2020年高考,海口中学缘何成为最大的黑马?

楼主:北海道08982016 时间:2020-07-25 13:22:06 点击:21267 回复:216
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今年侄子高考,本已多年不关心高考的我也关注起了高考,今天打开手机微信群和电脑,大都是高考的信息,但有所学校却让人刮目相看,两个高考状元,全省前30竟占据10名,这个学校就是海口中学,海口中学?之前听都不听过,很多人讲起,都以为是海口市一中,但确实不是,人家就是实实在在的海口中学,由于今年高考的异军突起,风头直接盖过海口甚至是海南传统3强,海南中学,海口市一中,海南侨中。
  缘何成为最大的黑马?学校管理水平好?师资力量强?生源起点高?有高考移民?

打赏

73 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:极限9419 时间:2020-07-25 13:28:04
  海口中学,一直都很强。海口人哪个不知道双岛学校啊,最好的民办学校。
作者:骑楼时光 时间:2020-07-25 13:33:17
  海口中学高分段的一直都很强
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:骑楼时光 时间:2020-07-25 13:33:36
  每年都有很多800分
我要评论
楼主北海道08982016 时间:2020-07-25 13:45:52
  海口中学,于2008年元月9日正式揭牌成立,其前身为海口双岛学园,创办于1999年,于2015年与湖南师大附中脱离关系,经政府批准后正式更名为海口中学。是一所具有鲜明特色的集幼儿园、小学、初中、高中为一体的民办寄宿制学校,是中央教科所实验学校、海南省先进民办学校。2015年8月,经市政府教育行政和民政部门批准正式更名为“海口中学”。
  中文名 海口中学 外文名 Haikou Middle School 简 称 海口中学 校 训 励志笃学 荣校报国 创办时间 2008年 类 别 民办学校 所属地区 海南省海口市 主要奖项 中央教科所实验学校
  海南省课改先进集体
  全国民办教育先进集体
  海口市民办学校先进单位
  海口市规范学校 现任董事长 谭漫书 学工处主任 肖晓辉(代)
作者:繁华昌盛 时间:2020-07-25 14:08:57
  挂羊头卖狗肉
  • superSSS1: 举报  2020-08-04 21:13:19  评论

就这?海南的资源本来就不差,这么说好吗?不妨有点太片面了吧?
我要评论
作者:南林农场 时间:2020-07-25 14:26:43
  以后海南教育的格局将是公退民进继续!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:极限9419 时间:2020-07-25 14:28:55

海口还有很多学校的,比如海口琼山中学,海口实验中学,海师附中,国兴中学,农垦中学,华中师范附中等等,据我知道的,它们都有800分的学生,例如华师附中就有2个。
作者:一堔 时间:2020-07-25 15:12:57
  之前海口有个国科园不是也很厉害的吗,好像出过双状元的啊
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:一堔 时间:2020-07-25 15:13:26
  国兴中学不知道考的如何
我要评论
作者:fwlgb 时间:2020-07-25 15:18:17
  这个应该和新高考选考科目有关系
  • 极限9419: 举报  2020-07-25 15:19:58  评论

评论 fwlgb:新高考更加公平了。数学卷不分文理了,难度一样。
  • fwlgb: 举报  2020-07-25 15:27:11  评论

评论 极限9419 :新高考更有利特长发挥,这样以往被文理框框限制的学生更有发挥的余地,超过传统观念上的优等生机会增加
我要评论
作者:一堔 时间:2020-07-25 16:19:54
  海口就算不拿海中侨中出来,其他的海口地区的高中感觉也挺厉害的,一中啊国兴啊,垦中啊?双岛啊,双岛有一段时间低谷,没想到今年爆发,这些高中感觉也挺厉害的
  • 极限9419: 举报  2020-07-25 16:24:36  评论

