为了西部机场在儋州还是在东方争得不可开交。看地图自己想想应该在哪里。[已扎口]

楼主:南天一茱 时间:2020-07-24 21:28:25 点击:2264 回复:94
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:一堔 时间:2020-07-24 21:34:42
  那还是建昌江和帮溪吧,折中,对东方儋州海头都好,说不定海头高铁站还可以开通了
楼主南天一茱 时间:2020-07-24 21:45:50
  再说了,东方机场定位为货运机场,不知道这些朋友瞎激动什么。

  建设三亚海上机场遥遥无期的情况下,用2年左右时间,建设好东方货运机场是可行的,也是可能的。

  要知道自贸港马上封关,来自全世界的货物要通过空运进出海南岛。

  单靠美兰机场和博鳌机场以及三亚仅有一条跑道的凤凰机场,是不够的。


  6月17日下午,市委书记田丽霞主持召开东方航空物流国际枢纽机场前期工作推进会,强调要切实提高思想认识,充分认清东方机场建设的极端重要性,抢抓历史发展新机遇,以超常规认识、举措、行动和实效加快推进东方机场建设,推动东方经济社会高质量发展,为海南自由贸易港建设扛起东方担当。


  田丽霞指出,东方具有丰富的土地资源、优越的地理位置及良好的空域条件,建设航空物流国际枢纽机场优势凸显,各级各部门要高度认识东方机场建设对经济社会发展的极端重要性,抢抓海南自贸港建设发展新机遇,切实把机场建设工作抓在手里、扛在肩上,以超常规举措推进东方机场建设,为做大做强物流仓储等现代服务业夯实基础,助推东方经济社会实现高质量发展。

  田丽霞要求,机场建设专班人员要加强学习研究,学懂弄通机场建设前期工作有关政策及程序,不断提高工作能力和水平;要充分发挥好专班作用,拿出专班的力度、决心和气势,集中精力推进东方机场建设。同时,发改、资规等行业部门要予以全力支持,及时协调解决各种难点、堵点问题,为东方机场建设创造有利条件。

  田丽霞强调,要加快启动专业技术服务单位选聘工作,通过依托专业的服务和指导,做实做细规划选址论证及项目可研编制工作,全力加快东方机场前期工作建设步伐;要积极主动向省发改委、交通厅、资规厅、军民融合办等省直有关部门汇报,加强沟通联系,争取将东方机场建设纳入民航发展、省“十四五”规划及国家“十四五”规划等重大战略、规划部署中,最大限度争取资金、政策支持,高标准高质量建设东方机场。


  市发改委、资规局等单位负责人分别在会上汇报了东方机场前期工作进展情况和下一步工作打算及东方机场规划选址初选情况。

  市政协 潘乙宁,市委常委、常务副市长麦宏山,副市长黄永红参加会议,并就加快推进东方机场前期工作提出意见建议。
我要评论
作者:班加西1 时间:2020-07-24 21:52:21
  这几年东方市委表现不错,生生把机场抢过来,符合优胜劣汰自然规律
  • 海南最西端: 举报  2020-07-25 16:56:23  评论

    什么叫抢,这机场原本就是东方的,被某一届省领导抢去儋州的。后来儋州机场一直过不了海空军这关,导致儋州机场一直拖着。
我要评论
作者:极限9419 时间:2020-07-24 22:05:00
  按照规模效应,经济效应的角度看,在儋州布局机场是最合适的。
  • 花梨之乡: 举报  2020-07-25 00:54:00  评论

    你们位置不行啊,为啥西环铁路在八所设站不在那大设站。哪怕那大硬生生自己搞个那大站出来,还是没能实现愿望啊,广铁就是不在那大设站。
  • 海南最西端: 举报  2020-07-25 16:57:20  评论

    看经济决定?人家看未来发展决定的。
我要评论
作者:花梨之乡 时间:2020-07-25 00:54:53
  东方机场定位是客货两用
作者:ty_雨润万物831 时间:2020-07-25 00:55:48
  儋州根本不需要机场,建那么多机场用不着,如果自贸港成功了,以后何止建这几个机场
作者:sqage 时间:2020-07-25 09:26:06
  中部再削山建一个机场,齐活。
作者:旭日aaaaa 时间:2020-07-27 17:42:33
  @sqage 2020-07-25 09:26:06
  中部再削山建一个机场,齐活。
  -----------------------------
  这个以后,必须有。看以后海南岛的经济,10年内如果发展好,多数会再建一个。
作者:ty_航500 时间:2020-07-28 20:32:19

  
  这不是才列入2025规划吗
作者:wangliyingzx 时间:2020-07-29 14:10:02
  @ty_137174062 2020-07-28 21:05:16
  东方/五指山机场,只有一个名额,五指山为什么不去搞搞前期规划呢
  -----------------------------
  虽然不想回答你这个幼稚的问题,但是看你们这么难受还是给你解解惑,就像我以前说过的,东方/五指山机场自然是五指山和东方竞争,两者竞争比例是一比九,五指山不可能竞争得过东方,透过现象看本质,一个5平方公里的内陆山城,怎么能和28平方公里的滨海城市相争,无悬念。
  东方经过这么多年来,慢慢发展成为了海南第四大建成区,县级市第一大建成区,可你们儋州人总是看不到,或者不把28平方公里当回事,还动辄意淫吞并,在我们这里谈这个真的很搞笑。
  • wangliyingzx: 举报  2020-07-29 14:31:00  评论

    评论 ty_137174062:区域整合并不是合并,而就是现在常说的联动发展,加强联系一起发展的意思。这个我在以前就发文章说明,甚至知道你们错误解读政策的缘由,可惜以你们的智商看不懂。
  • wangliyingzx: 举报  2020-07-29 15:12:38  评论

    评论 ty_137174062:整合与合并是两个意思,决定里并没有合并两个字,以你的智商是理解不了的,要不要我给你解释下。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论