建设国际领先的自贸港首先要开放互联网

楼主:为人狠低调 时间:2020-07-24 10:09:31 点击:1863 回复:124
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海南建设自贸港进行全球引才,以及人员自由流动。在现在这个互联网时代应该要与国际接轨,开放谷歌,推特,脸书这些互联网应用。你不能让外国人才,外国友人到大自贸港工作生活就要和以前的“朋友圈”做切割吧?他们有自己的互联网使用习惯。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主为人狠低调 时间:2020-07-24 10:19:13
  虽然别人到大自贸港工作发展,但是国籍,朋友圈还是在外国。他们需要也习惯去了解自己国家的发生事情。八卦也好,实时也罢。都是对家乡的一种思念!就比如我要到国外上不了天涯是很不习惯,很不适应的。发展自贸港应该以人为本,跟国际接轨
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主为人狠低调 时间:2020-07-24 10:24:06
  曾经在某为客服就弄过一个事情。这个国际友人在国内工作生活过两年,刚买了某为手机因为临时调动要回国。发现手机竟然不支持谷歌。最后闹到了市场监督管理局出面调解。这对自贸港的国际形象是很不好的
  • 怒吼的大白兔: 举报  2020-07-27 09:05:35  评论

因为谷歌怕被美国政府制裁,所以谷歌服务不支持华为手机,自己买的手机,关自贸港形象什么事,不会弄明白了再买?
  • 天外囬仙: 举报  2020-07-27 09:23:40  评论

评论 怒吼的大白兔 :你可能不知道,华为有的型号是支持谷歌的,但是有的型号不支持。至于什么原因,用你那木鱼脑袋想几天看能不能想得明白。呵呵!
我要评论
作者:sqage 时间:2020-07-24 10:30:31
  尊守国内法律,谁都可以进。
我要评论
作者:黑皮子 时间:2020-07-24 11:11:02
  管墙的人总是会想,怎样才能让本地人出污泥而不染呢!
作者:tngal202005 时间:2020-07-24 11:59:30
  楼主小心删帖封号。
作者:总归于禅 时间:2020-07-24 12:31:31
  这个要支持,海南是开放前沿,网络自由就得放开,与世界相通,如果不行,那别的国家限制华为5G是有道理的
  • 总归于禅: 举报  2020-07-24 12:42:46  评论

评论 银河888882019 :如果连一个岛都不放开网络这堵墙,说明什么? 技术监管不过关,就没能力开放,工作人员没有一个与家人及时共享的信息,你觉得外国人才谁会来?
  • 总归于禅: 举报  2020-07-24 12:46:01  评论

评论 小李办事我放心 :那就不要跟美国谈什么啊,现在直接跟美国断交,放弃一切关于美国的利益,快速抛掉美债,别人怎么样我就怎么样怼过去,匹夫之勇?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:总归于禅 时间:2020-07-24 12:49:54
  海南岛很小,只有开放信息共享平台才能更好的监管,一个自贸港连与世界互通的信息平台都没有,怎么前进怎么吸引国际人才和资本?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:残酷月光J 时间:2020-07-24 13:43:59
  要是市场足够吸引人,这些都不是事,你看内地那么多外企不也活的好好的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:皇后镇aa 时间:2020-07-24 14:40:18
  大陆沿海地区陆路四通八达,无缝接入国家高速公路和高铁网,打破某人所谓封锁的能力比没有琼州海峡跨海公铁两用隧道的海南强几万倍。所以,海南必须马上建琼州海峡跨海公铁两用隧道以打破某人所谓封锁。
我要评论
作者:tngal202005 时间:2020-07-24 17:03:09
  如果开放互联网,会涌来很多人,网吧远远不够。
我要评论
作者:ty_有故事的人433 时间:2020-07-24 18:33:38
  楼主说了我想说的话,呵呵!
作者:椰林天堂 时间:2020-07-24 19:21:43
  可能性为零
作者:吉东2020 时间:2020-07-24 22:16:06
  不怕被封(号)吗?
作者:吉东2020 时间:2020-07-24 22:55:12
  就是不修,你能咋地?
作者:欢哥369 时间:2020-07-25 22:30:17
  这个应该是有可能的。连个网络都不自由,能叫自由港吗?
作者:五蕴有情 时间:2020-07-26 22:54:44
  没有危害的网络开放,有何不可?学习学习罗斯柴尔德,洛克菲勒,卡内基…… 盎格鲁-撒克逊美利坚的“数字股东”传奇故事。亚伯拉罕的以撒献祭“为了更好的将来”。汉族不是三等人种,不就是“数字控股”汉计划嘛
  • kkkg968569: 举报  2020-07-27 10:05:45  评论

没有危害,脸书等等怎么封中国人账号。印度怎么封杀中国那么多app?
  • 创世弄潮: 举报  2020-07-27 10:23:26  评论

评论 kkkg968569 :天涯一样封杀中国人的账号,说明什么?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:富兰克林2016 时间:2020-07-27 09:36:55
  就海南开房放互联网,就凭海南写几百万人能翻出什么浪来,根本不用担心
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:浮生丶i 时间:2020-07-27 22:53:14
  就朋友圈谣言都能乱飞,开放互联网怕是不好治理啊,西方阵营对中国对抹黑真是洗脑式对,舆论对控制也是绝对的.而有需要的自己都能翻了,国家也睁一只眼闭一只眼.还是持观望态度
作者:悄无言2010 时间:2020-07-28 08:23:40
  楼主提出的问题其实是中国发展道路上的根本问题。如果深挖互联网开放背后的逻辑,就会明白这就是我们如今和世界关系搞僵的原因,也会明白为什么跑了40年老路走不下去了。我们想保持和全世界都不同,但是人家信不过你,不想和你玩了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:地命中心 时间:2020-07-28 09:10:50
  @悄无言2010 2020-07-28 08:23:40
  楼主提出的问题其实是中国发展道路上的根本问题。如果深挖互联网开放背后的逻辑,就会明白这就是我们如今和世界关系搞僵的原因,也会明白为什么跑了40年老路走不下去了。我们想保持和全世界都不同,但是人家信不过你,不想和你玩了。
  -----------------------------
  中国在很多方面在世界上显得太另类的,网络问题只是一个缩影。当然你可以说是自己的特色,但是人家都玩的东西你不玩,时间久了哪有共同语言?哪有朋友了?所以必须在海南试点更大程度的放开,为更好地融入世界探探路,看到底能放开到什么程度。
我要评论
作者:海口灯 时间:2020-07-28 14:55:27
  开放外网了没?
作者:愤青老矣 时间:2020-07-28 15:14:24
  想多了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规