评论 一堔:百年名校海口琼山中学,曾经也是海口理科强校啊。
  • 一堔: 举报  2020-07-25 16:31:17  评论

评论 极限9419:国兴感觉也是上线率很高的一个学校,有科普的吗
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:雁田人 时间:2020-07-25 16:34:13
  海中侨中这种全省挖尖子生的还能考不好?把他们入学的新生丢到任意一所还过得去的学校考出来都不差
作者:雁田人 时间:2020-07-25 16:35:13
  海口中学这种民办学校也一样啊,舍得砸钱几年挖尖子生,口碑就上来了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:AI科技新城 时间:2020-07-25 16:39:11
  高考移民加工厂
  • 一堔: 举报  2020-07-25 16:44:14  评论

乐东不是打击掉一批了吗,海口有估计也会被打击,
我要评论
作者:实干话不多 时间:2020-07-26 23:28:19
  请问私立学校就不能搞出成绩吗?私立学校就只是想着高收费赚钱吗?缘何成为黑马?因为校长的教育理想做出正确决策,办初高中直升班,因为抓住改革机会及时变通,因为这位高三级长带领的54位教师团队踏实敢拼,因为学生勤奋优秀……“高考移民”“空降兵”?稍微有点脑子的想想谁会在新高考改革的背景下弄虚作假?!是不是海南省教育厅也要置疑呢?!
  • 小轩20051: 举报  2020-07-28 08:14:03  评论

出了名肯定是要被质疑的,你为什么可以这么强?为什么可以这么强?是不是xxx,是不是xxx。哈哈。
  • amaoami: 举报  2020-08-08 19:15:41  评论

优质优价的商品交换,本身没有什么不好。只是将穷人家的孩子给排除在优质资源之外了而已。
我要评论
作者:南天一茱 时间:2020-07-27 00:28:19
  先看看这些高考生是不是高考移民,有没有在海南完整参加高中学习再来分析吧
作者:公用电脑勾选 时间:2020-07-27 11:53:07
  海口中学并不是异军突起,海口人更喜欢叫它双岛,10多年前只办初中的时候成绩就不错,开办高中以后成绩也很不错,虽然用了点小手段,但总的来说是海口乃至海南私立学校的佼佼者,今年的成绩算是厚积薄发(虽然听说有部分虚假宣传),不过我个人并不喜欢这所学校,至于说什么湖南系的教学方法?别开玩笑了,为什么和湖南师范大学解约,因为湖南师范大学本来就没给海口中学留下什么好东西,当然得解约,能出来这个成绩,也算是海口中学自己的努力,和湖南没半点关系。

此外给大家打个预防针,海口还有另一所私立学校正在悄悄崛起,名字是山高学校,目前山高的高中不算有名,但是小学初中在海口已经有一定的口碑了,过几年或许这所学校的高考成绩或许也会映入大家眼帘。

然后,现在还有人觉得侨中拿全省尖子生?别开玩笑了,侨中是海口市教育局直属,虽然有在其他市县招生,但是这是很少的一部分,相比海中这种省教育厅直属的学校来说,侨中百分之九十五的学生面向海口市招,海中起码有一半是面向全省各市县招生。
我要评论
作者:靠窗而坐 时间:2020-07-27 12:25:57
  私立学校,不惜重金挖尖子生。以期用尖子生的成绩,招来更多的有钱人子弟。这都是公立学校严令禁止的行为。
  所以,不能观看这些尖子生成绩,而是看参加高考学生的平均成绩!
  我猜测,海口中学的学生成绩,不会是正态分布!
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:伯顿克拉克 时间:2020-07-27 13:12:08
  公立学校培养出来的尖子生,私立学校重金挖走,这就能证明私立学校教得更好?
  • 有态度网友12: 举报  2020-07-27 13:23:57  评论

这不是比学术造假更恶劣吗? 但是平时那么多所谓学界公共知识分子,是不会出声的。
  • 班加西1: 举报  2020-07-27 13:49:51  评论

评论 有态度网友12:不必用小号回复自己,这很幼稚,呵呵
楼主北海道08982016 时间:2020-07-27 13:50:00
  @伯顿克拉克 2020-07-27 13:12:08
  公立学校培养出来的尖子生,私立学校重金挖走,这就能证明私立学校教得更好?
  -----------------------------
  有道理,私立学校毕竟比公立学校有更大的灵活性,私立学校为了名气和招生,可以不择手段用重金收买,公立学校就没有这方面的财力跟权利,总不能让校长出吧,再说公立的校长也没这么多钱
  • 马尔代夫188: 举报  2020-07-27 14:22:19  评论

