2020-07-20 19:25:21
  我们现在安置小区的居民想法很单纯很善良的,就是尽快把危房拆掉,住新房,其它的没有了。
楼主家乡海甸岛最美 时间:2020-07-20 20:11:37
  "我们为了配合政府城市改造,出让了祖祖辈辈的土地房子,连过渡费还打了五折发放,10年间房子钢筋暴露,墙体分裂,20年过去,如今落得个D级房屋,已无法住人,还不同意棚改,太寒心了。天理难容啊。"

"1992年从长堤路得胜路中山路三亚水巷口的拆迁户一直纠结这个事情。都不知多少人次投诉政府了,至今还是没有结果。"

"为了城市的发展,配合政府拆迁工作,被安置到了没有房产证的安置小区,住了二十几年,如今成了D级危房,好不容易盼来了棚改,却无故被暂停两年多"
  ….…
  安置小区的居民如是说。
楼主家乡海甸岛最美 时间:2020-07-20 20:27:42
  海口市老旧住宅小区自主改造试点之一。

作者:ty_黎辉131 时间:2020-07-20 22:08:48
  @浪神傳说 2020-07-20 13:01:09
  不要高兴太早,你要搞清楚是政府棚改还是自主改造。这可是天差地别。我们小区现在也有个公司来谈改造。一个去年才成立的公司,连注册办公地点都是租的商住两用房。没有固定资产,没有成功案例,没有资质。整天过来召集业主开会忽悠。
  房子一拆没有几年时间建不好。像北官道客这些地方的政府棚改过去这么多年了,回迁房听说前段时间才动工挖坑。政府棚改有政府背书兜底。你这些自主改造的在房子建起来这几年间,如果开发......
  -----------------------------
  我们小区也在海甸岛,一样的套路。18年小区成立业委会,当时是打着对抗违法物业的名义筹建的。时隔一个月后成立了一个房地产“投资“公司,事后才知道这是某业委会委员引入的。当时这个房地产公司没有房地产开发资质,今年取得了临时房地产开发资质。没有业绩,没有背景资料可查。在业主群里大家发表意见的时候,我提出了一些质疑意见,包括上面提到的几条。结果被业委会及一些人带节奏,我摆事实讲道理,人家就和你瞎扯淡,不讲逻辑,没法谈,
  另外我也有向政府部门领导了解情况,海南目前还没有自改成功的案例,政府也谨慎的。大体整理了下旧改工作思路:
  1、由业主委员会或具体某个业主发起都可以,先了解政策,比如房子是否25年以上,是否危房,是否规划其他用途等等。符合政策了再召集全体业主表决是否同意旧改,三分之二以上同意,再走下一步。
  2、成立旧改工作小组,制定旧改章程:选择勘察测量、设计、监理、开发商等单位。特别是开发商,2~3家以上参与竞标;对开发商的资质、业绩等各方面应有个具体要求;旧改流程,各环节组织工作安排;等等其他大的框架。拟定了章程之后,全体业主投票表决通过。涉及到全体表决的环节,应有街道办见证、监督。
  3、业主同意的形式是意向书或者协议书,而不是合同。全体同意后由业委会或旧改工作组上报政府审批:住建批立项,规划批容积率。
  4、容积率定了之后才能合算开发建设成本,在这个基础上开发商和业主再谈具体的安置补偿方案才是靠谱的。
  没经过公开、公正的竞标、监管流程,就忽悠大家签合同,这就是耍流氓。我们小区目前据说已经签了90%多。
  • 家乡海甸岛最美: 举报  2020-07-20 22:25:32  评论

您好,请问我们安置小区目前的状况是否与您该小区性质一样?我们是政府引入社会资本参与改造的试点项目之一,现在的情况是,我们的土地要在进行分割后才能继续棚改,(历史遗留问题,在安置小区上建造了商品房)遭到了该商品房业主的反对,导致土地分割陷入迷雾。
  • 家乡海甸岛最美: 举报  2020-07-20 22:28:29  评论

