1.5万人争700个名额,特岗教师已经这么吃香了?

楼主:ty_118021705 时间:2020-07-14 15:40:53 点击:4250 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

刚看到那个新闻,吓了一跳,等于每21人竞争一个岗位,这个数据虽然少于公务员(几百竞争一个岗位),但是也算是很多了,毕竟是农村特岗教师,意思就是在乡下熬,现在的小孩谁不都是父母心间的小棉袄,95后的小傲娇,舍身去偏远农村当教师,只能说明社会就业形势比较严峻了。

海南公司少,工资少,人才少,加上疫情的加持,小公司倒闭的倒闭,降薪的降薪,都在颤颤巍巍地运营中,所以能找的工作基本屈指可数,这样一来,稳定的工作就成了众人选择的对象。海南刚刚宣布自贸岛,成了全国的香饽饽,刚毕业的也想下海闯闯,海南本地人也想留在家乡观望观望,有经验的人士也想来试试水,这就造就了好多公职岗位多人竞聘。

我身边有一些朋友都是出来工作好几年的,今年好几个都在准备考公务员,说什么工作都不如铁饭碗的工作好,看来疫情影响真的好大好大,所有人都丢掉自己多年的工作经验而去备考,不能说不好吧,也不能说好,只能说明海南的工作机会太少,选择性太局限了,昨天听说江东大项目在开工,希望能更多地为当地输入劳动力吧。

衷心希望,海南能发展越来越好。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:qq371473313 时间:2020-07-14 15:46:21
  我身边的亲戚朋友 也有去考公务员了。~
  有那个实力我也去考

作者:全特么重名 时间:2020-07-14 15:52:42
  企业少,工资少,人才少! 说到少,我们是第一名... 先让已经在海南工作的人好好的活下去吧....
作者:儋耳人00 时间:2020-07-14 16:39:50
  海南公务员招考平均也就十几比一,没那么夸张。有相当一部分职位会取消或减少~
作者:儋耳人00 时间:2020-07-14 16:40:58
  特岗一部分在村小学,一部分在镇中心小学
作者:好好血洗2012 时间:2020-07-15 15:00:04
  悲催的国情,悲催的体制
作者:hongdelong123 时间:2020-07-15 16:16:20
  有关系的很快会调到城里镇上,没关系的继续在村里熬着
作者:为谁服务 时间:2020-07-15 22:33:09
  教师的工资比较高,稳定。
作者:662204242 时间:2020-07-16 10:52:41
  特岗教师合同签多久啊
作者:好好血洗2012 时间:2020-07-16 11:11:10
  这充分说明了海南就业情况是个什么熊样,可偏偏还有一群脑残人士大谈如何引进人才。
作者:感谢戏梦人生 时间:2020-07-16 12:00:14
  人口少造成的。
作者:ganlanzhi1234567 时间:2020-07-16 15:25:02
  现在农村教师有补贴的,按照距离来给,离市区越远,补贴越多,少的每月补七八百,多的一两千。
  以前很多农村教师想法设法找门路到市里去,现在有补贴之后,想出市里的农村教师就少了很多。
  当然,如果本来条件很好,不在乎再千儿八百的,还是想法设法到市里教书。
作者:贝阿宝 时间:2020-07-16 17:31:46
  疫情面前,铁饭碗才是王道。
  私企太不稳定,说倒闭就倒闭了。
作者:俗人不俗ABC 时间:2020-07-16 22:44:00
  中国的耻辱
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规