全国不计其数的国企,就是被私企用行贿等等,多如牛毛的下作手段干掉的。超多事是国企根本不可能干的。
我要评论
作者:小轩20051 时间:2020-07-27 14:39:36
  海口中学的尖子生,至少百分之90以上都是本校培养的。学校确实花了不少银子,这些尖子生都属于公费生,不用付学费。从初一就开始签6年,避免自己培养的尖子生被公立学校挖走而已。
  • 马尔代夫188: 举报  2020-07-27 15:01:05  评论

这就是从公立小学中,花钱选来的好苗子,这样干当然能干好。公立学校好像是九年义务教育,私立学校包高中对好苗子实行的是12年义务教育?
  • 小轩20051: 举报  2020-07-27 15:13:27  评论

评论 马尔代夫188:和公立学校一样,按公费生收费。不同于其他私立收费。在这方面公立学校优势不是更大吗?公立学校自己本来就有自己的尖子生,又可以招其他学校的尖子生学生,。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:海南好风光 时间:2020-07-27 15:11:07
  海口中学今年的成功,甚至过几年均会非常好,和他们的长远计划是相关 的。很早就谋划6年直升制,留住好的生源,优质师资力量重金投入。
  反观海中,特选了全省最优质的初中生源,取得好成绩是理所当然。
  但作为另外一家名校,海南侨中,这几年像啥?初中生源一直不差,但高考成绩都不好意思提了吧?丢人现眼。为何?为何不能调动骨干老师的积极性?当中是否有值得深究的东西?
作者:雁田人 时间:2020-07-27 16:40:35
  @海南好风光 2020-07-27 15:11:07
  海口中学今年的成功,甚至过几年均会非常好,和他们的长远计划是相关 的。很早就谋划6年直升制,留住好的生源,优质师资力量重金投入。
  反观海中,特选了全省最优质的初中生源,取得好成绩是理所当然。
  但作为另外一家名校,海南侨中,这几年像啥?初中生源一直不差,但高考成绩都不好意思提了吧?丢人现眼。为何?为何不能调动骨干老师的积极性?当中是否有值得深究的东西?
  侨中还叫差?还叫不好意思提?你是觉得侨中应该包揽前50名才?
  • 小轩20051: 举报  2020-07-27 17:16:03  评论

侨中除了超高分段(800以上,800以上10人),其他方面堪称优秀。比如,750以上62人,700以上252人,均占全省约五分之一。650以上596人。本科率99.3。这次是海口中学的超高分段太过于优秀,所以才显得侨中,市一中有点尴尬。
  • 马尔代夫188: 举报  2020-07-27 17:55:49  评论

评论 小轩20051:口中从小学生里就把最优秀的苗子选走,剩给公立学校所谓优秀的能比得上吗?而且,选择私立学校的小升初尖子生,往往家境不怎么好,往往更加努力,分流到公立学校的很难比得上。
作者:小轩20051 时间:2020-07-27 17:30:04
  从长远看,海口中学还是难于和海侨一相比。私立学校,毕竟是要盈利的,生源质量肯定不如海侨一,好在海口中学的中考成绩一向不错,能留下本校的学生,高考就能给老牌名校照成压力。借用网友@海西南的话,这些老牌BIG3从今年开始,压力肯定是大大的。明年的高考更有看头了。但愿海口中学不是昙花一现,努力保持竞争力,推动海南教育百花竟放。
作者:旭日aaaaa 时间:2020-07-27 17:47:39
  如果不是高考移民,是实打实教出来的,那得承认很牛!如果与高考移民有某种关联,也没啥好震惊这个、那个的,没意思!当然有,总无强那么一点。
作者:boxesTT 时间:2020-07-27 22:11:40
  侨中的喜报