而我们安置小区的房子已经被有关权威部门鉴定为D级危房,且均有居民居住,这种情况是否视为特殊案件,强制执行?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_雨润万物831 时间:2020-07-20 22:50:42
  楼主的这个帖子要引发大规模效应了,顶上去!
作者:问叔 时间:2020-07-20 22:51:11
  房子已经烂到这个程度,政府的人脑子没进水的话,没理由这样拖啊,眼看台风季就要来了,万一出个状况,要追责的话,牵连的人会不会很多啊,都到了这种时候,还在瞻前顾后吗?要权衡轻重的话,实在是没理由拖啊,除非脑子真的进水了
  • 家乡海甸岛最美: 举报  2020-07-20 22:59:04  评论

谢谢问叔帮顶,不胜感激!
  • 专唱对台戏: 举报  2020-07-20 23:00:20  评论

不是什么瞻前顾后,是政府的一套审批程序,要一步一步来,先是要过分管领导,再上公务会议讨论确定,再往上报市长审批。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:专唱对台戏 时间:2020-07-20 22:52:13
  现在的问题出在哪里呢?
  是钉子户要求更多而不愿意签字,还是只是土地没有分割好?
  • ty_雨润万物831: 举报  2020-07-20 22:53:09  评论

评论 专唱对台戏:土地分割问题
  • 家乡海甸岛最美: 举报  2020-07-20 23:36:09  评论

是的,根据文件指示精神,项目棚改需要进行土地分割(与商品房申海花苑分家,目前共享地块),在双方共同出席的指界地籍调查表上签名盖章,遭到对方的反对。
作者:问叔 时间:2020-07-20 22:53:07
  要是万一出了事,这个帖也是实证,谁都跑不了
作者:问叔 时间:2020-07-20 22:54:11
  到时该新账旧账一起算了
作者:ty_雨润万物831 时间:2020-07-20 22:54:54
  马上台风季节就要来临了,是否能赶在之前租进其他屋子遮风挡雨呢?
作者:百年牛市开启 时间:2020-07-20 22:57:54
  看来你们小区也是直接签合同,都一样的套路。住建领导明确回复,全体业主的意向书就可以报立项。而且开发商都不用竞标吗,买件衣服还要看几家店。房子这么大的事就指定一家,就不怕烂尾吗。
  • 家乡海甸岛最美: 举报  2020-07-20 23:28:10  评论

我们安置小区的地块(包括申海花苑)的土地使用权是恒福居房地产开发有限公司,该宗地的由来,说来话长,2005年市政府颁发给恒福居的,是基于海口市房地产总公司、拆迁指挥部、海南海逸房地产开发有限公司三方签订的合作合同的约定。
我要评论
作者:百年牛市开启 时间:2020-07-20 22:59:47
  整个工作流程不公开不透明,违反工程建设一般流程。利用大家急切换新房并且不懂房地产,忽悠大家直接签合同。什么目的,咱就没法说了。
我要评论
作者:问叔 时间:2020-07-20 23:02:35
  其他部门办不办事我们不知道,但交管部门很忙全海口市民都看在眼里,每天一大早堵着路口抓无牌车、套牌车。
  一个新名录一年都审不定,明明不给上牌,却还抓个不亦乐乎,这算不算耍流氓呢?
  • 地瓜之秀1918: 举报  2020-07-20 23:04:05  评论

评论 问叔:不给上牌你还骑出来是不是耍流氓?
  • 问叔: 举报  2020-07-20 23:07:53  评论

评论 地瓜之秀1918:难道你不建公共厕所,大家就得拉在裤裆里?民众之所需,你有什么理由卡住一年多时间没搞定?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主家乡海甸岛最美 时间:2020-07-20 23:06:59
  目前我们遭受的阻力来自于申海花苑的业主,不同意土地分割,不在指界地籍调查表上签名盖章。下图是我们安置小区的棚改区域,东、西、南及北区。

• 家乡海甸岛最美: 举报  2020-07-20 23:11:52  评论

高档商品房申海花苑10年前左右建立于安置小区的地块上,共享土地资源,却用厚厚的围墙与脏乱差的安置小区隔离界线,将安置小区四分五裂。
  • 家乡海甸岛最美: 举报  2020-07-20 23:17:41  评论

