我是在武汉的海南人

楼主:一月梦曼 时间:2020-07-14 16:39:53 点击:1821 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

毕业之后就一直待在武汉生活工作了,不知道有没有和我一样是在外地的海南人,关心家乡的发展

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_往左还是往右6 时间:2020-07-14 16:58:39
  在杭州的海南人路过
  • 一月梦曼: 举报  2020-07-20 10:44:40  评论

海南人在杭州生活习惯吗?
  • ty_往左还是往右6: 举报  2020-07-21 09:28:07  评论

适应能力还是可以的,毕竟小岛民从小就被培养的非常自立,就是朋友少了点,大多都是同事,然后杭州房价太高,想在杭州定居也很难,回岛工作岗位太少,漂着也难受,真希望海南发展起来,哪怕海口发展起来,也能有个找工作的地方,离家也近
我要评论
作者:陵水崛起 时间:2020-07-14 17:29:31
  @ty_往左还是往右6 2020-07-14 16:58:39
  在杭州的海南人路过
  -----------------------------
  我也在杭州
  • 创世弄潮: 举报  2020-07-14 17:43:18  评论

评论 陵水崛起:难怪你们要代表海南人建跨海通道。
  • ty_往左还是往右6: 举报  2020-07-21 09:33:18  评论

评论 创世弄潮:其实建通道真的方便很多,很多海南人也在内地工作的,他们挣得钱也会带回家乡建设,至少我认识的同学他们都希望有个通道,毕竟有时候机票真的太贵了,有通道物价也会变低,海口在的省位城市来说,没法带动岛民的就业岗位,也没法留住人才,最重要的因素就是工资低,物价太高了,
我要评论
作者:陵水崛起 时间:2020-07-14 17:33:28
  在外地的海南人 都还是比较关心海南的发展的,毕竟在外地回去一趟都很不方便,飞机2个半小时,但也是折腾一天才到家,如果海南能发展起来,能在海南找到合适的工作那是再好不过了
我要评论
作者:一叶晚舟 时间:2020-07-14 17:40:40
  好儿女志在四方!
作者:Ika_Z 时间:2020-07-15 11:30:00
  我也在武汉,沌口这边。
  一直想回去,但回不去
作者:xiaowujia801 时间:2020-07-15 14:51:56
  你能放下,学会放下就回来。兜兜转转已毕业回海南十年,换了一个又一个公司,温饱线上生存。
作者:十三叔2020 时间:2020-07-15 23:01:01
  在深圳的海南临高人路过
作者:十三叔2020 时间:2020-07-15 23:01:54
  @Ika_Z 2020-07-15 11:30:00
  我也在武汉,沌口这边。
  一直想回去,但回不去
  根本没有什么工作机会,就算有,也是很高端那种岗位,根本不适合我们这些普通人,很多岗位都没有五险一金的
作者:fwlgb 时间:2020-07-15 23:36:04
  我上学在广州见过的海南人无一例外都回海南了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主一月梦曼 时间:2020-07-20 10:45:32
  @xiaowujia801 2020-07-15 14:51:56
  你能放下,学会放下就回来。兜兜转转已毕业回海南十年,换了一个又一个公司,温饱线上生存。
  说实话,在海南没有什么朋友,但是在外地却有
楼主一月梦曼 时间:2020-07-20 10:45:54
  @fwlgb 2020-07-15 23:36:04
  是的,海南人好像都比较喜欢回家
作者:起飞起飞2018 时间:2020-07-21 09:41:01
  我是在海南的武汉人
作者:虫虫崛起 时间:2020-07-21 09:46:01
  @一月梦曼 2020-07-20 10:45:54
  要不逢年过节,台风大雾什么的,回不了家啊
作者:十三叔2020 时间:2020-07-22 16:53:12
  @一月梦曼 2020-07-20 10:45:54
  是的,海南人一毕业就马上回海南,工资多少他们都不怎么介意
我要评论
作者:菠萝大冬瓜 时间:2020-07-24 03:26:30
  在杭州做美术的海蓝人\(^o^)/~
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规