我要评论
作者:boxesTT 时间:2020-07-27 22:11:40
  侨中的喜报

侨中的喜报

作者:fwlgb 时间:2020-07-27 22:19:07
  感谢信
  亲爱的侨中2020 届老师们;
  勤勉备考终获佳绩,一倾力付出再创辉煌。亲爱的侨
  中2020届老师们,请查收这份沉甸甸的成绩单,让我们
  祝贺侨中所有学子都学有所成,祝福他们从侨中出发去
  追逐更高远的梦想! (截止目前数据统计)
  (一)800分以上10人、
  (二)750分以上62人,约占全省的 1/5, 名列全、
  省前茅。
  (三)700分以上252人,约占全省的1/5, 位列全
  省首位。
  (四)650分以上596人,名列全省首位,创学校
  历史新高。
  (五)全省单科第一名(300分)共5人:高三1
  班龙姝芷(数学)、高三1班黄钟鸣(化学)、高三26班
  韩晨薇(政治)、高三4班黄树琦(地理)、高三13班邹
  鑫海(地理)。
  (六)单科270分(约相当于去年800分)以上共
  有115人次,创学校历史新高。其中:英语科18人、语
  文科16人,数学科15人,生物科15人,地理科13人,
  化学科11人,政治科11人,历史科10人,物理科3人。,
  (七)学校本科率99. 3%.已有高三13班徐冉被中
  央音乐学院预录、高三16班薛冰清被中央美术学院预录。
  (八)高三6班全班同学平均分748 (约相当于去
  年788分), 都可以被985 高校录取。
  (因教育厅和教育局的管理规定,学校不得进行高
  考成绩宣传,此数据仅供内部查阅,感谢所有老师对海
  南华侨中学的大力支持和帮助,谨此向您报喜!)
  海南侨中高三年级组
  2020. 7. 26
  “
  转换一下文字,不知有没有不对地方
作者:桶装屎 时间:2020-07-28 06:51:45
  成绩有效?是不是都不算高考移民?异军突起太意外了
  • 道门天下行走: 举报  2020-08-06 21:41:12  评论

符合政策就不算高考移民。加积中学,还有海桂学校。这两所琼海市的每年都送一批去湖北湖南学 。。学籍在海南
我要评论
作者:vmall 时间:2020-07-28 09:39:41
  海口中学这个名字被海口一中窥视很久了
我要评论
作者:海南好风光 时间:2020-07-28 13:10:08
  高考成绩,需要拔尖的那部分突出学校培养尖子的能力。否则拿什么吸引最优秀的那些学生到你那冲刺最后的三年?
  像海中,虽然这次没有像去年那么垄断前三十名,但成绩还是摆在那。
  可是侨中,中考掐尖了那么多优秀的生源,高考成绩出来都是一批七平八稳的成绩,这样在里面读高中的学生、家长会满意吗?
  再看看人家海口中学,靠自己的培养,居然800分以上的高分段,占据了21席,你海侨一部觉得羞愧吗?
作者:HK40661 时间:2020-07-28 14:44:27
  海口中学的“爆冷”,不可否认高考考生的成绩,但是教育行政主管部门能否公开参加高考考生的学籍、户籍??有钱多多就会有分多多,腐败无处不在的国度,任何“优秀”的成绩皆有可能。
作者:花梨之乡 时间:2020-07-28 17:17:19
  网上有很多关于海口中学的传言。不知真假
作者:儋郡 时间:2020-07-29 08:50:56
  海口中学学费多少
我要评论
作者:梦想有多远2000 时间:2020-07-29 17:03:03
  海南的分数看不懂,与别的省不一样啊。
  理科550这样的分数,大概能上什么学校?
我要评论
作者:梦想有多远2000 时间:2020-07-29 17:05:04
  海南的分数看不懂,与别的省不一样啊。
  理科550这样的分数,大概能上什么学校?
作者:草原海鸥灰 时间:2020-07-29 20:19:50
  海南中学,海口市一中,海南侨中。
作者:漏斗子甲 时间:2020-07-30 00:58:41
  在海南,中学里老师对好学生的鼓励是“好好读书,争取跨过海峡去上大学”,言下之意,过不了海峡的,属高考落伍者。海南没有好大学,人才必须往外跑,悲哀。