并在此次安置小区的危房棚改中勇当先锋,誓不配合,不同意土地分割,导致项目被暂停二年多。试问,D级的危房,崇高的生命,还有什么不可放下?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:问叔 时间:2020-07-21 00:33:41
  @地瓜之秀1918
  评论 问叔 :不建公共厕所也没见你们随地大小便,不让上牌倒是个个骑出来。你有需求就一定要满足呀?你买不起房子政府就一定得批准你自建房呀?搞笑!
  地瓜之秀1918:
  评论 问叔 :像你这种人要是取不上老婆,政府是不是还得开放合法卖银。呵呵!搞不懂你的逻辑

---------------------------------------------------------------

买不起房,政府还有公租房廉租房,不给自建房是为了规划的统一合理性。
  但老百姓解决出行的需求,能等同娶不上老婆和卖淫嫖娼吗?!是哪个权力和部门给你这样的狗胆来侮辱老百姓出行的需求?!
作者:问叔 时间:2020-07-21 00:36:08
  @地瓜之秀1918

还是说老百姓骑电单车出行是降低了城市的档次,从而自己侮辱了自己?!
  • 地瓜之秀1918: 举报  2020-07-21 11:22:12  评论

评论 问叔:城市有城市的管理标准。海口电动车保有量,人均拥有量全国前列。你去那哪个省会会在大街上看到海口这么密集的电动车大军(当然除了南宁)。海南现在是自贸港,是像世界展示中国的窗口。规范一城市管理。控制一下电动车有什么不对?
  • 问叔: 举报  2020-07-21 11:57:19  评论

评论 地瓜之秀1918:海口电动车保有量公布在哪?发上来看看?你不要会一两个名词就乱用,官方有没有这个说法你敢保证确定吗?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:问叔 时间:2020-07-21 00:42:50
  @地瓜之秀1918

要是海南的体制内还长期存在着你这种思想的干部职工,那海南将来的发展建设停滞不前或再次失败也是不会让人意外的
作者:问叔 时间:2020-07-21 00:46:20
  @地瓜之秀1918

以你的思想逻辑,是不是该嘲笑楼主这些安置房小区的住户非常没能力和没本事,都21世纪什么年代了居然还住这样破烂的危房小区?
作者:问叔 时间:2020-07-21 00:52:52
  @地瓜之秀1918

那你更应该摸摸你的良心再来问问,到底是谁让他们从当初到现在一直住进、住在这种建设不足二十多年就烂成这样子的房子!!!!
我要评论
作者:盐沫大海 时间:2020-07-21 10:49:28
  顶起来 让忠 纪 委看到。。。让315曝光
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:lin小猪2018 时间:2020-07-21 11:12:46
  请问楼主,现在小区还有多少户人家坚守小区里面?政府有没有相应的措施让那些危房群众先搬出来安置到公租房或者廉租房暂时居住?如果没有,你们也要积极去争取,万一楼塌了,损失的是命啊!维权就没有意义了……
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_雨润万物831 时间:2020-07-21 13:53:57
  刮台风你们怎么办?屋子集体渗水,房子就跟开水龙头洗澡一样
  • 家乡海甸岛最美: 举报  2020-07-21 14:01:37  评论

我不担心我,我的房子是空的,不敢住更不敢出租,我只担心他们,那些老辈,那些仍在居住危房的邻居。
  • 家乡海甸岛最美: 举报  2020-07-21 14:09:35  评论

我更多的是在为他们发声,因为我有条件搬出去住了。指界那天,看到太多无助的花甲老人,朴实善良,仍然在守住着二十几年、严重质量问题的破旧房子,看着他们翘首以盼的眼神,我的心情就一直不能平静。
作者:ty_雨润万物831 时间:2020-07-21 13:55:29
  革命尚未成功,同志仍需努力
作者:问叔 时间:2020-07-21 14:42:00

居然还有些蠢货在说,
  房子都这样了,干嘛还住里面,
  为什么不租房搬出去住,为什么不申请廉租房,
  这是要以性命要挟政府吗?

