琼海今年高考高分段差到极致,在这里我接受大家的任何谴责

楼主:川显奇初芎嗪 时间:2020-07-25 17:57:55 点击:3323 回复:57
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

也有说第一名和第三名是土生土长的琼海人
  但是毕竟不是琼海高中自己培养的
  没有多少荣誉感
  今年琼海高考应该是我认知一来最最最差的一次
  在这里 我表示很遗憾
  今年是新高考改革第一年
  或许是摸不到门道
  希望琼海高考不放弃不气馁
  来年再次取得佳绩!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:多汁香菜 时间:2020-07-25 18:05:04
  对于这个局,我倒是有一个个人的看法…
我要评论
作者:卿如如来 时间:2020-07-25 18:05:08
  琼海今年确实让人大跌眼镜
我要评论
作者:美好就行 时间:2020-07-25 18:09:01
  楼主是刘晓朝吗?还是嘉中老师?不然关你啥事
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:多汁香菜 时间:2020-07-25 18:19:29
  个人认为最好的办法就是以不变应万变。
  高考考得差,就会让家长和学生失去信心,社会上失去口碑,那么生源的质量就会一年比一年低,最终在整个社会压力下,琼海教育部门和学校管理层一定会“求变”:或是考虑引进合作办学,或是重金留优等等……
  现在琼海发展面临的阻碍是“整个社会自我感觉非常良好”、“对职能部门满意率非常高”,我曾说过,这样导致的后果就是没有了外部的压力,那群人就没有了提供更好服务的动力。
  就让嘉积中学和海桂学校这么堕落下去吧,也许这是一种“非常规”解决对策。
  • 多汁香菜: 举报  2020-07-25 18:23:20  评论

就让琼海的高考这么烂个三年五年,就算琼海本地职能部门和校方管理层仍然无动于衷,我想省级层面的领导都会介入干预,要不然成千上万本地家长还不闹翻了天?呵呵
  • huangce1987: 举报  2020-07-25 18:31:56  评论

或许能促进恢复嘉中初中部,十六年了
作者:海嗨ABC 时间:2020-07-25 18:26:35
  改革第一年,还摸不清路,明年会好点
作者:尘封的笔记本 时间:2020-07-25 20:20:40
  呵呵,如果你代表琼海那琼海真的被你玩完了!
我要评论
作者:城南山与叶 时间:2020-07-25 21:06:11
  再过几年估计嘉中在琼海都要被“海”外碾压了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:一叶晚舟 时间:2020-07-25 21:19:44
  听你这口吻,好像是琼海市分管教育的领导一样!
作者:班加西1 时间:2020-07-25 23:07:52
  我大三亚都不怕,你怕啥?
  • 川显奇初芎嗪: 举报  2020-07-26 01:47:58  评论

毕竟此前几十年里琼海高考琼海教育给琼海人民带来了无数的荣誉和荣耀 这是每个琼海人应该有的担当 不是怕 而是要砥砺前行 争取未来
  • 班加西1: 举报  2020-07-26 11:21:36  评论

评论 清风扬1988:我泱泱大三亚咋了?不就是太热了吗?多吃核桃必秒杀全岛!
我要评论
作者:刁民想害朕123 时间:2020-07-25 23:20:33
  哈哈,楼主是琼海教育局的?不是的话有什么责任接受谴责,即使要谴责也是琼海的百姓
  • 川显奇初芎嗪: 举报  2020-07-26 01:49:26  评论

这是每个琼海人民的担当 作为个体 我发自内心的表示琼海表现不好的地方 我来承担 请相信我们 支持我们 琼海会继续努力的!
我要评论
作者:多汁香菜 时间:2020-07-25 23:48:50
  反过来仔细想想,我倒是希望琼海的学校今后几年都考这么烂,甚至比今年更烂,那更好,说不定只有这样琼海的教育界才会发生“重大事件”?
  琼海最近几年高考成绩的表现可谓是不温不火,不如试试“烂就烂到极致”的特殊疗法?
作者:富兰克林2016 时间:2020-07-26 00:27:09
  一次两次说明不了什么问题,长期才需要反思。不过有这样的危机感也是不错的
  • 川显奇初芎嗪: 举报  2020-07-26 01:51:37  评论

琼海高考琼海教育给琼海人民带来过无数的荣誉和荣耀 今年确实很是需要反思 更要卧薪尝胆 砥砺前行!
我要评论
作者:这个ID真不错2 时间:2020-07-26 06:55:28
  这样好啊!少了这些吹牛的资本,回归论坛的清净,阿溜学子表现不错啊!
我要评论
作者:这个ID真不错2 时间:2020-07-26 06:58:01
  琼海以前的高考成绩那是因为外地学子给你们撑的门面,现在外地学子回归,自然而然所谓的溜就被打回原来面目。
  • 岛东之城: 举报  2020-07-26 09:01:36  评论

你这个酸猴,到哪你都能酸,那你举个例子,在哪年哪届
  • 吴坤樑: 举报  2020-07-26 09:18:01  评论

既然你这样说那请举一下例子,嘉积中学哪年清华北大学生是其他市县的?八百分上的又有多少人?有几年出现?如果几十年就一两年出现一两个,那不能说明你的观点。
作者:岛东之城 时间:2020-07-26 09:27:12
  @这个ID真不错2 2020-07-26 06:58:01
  琼海以前的高考成绩那是因为外地学子给你们撑的门面,现在外地学子回归,自然而然所谓的溜就被打回原来面目。
  -----------------------------
  今年考的差也认了,认清不足今后继续努力,奇怪的是文琼两地同步惨败,这也许是海南教育变革的初衷和目的
作者:新儋耳 时间:2020-07-26 09:49:48
  楼主这标题也太雅拉河畔了,算是论坛的两朵奇葩,呵!
作者:多汁香菜 时间:2020-07-26 11:05:35
  奇奇心里憋屈了吗哈哈哈
我要评论
作者:班加西1 时间:2020-07-26 11:29:34
  楼主少见多怪!我泱泱大三亚,左握海棠湾人大附中王牌,右抓海中三亚分校利箭,虽说这几十年高考成绩烂成屎..…但他日必定是令人闻风丧胆的南方不败!
作者:wangliyingzx 时间:2020-07-26 14:35:12
  没有必要为这个上纲上线,看了琼海和三亚可知,高考高分与否不代表经济实力发展如何。
作者:残酷月光J 时间:2020-07-27 09:54:47
  琼海的教育层太腐败,优秀的教师资源少还不集中,加上有钱就能进的尖子班,没落是迟早的事。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规