本来海南有一所华南热带作物学院,亚洲唯一的,与中科院昆明植物所并称热带作物双雄,研究水平很高,本属于农业部直属大学,在全国农业类高校里排名也在前。可惜的是,让省属海南大学吞掉热带作物学院,一起掉进坑里,从此海南再无好大学。
作者:hhhyyy028 时间:2020-07-30 07:40:57
  公立学校培养出来的尖子生,私立学校重金挖走
  • 道门天下行走: 举报  2020-08-06 22:11:28  评论

人才自由流动。在公立学校也是家长花了钱买学区房才能去的。难不成还要卖身给你?既然花了钱才能去公立学校,那么到时候别人给钱给我就不能去私立?是公立学校先把这当成生意来做的,你们做得了初一,学生就能做十五
我要评论
作者:雪山平湖 时间:2020-07-30 08:01:06
  听这中学的名字,就知道是超级好高中。
作者:candle20141028 时间:2020-07-30 08:18:59
  说到底,所谓的民办教育其实就是一个私营教育,虽然民办教育促进法里面规定的民办教育可以设立的类型有非营利性和营利性,但是我不知道,有人不是以盈利为目的而办学校吗,如果有的话那么这样的人就是圣人,之所以是圣人,那就是因为太少了风毛麟角,所以大部分的更多的人办学校就是朝着盈利这个目的去的。招来更优秀的生源是免费给这些学生学习以期能放个卫星就是投入,一旦成功,优质的教育资源总是十分紧俏,就有更多的家长举着钞票托关系走后门,希望孩子能有个前程。而这些被他们以很多条件利诱过来的优秀的中考毕业生,如果放在其他的一类的高中,高考结果不会有太大的不同。
我要评论
作者:TYT大咖 时间:2020-07-30 09:05:48
  贵族学校吗
作者:双沟大曲63 时间:2020-07-30 13:17:10
  改革向其倾斜而已!既然是民办,不排除某些规则比较灵活利用。
作者:学学再学2020 时间:2020-07-30 14:40:54
  最近无聊,想带个徒弟,ps ,视频剪辑,视频特效都可以学,有想学的扣1留言#(哈哈) #(哈哈)
作者:有炀 时间:2020-07-30 14:46:40
  咱招全国高考移民宇宙无敌。
作者:shijh123456789 时间:2020-07-30 17:20:06
  总分多少啊?哪来的800多分?
作者:宜同玩 时间:2020-07-30 17:24:52
  厉害
作者:shijh123456789 时间:2020-07-30 17:29:05
  我觉得吧,学校好不好,得看平均分和一本录取率!我们那有个学校平均分超过400分,总分是480的,很多班级一本线上线率都是100%,而且,还不是我们所在的地市最好的学校
作者:chentao7805 时间:2020-07-30 19:25:57
  海南人口才1000万左右,才一些大省的10分之一。一个大的地级市的人口,状元远比一些大省容易!
作者:月薪二百费 时间:2020-07-30 19:34:00
  94还有那种00短轼频哈,都86自己拍的,77多多捧场,连起来就是魏
作者:fwlgb 时间:2020-07-30 20:00:24
  这种混合排名方式总还是有问题,加权只能是越搞越复杂
作者:大度和尚 时间:2020-07-30 20:39:45
  三年前议论奖奔驰车的时候我说过,重奖之下有勇夫。只要肯下本,好的资源总会有的。软件、硬件都有了,还能好不了吗???

海口中学,即将成为全国知名中学。加油!!!
作者:小清新6AD 时间:2020-08-01 15:07:37
  已经一天没吃饭了,求好心人帮忙,帮我点份外卖把,有了我一定还你。谢谢
作者:金融小孩儿 时间:2020-08-01 18:47:38
作者:超大晓卿L 时间:2020-08-01 18:56:04
  对!!!
作者:bg7ynwu 时间:2020-08-01 19:53:28
  我孩子就是海口中学毕业,反观这六年,只有一句,后悔了,我们不要拿一两个好成绩说事儿,整体才重要,用我孩子的话说,双岛吹很多年的麻省理工,也不是双岛培养的。
  当我孩子告诉我,把班主任搞哭了,我就知道完蛋。??
  • 大度和尚: 举报  2020-08-02 14:40:05  评论