作者:ty_蛤蛤945 时间:2020-07-21 15:01:12
  现在旧改造政策出了,这种危房能符合吗?应该特色特办,推掉重建,而不能镀个外表,装个电梯就完事,金玉其外 败絮其中,不能解决问题,还有可能更糟,酿出大事故。
  • 煮酒论羔羊: 举报  2020-07-21 15:07:18  评论

评论 ty_蛤蛤945:谁出钱?棚改结束了没有棚改资金zf也拿不出钱。让开发商出钱那又是死局。
  • ty_蛤蛤945: 举报  2020-07-21 15:14:31  评论

评论 煮酒论羔羊:政府可以帮他们解决推进自主棚改中遇到的困难,把把脉有资历的开发商参与,全程监督直到交付使用,又不用政府出一分钱。做好监管就行了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:aweilove 时间:2020-07-21 15:08:28
  能做的就是帮你顶起来,引起政府关注

我要评论
作者:ty_雨润万物831 时间:2020-07-21 15:08:29
  楼主,我就问你,如果资规局现在就签署文件,恒福居敢直接发给你们过渡费立马动工吗?恒福居有这个魄力和胆量吗?说不定又要拖个三年五载才开始,真正的威胁不是申海花苑,而是开发商自己的资金
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_雨润万物831 时间:2020-07-21 15:13:59
  以目前安置小区的状况,不出三年,肯定会有人被墙体砸到的,必须有人去游说安置小区的业主先去外部安顿好,别等到出了事才追悔莫及,就算政府和开发商当担了责任又有什么用?人命花钱也买不回来了
  • 问叔: 举报  2020-07-21 15:47:34  评论

这话说的非常对,安全第一,人命是花钱也买不回来的
我要评论
楼主家乡海甸岛最美 时间:2020-07-21 15:29:15
  物业提示

我要评论
作者:ty_雨润万物831 时间:2020-07-21 15:54:56
  对了,第二批过渡费怎么给?是给一年还是多长时间?总金额是多少?如果拿去租房的话够不够?
我要评论
作者:ty_雨润万物831 时间:2020-07-21 16:24:01
  现在唯一能做的只有等待了,红头文件签署划分地权,接下来就看怎么走了
我要评论
楼主家乡海甸岛最美 时间:2020-07-21 19:43:19
  安置房房屋漏水墙体开裂 被拆迁住户称心寒
  发表时间:2010-06-22 13:45
  来源:长江网大 中 小 进入论坛
  (南海网) 安置房,是政府进行城市道路建设和其他公共设施建设项目时,对被拆迁住户进行安置所建的房屋。拆迁户们为了城市的建设出让了祖祖辈辈土地、房屋,所以安置房建设理应在房屋结构、质量上特别严格把关,既使出现瑕疵,也应立即进行修复、补救。然而,在海南省海口市海甸五西路恒福居安置小区的近10栋房屋出现了房屋漏水、墙体开裂等严重质量问题。
  在恒福居安置小区B17栋104室,记者看到,客厅和卫生间转角顶部的涂料由于长期遇水浸泡,形成了类似钟乳石的形状。女主人谢荣娟告诉记者,她家去年9月底搬进新房,是这栋楼最早搬过来的一户人家。然而,住进新房不到一个月,他们就发现房子竟然有质量问题。

谢荣娟说:“就是上面滴水嘛,然后我们就是拿布来接水,没接的话就变成这样子,发黄了。你要是不垫的话,一个晚上,这里就会有很多水,都是湿的。有时候出来脚如果沾到水的话,不就滑了。”

除了屋顶漏水外,记者在谢荣娟家还看到,电视柜后面的墙体及客厅四周涂料均有不同程度脱落,有些地方的涂料甚至还出现了发黑发黄的现象。

在B14栋601室黄玉青家,记者看到,她家阳台上的墙体有十几处裂缝。

黄玉青说:“你看啊,裂缝了,裂的多厉害啊。如果有个小地震的话,多危险啊,会不会倒塌下来啊。就是风大一点的话,海南离海又近,真的很难说的,风一大的话,住的是很不踏实。”

由于地板渗漏严重,卫生间的水经常渗到客厅和卧室的地板上,连走路都困难,黄玉青的丈夫和儿子每天晚上不得不在阳台上放置一个水桶将就着洗澡。

该小区B14栋601室居民毛业裕也告诉记者:“(水)全部都跑出来嘛,现在都不敢用水啊。”

据调查,恒福居安置小区的居民均为1993年海口市长提路和海甸岛六庙地区的拆迁户。历经16年的“建设”,安置小区共建成安置房45栋。直到去年10月份,拆迁户们才住进现在的安置房。

据小区物业公司负责人介绍,目前10栋楼出现房屋质量问题,而类似的投诉还在不断地增加。

恒福居安置小区物业公司郑主任说:“我来物业公司差不多一个多月的时间,接到5、6桩投诉吧。”

据了解,恒福居安置小区从1993年开始建设到2009年9月份建成并交付使用,中间经历了三家房地产企业。由于开发商频繁更替,出现问题后究竟由谁来承担责任,现在还没有一个统一的意见。另外,由于该小区没有征收维修基金,所以,目前来看维修工作难度很大。

海口市城建集团办公室工作人员说:“我们也是从别人那里拿过来的。当时长提路(项目)不是我们做的,安置小区之前是别的公司在做,然后十几年解决不了,然后交给我们管了。我们三方也在理顺,还没有确定。”

谢荣娟向记者抱怨:“本来我们的房子也是被政府拆迁了,你要安置我们,问题是你安置我们这种房子,让我们住的都不安心,都不舒服,这都不知道给我们老百姓一个什么交代?我觉得也是很心寒。”

责编:陈明
我要评论
楼主家乡海甸岛最美 时间:2020-07-21 19:43:44
  2010年6月14日,新闻报道了海口市海甸五西路安置小区近10栋安置房出现渗水问题,安置户的情况反映得不到解决后直言:“安居工程不安居!”报道发表后,引起海南省内外媒体的高度关注,也终于引起了海口市有关部门的重视。6月22日,海口市城建集团召开新闻通气会,决定对住户反映安置小区的问题着手解决。

尽管终于有单位出面为海口安置小区近10栋安置房出现的渗水、错断层、墙体开裂、房屋质量差等问题“买单”,帮助安置户们排忧解难,可作为这则新闻的读者,我却怎么也高兴不起来。因为,为此“买单”的海口城建集团并没有告诉媒体,为什么本应让安置户安居乐业的安置房最终被做成了如同“豆腐渣”般的“烦心房”,又有谁该为此承担责任。而对于今后如何防范类似问题的再次发生的措施,也是只字未提。

我们认为,以上问题如果不能从根本上得到解决,或许下一批安置房落成之际,就又将成为安置户寒心之时!

正如报道所言,拆迁户们为了城市的建设出让了祖祖辈辈的土地和、房屋,却被安置在电梯损坏、房屋漏水、甚至墙体是空心墙的所谓“安置小区”里,这事情放谁身上都难以接受。更令安置户们心寒的是,他们将情况向有关部门反映,得到的反馈只是几个部门“踢皮球”似的推诿。难怪安置户们纷纷抱怨:“安居工程不安居!”

我们认为,如同“豆腐渣”般的“烦心房”不仅让安置户寒心,更让我们的某些政府部门蒙羞!

早在2008年,海口市就出台了《安置房建设使用管理暂行规定》,要求“安置房建设应注重美观、经济适用,形成布局合理、配套完善、建设达标的居住小区”,“安置房建设的参建单位应严格履行合同,保证工程质量”。

但从目前反映出的问题看,这一规定对于安置小区的开发商、承建商来说犹如一纸空文。

安置房与所有商品房一样,它是用来满足百姓基本生活居住的,不是某些官员的政绩秀,更不是开发商用以邀功的业绩表。承接政府民生工程的开发商,建出“比豆腐渣还豆腐渣”工程,上有负中央和地方政府的信任与重托,下有负普通百姓的希冀与期盼,心何以能安放?!

我们认为,安置房出现质量问题,除了开发商和承建商存在偷工减料等问题之外,相关部门责任心的缺失更是罪魁祸首。这些年来,“楼垮垮”、“楼脆脆”、“楼塌塌”等工程质量问题频繁出现,其根源何在?很显然,监管部门的监督“失灵”无疑是问题频发的根源。试想,如果相关的监管部门能够真正高度负责,能够切实让每一笔利民惠民的民生款实打实地花在刀刃上,那么,又怎么可能会出现那么多的工程质量问题呢?