你孩子把班主任搞哭了,你就知道完蛋了。 老师教书育人,在教文化知识方面,老师是专业的,但在教育孩子方面,老师明显经验不足,毕竟有些老师还没结婚,教育孩子方面,肯定不如家长。对于孩子有能把老师搞哭这样的能力,你是该高兴呢?还是应该高兴呢?
我要评论
作者:漏斗子甲 时间:2020-08-02 03:35:31
  我来说说有些民办中学……

教育局“招商引资”,拉一家企业进来投点资,学校就算民办了。教育局再从公立学校抽调优质师资,这样“民办中学”就成立了。

为何要这样搞捏,一是有“民办”招牌,就可以高收费,公立不行啊;二是有钱的大款、高考移民交高学费进“民办”,外界也无话可说吧;三是高收费以后,教育局不就有“计划外”的钱了么,这大家都懂……
作者:吃瓜的吃瓜 时间:2020-08-02 05:48:30
  海南自贸港,人才辈出
楼主北海道08982016 时间:2020-08-02 15:15:19
  谨防海南教育产业化蜕变为商业化
作者:greeksymbols 时间:2020-08-02 21:50:04
  私立学校不择手段挖人,挖生源,挖老师,挖管理层。最主要是挖生源,公立的尖子生被抢走,许诺以高额奖学金以建立招牌吸引生源。然后再在普通生源层进行严格筛选,家庭条件不好的,学习成绩不行的,甚至家长智力一般的,通通拒之门外。这样的生源再烂的师资来培养都不会差到哪里去,何况师资也是高薪聘请挖角而来。可惜的是公立学校,为了教育公平,生源无法进行筛选,为了进行普适教育,教学难度也不能提高,久而久之自然无法与私立抗衡。长此以往,受害的还是广大(劳动)人民。
  所以,需要建立相应的机制扶持公立,削弱私立。公立强才是广大人民群众真正的福音。
  • 海南好风光: 举报  2020-08-03 11:05:06  评论

赞同你的提法。的确目前的教育改革方向有问题,公立学校讲公平,讲素质教育。可高考引导机制在这,这样下去,只能让私立越来越强,越来越成了有钱人选择的方向。而公立学校表面的公平也慢慢失去了所谓的公平。
  • 南林农场: 举报  2020-08-04 11:52:35  评论

层主说得太对了!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:犹在镜中I 时间:2020-08-02 23:09:42
作者:犹在镜中I 时间:2020-08-02 23:16:01

海南教育不要再自欺欺人,也不要妄自菲薄。
  基础差要赶上来,当然不是一日之功,但也不能总是照顾最低水平而原地踏步。
  优秀学子也要被照顾,他们要跟强手竞争。
  其实,教育水平的提高是必须让学生垫着脚来学的,取法乎上得乎其中,这是最简单的道理,怎么可能在低水平教育中得到锻炼呢?
  基础差的地区可以申请国家专项计划增加高考指标,而海南优秀学生提升素质也将促使岛外名校改变对海南学子的看法,慢慢增加招生指标,这才是海南教育发展的渐进途径。
我要评论
作者:河东恶少 时间:2020-08-03 15:07:59
  @雁田人 2020-07-25 16:34:13
  海中侨中这种全省挖尖子生的还能考不好?把他们入学的新生丢到任意一所还过得去的学校考出来都不差
  这才是重点
  • 逛吃逛吃呜888: 举报  2020-08-03 17:32:43  评论

疫情加新高考,让海侨一水土不服,那么多优秀学生进去,出来这个成绩,校长是不是也要反思,说私立学校这么黑,那么黑,侨中到处开分校,哪个分校挂侨中的牌子不给钱,就不黑吗?优秀的老师哪个不想去收入高分校教书,,反思吧,还来得及。。。。
我要评论
作者:问叔 时间:2020-08-03 19:12:01