据报载,按海南省委、省政府要求,海南省计划今年建设10.09万套保障性住房。7月底前确保100%开工建设;12月底前确保20%以上竣工投入使用。这也是海南省今年的头号民生工程,投资建设力度之强、规模之大、速度之快,可谓空前。

古人说“知屋漏者在宇下,知政失者在草野。”一项民生工程是否得民心,老百姓能不能得到实惠,群众心里最清楚。因此,我们希望在保障性住房的建设过程中,政府职能部门能够以如同“豆腐渣”般的“烦心房”为戒,切实负起监管责任责任,将保障性住房这项民生工程的建筑质量当作“生命工程”来抓,绝不能有半点马虎,避免重蹈海口安置小区“安居工程不安居”的覆辙。
作者:西姆去投票 时间:2020-07-21 20:50:23
  海口市经济适应房安居房建于上世纪九十年代初,质量普遍很差。现在旧改进行中,政府应该组织专业队伍对这部份房屋进行全面检查,该加固的要加固,该改造的要改造,如果成了危房,就应该拆除重建,不能让“安居工程不安居”
楼主家乡海甸岛最美 时间:2020-07-21 21:59:33
  25栋104房主梁钢筋爆裂

我要评论
作者:Legalsystem2018 时间:2020-07-21 22:32:57
  如此的危险的生活环境,令人恐惧,生命安全分分秒秒面临伤亡威胁。三十年全国最大经济特区、十年全球唯一国际旅游岛、而今的全球最大自由贸易港,全面脱贫、全面小康?打了谁的耳光?
  获得感、幸福感、安居乐业、把人民的利益放在重要位置!响亮的口号,华丽的外衣,岛民依旧是苦行僧的命运。张琦、张家慧们的牢狱居舍,安全性、舒适性、生活、医疗保障一定比危楼中的平民优越N多倍。
我要评论
作者:问叔 时间:2020-07-21 22:57:46

这些图片,简直触目惊心
作者:ty_雨润万物831 时间:2020-07-21 23:16:37
  房屋改造问题事关自贸港形象,到时候给外国人看那些破破烂烂的建筑会很丢人吧?
  • Legalsystem2018: 举报  2020-07-21 23:31:18  评论

评论 ty_雨润万物831:海南烂尾楼之多,烂尾时间之久,至少堪称中国之最。不可思议的是:海口滨涯路(金山小区南门对面)某院的办公大楼在国际旅游岛初开建,已停工烂尾多年,无人问津。浪费土地资源、破城市环境,巨额财政资不能保值增值、无社会效益和经济效益,令人失望,权力大佬视而不见?
  • ty_雨润万物831: 举报  2020-07-22 00:18:24  评论

评论 Legalsystem2018 :跟外国人玩鬼楼呢 盖那么多楼都没见入住率有多少,到时候江东不会也像西海岸一样鬼楼成片吧?真是有点堪忧
作者:Legalsystem2018 时间:2020-07-21 23:36:08

事实告诉良知:左手高喊法治,右手就在玩弄法治。
楼主家乡海甸岛最美 时间:2020-07-22 08:02:28
  "卫生间安了吊顶的,好在当时没人在里面,不然后果不堪设想"26-604居民如是说。

作者:有米日记团购 时间:2020-07-22 08:58:35
  顶
我要评论
作者:繁华昌盛 时间:2020-07-22 08:59:06
  望政府重视民生问题
作者:有米日记团购 时间:2020-07-22 09:05:30
  墙体开裂
作者:iamwupeiqiu 时间:2020-07-22 09:19:31
  顶 有关政府门看看吧 别哪天真的上了热搜 有关部门领导的帽子得摘了吧
楼主家乡海甸岛最美 时间:2020-07-22 09:38:41
  81楼更正图片注明

作者:繁华昌盛 时间:2020-07-22 09:53:18
  希望政府为民作主
作者:繁华昌盛 时间:2020-07-22 09:55:46
  希望政府
作者:ty_142842443 时间:2020-07-22 10:00:26
  政府官员看看这样的楼还能住吗?
作者:郦朵SU 时间:2020-07-22 10:32:03
  触目惊心,这种安居工程质量该问责的吧,难道一定要等到出了大事故才来问责?
作者:ty_142842631 时间:2020-07-22 10:41:35
  十几个人为了自己利益掐住上千人安全不顾 太没人性了
作者:居而不安何以乐业 时间:2020-07-22 10:42:18
  安置房房屋漏水墙体开裂 被拆迁住户称心寒
  发表时间:2010-06-22 13:45
  来源:长江网大 中 小 进入论坛
  (南海网) 安置房,是政府进行城市道路建设和其他公共设施建设项目时,对被拆迁住户进行安置所建的房屋。拆迁户们为了城市的建设出让了祖祖辈辈土地、房屋,所以安置房建设理应在房屋结构、质量上特别严格把关,既使出现瑕疵,也应立即进行修复、补救。然而,在海南省海口市海甸五西路恒福居安置小区的近10栋房屋出现了房屋漏水、墙体开裂等严重质量问题。
  在恒福居安置小区B17栋104室,记者看到,客厅和卫生间转角顶部的涂料由于长期遇水浸泡,形成了类似钟乳石的形状。女主人谢荣娟告诉记者,她家去年9月底搬进新房,是这栋楼最早搬过来的一户人家。然而,住进新房不到一个月,他们就发现房子竟然有质量问题。

谢荣娟说:“就是上面滴水嘛,然后我们就是拿布来接水,没接的话就变成这样子,发黄了。你要是不垫的话,一个晚上,这里就会有很多水,都是湿的。有时候出来脚如果沾到水的话,不就滑了。”

除了屋顶漏水外,记者在谢荣娟家还看到,电视柜后面的墙体及客厅四周涂料均有不同程度脱落,有些地方的涂料甚至还出现了发黑发黄的现象。

在B14栋601室黄玉青家,记者看到,她家阳台上的墙体有十几处裂缝。

黄玉青说:“你看啊,裂缝了,裂的多厉害啊。如果有个小地震的话,多危险啊,会不会倒塌下来啊。就是风大一点的话,海南离海又近,真的很难说的,风一大的话,住的是很不踏实。”

由于地板渗漏严重,卫生间的水经常渗到客厅和卧室的地板上,连走路都困难,黄玉青的丈夫和儿子每天晚上不得不在阳台上放置一个水桶将就着洗澡。

该小区B14栋601室居民毛业裕也告诉记者:“(水)全部都跑出来嘛,现在都不敢用水啊。”

据调查,恒福居安置小区的居民均为1993年海口市长提路和海甸岛六庙地区的拆迁户。历经16年的“建设”,安置小区共建成安置房45栋。直到去年10月份,拆迁户们才住进现在的安置房。

据小区物业公司负责人介绍,目前10栋楼出现房屋质量问题,而类似的投诉还在不断地增加。

恒福居安置小区物业公司郑主任说:“我来物业公司差不多一个多月的时间,接到5、6桩投诉吧。”

据了解,恒福居安置小区从1993年开始建设到2009年9月份建成并交付使用,中间经历了三家房地产企业。由于开发商频繁更替,出现问题后究竟由谁来承担责任,现在还没有一个统一的意见。另外,由于该小区没有征收维修基金,所以,目前来看维修工作难度很大。

海口市城建集团办公室工作人员说:“我们也是从别人那里拿过来的。当时长提路(项目)不是我们做的,安置小区之前是别的公司在做,然后十几年解决不了,然后交给我们管了。我们三方也在理顺,还没有确定。”

谢荣娟向记者抱怨:“本来我们的房子也是被政府拆迁了,你要安置我们,问题是你安置我们这种房子,让我们住的都不安心,都不舒服,这都不知道给我们老百姓一个什么交代?我觉得也是很心寒。”

责编:陈明
作者:逆时针黑洞 时间:2020-07-22 10:50:45
  不要让福建那个酒店倒塌事件重演了,后果谁都担不起。
作者:黄黄HH0 时间:2020-07-22 10:56:28
  阻止安置小区棚改的人真的是丧尽天良,一千多户业主住的D级危房,如果出事了,你们良心不会痛吗。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规