按楼主的意思,文昌中学和加积中学也很让人刮目相看,竟然被临高中学超越了一大截,待到录取通知书下来,两位校长找块豆腐撞死算了
作者:秋意犹存硬 时间:2020-08-03 21:37:20
  以后海南教育的格局将是公退民进继续!
作者:离开秋后哟 时间:2020-08-04 08:58:47
作者:国粹国学 时间:2020-08-04 09:38:35
  学习什么时候开始都不晚,推荐一个APP精塾学院,你听一下《道德经》就明白我们一直都有机会遇见更好的自己,很不错的哟,有什么见解可以交流哦,让自己的人生开挂吧
作者:ty_142240503 时间:2020-08-04 11:43:52
  之前海口有个国科园不是也很厉害的吗,好像出过双状元的啊
作者:老陆驾到 时间:2020-08-07 13:46:06
  看起来像是广告
作者:m置 时间:2020-08-08 09:40:44
  教育私有化、市场化是一个趋势。在这个趋势中,大家要注重学生的整体综合素质、学校的整体学风校风,而不是状元数量和一次考试的尖子排名占比。
  • 逛吃逛吃呜888: 举报  2020-08-08 10:11:48  评论

资本进入教育领域,留住优质教师。中产阶级也舍得在孩子的教育上投资,目前就是这样的良性循环。民办学校,加油吧!
  • 北海道08982016: 举报  2020-08-09 12:08:34  评论

哈哈,欢迎M置装修大咖加入无聊聊天,哈哈,教育产业化没错,但教育商业化就危险了,把教育,学生当商品,是很危险的,注意两者的区别
我要评论
作者:hujs0011 时间:2020-08-08 10:20:57
  教育部公退民进,让国家失去民心,祸害
作者:hujs0011 时间:2020-08-08 10:25:32
  教育部应该立即停止所有民办学校 (不发证书),有钱人可以请家教独立教育,是金子在哪里都会发光,老百姓的孩子需要公平
作者:阿西吧ZCH 时间:2020-08-08 11:49:01
作者:周霸霸鸭 时间:2020-08-08 14:16:29
  放心卖不动了,改拿高考说事了??
作者:周霸霸鸭 时间:2020-08-08 14:16:47
  房子卖不动了,改拿高考说事了
作者:句方法 时间:2020-08-08 15:17:07
  挂羊头卖狗肉
作者:amaoami 时间:2020-08-08 19:12:35
  民办学校从小学到高中毕业要花多少钱?要是需要家长砸重金孩子才能进去的精英教育,也没什么好骄傲,不过是优质优价的商品交易罢了,将没什么钱家庭的孩子直接排除在外,要是这就是全国教改的榜样和方向,那中国两极分化情况会更严重,社会凝固会更坚实,阶层矛盾会更激烈。
作者:蒙以养正2012 时间:2020-08-08 19:56:36
  教育产业化带来的危害是巨大的,这样搞,某些人终将成为历史罪人。
  • 北海道08982016: 举报  2020-08-09 12:06:02  评论

教育产业化没错,但教育商业化就危险了,把教育,学生当商品,是很危险的,注意两者的区别
我要评论
楼主北海道08982016 时间:2020-08-09 12:06:16
  @蒙以养正2012 2020-08-08 19:56:36
  教育产业化带来的危害是巨大的,这样搞,某些人终将成为历史罪人。
  教育产业化没错,但教育商业化就危险了,把教育,学生当商品,是很危险的,注意两者的区别
作者:罗汉果保肺茶 时间:2020-08-09 12:11:31
  不是云南女子高中吗?
作者:罗汉果保肺茶 时间:2020-08-09 12:16:24
  英语295分?
作者:lovewxiang 时间:2020-08-09 16:11:55
  估计是i移民和异地高考。张之洞那种套路。楚特遣队。小私服据说在海南是他们主导,尤其16年之后。
作者:china0052018 时间:2020-08-10 07:40:07
  优秀
作者:fxk2017 时间:2020-08-10 08:54:38
  海南加油
作者:海南好风光 时间:2020-08-10 09:02:33
  教育产业化,会越来越失去公平性。所谓的合理只是对有钱人来说,他们有钱,他们花大钱,所以他们有他们合理的地方。
  但目前的教育改革方向,是脱离实际的。所谓的素质教育,在中考、高考的指挥棒前,就是一个空口号。
  看看目前取消义务教育阶段的统考,能减轻学生的负担?不,只是减少了老师的负担和压力、责任。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规