(7月28日)千余人才竞争海口投促局9岗位

楼主:886聊吧 时间:2020-07-28 18:02:10 点击:1051 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  7月25日至26日,海口国际投资促进局2020年公开招聘资格初审、笔试和面试结束,共有1603人报名参加,其中包括来自意大利、瑞典、俄罗斯、乌克兰、新西兰、加拿大、澳大利亚等10余个国家的外籍人员。
  据了解,本次公开招聘包括副局长,投资促进部部长、副部长、招商专员、文秘主管、全球招商推广官等共计9个岗位。本次招聘考试吸引大批来自哈佛大学、剑桥大学、伦敦政治经济学院、北京大学、清华大学等国内外知名高校毕业生参加。
  经过择优筛选,共有203人进入笔试环节;根据笔试成绩,52人进入最终面试环节。目前,该局已根据面试成绩从高分到低分的顺序、按照招聘职位数与考察人数1:3比例确定了26位入围考察人选,将于近期组织考察。

  千余人才竞争海口投促局9岗位 来自十余个国家,汇集国内外知名高校毕业生(新闻附后)。对此您怎么看?今晚9:00点直播的海南新闻广播《886聊吧》(FM88.6或蜻蜓网搜索“海南新闻广播”)将对此展开谈论,诚邀您在此跟帖参与发表高见!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主886聊吧 时间:2020-07-28 18:02:28
  千余人才竞争海口投促局9岗位
  海南日报 记者 张期望 通讯员 张萌 2020-07-28 08:18

  7月25日至26日,海口国际投资促进局2020年公开招聘资格初审、笔试和面试结束,共有1603人报名参加,其中包括来自意大利、瑞典、俄罗斯、乌克兰、新西兰、加拿大、澳大利亚等10余个国家的外籍人员。

  据了解,本次公开招聘包括副局长,投资促进部部长、副部长、招商专员、文秘主管、全球招商推广官等共计9个岗位。本次招聘考试吸引大批来自哈佛大学、剑桥大学、伦敦政治经济学院、北京大学、清华大学等国内外知名高校毕业生参加。

  经过择优筛选,共有203人进入笔试环节;根据笔试成绩,52人进入最终面试环节。目前,该局已根据面试成绩从高分到低分的顺序、按照招聘职位数与考察人数1:3比例确定了26位入围考察人选,将于近期组织考察。

  据了解,海口国际投资促进局是由海口市人民政府发起,依法登记设立的法定机构,在法定职责范围内代表海口市政府开展经贸活动。自成立以来,海口投促局始终坚持以“政企投融资桥梁,产融共发展纽带”为使命担当,聚精英人才、汇高端智能、融国际资本、联国内市场、显海口特色,不断提升海口在海内外市场的竞争力和知名度,为推动海南自由贸易港建设贡献力量。

  原标题:千余人才竞争海口投促局9岗位

  来自十余个国家,汇集国内外知名高校毕业生
楼主886聊吧 时间:2020-07-28 18:04:09
  【提要:近日,我省发布第1号总河湖长令,第1号总河湖长令指出,从7月起,我省将全面深度摸排主要河流、中小河流、农村河湖“四乱”问题,实现河湖全覆盖。湖长令要求,开展河湖“清四乱”专项行动,各级河湖长要切实履职担当,各市县政府要严格落实属地责任,各有关部门要强化指导监督,建立健全河湖长效管护机制,加大河湖长制工作和河湖管护人员、设备、经费的保障力度。此外,我省继续加快河湖管理范围划定,确保2020年底前基本完成第一次全国水利普查名录内河湖(无人区的除外)划界工作并予以公告。加快编制河湖岸线保护与利用规划,确保2020年底前基本编制完成省级领导担任河湖长的重要河湖岸线保护利用规划,并按程序审批;2021年年底前基本编制完成其他重要河湖岸线保护与利用规划。】

  海南发布第1号总河湖长令 常态化规范化开展河湖“清四乱”专项行动
  海南日报客户端 记者孙慧 特约记者邹小和 2020-07-28 08:14

  近日,我省发布第1号总河湖长令,要求在全省范围内常态化规范化开展河湖“清四乱”(清理整治乱占、乱采、乱堆、乱建)专项行动,切实推动河长制湖长制从“有实”向“有为”转变。

  第1号总河湖长令指出,从7月起,我省将全面深度摸排主要河流、中小河流、农村河湖“四乱”问题,实现河湖全覆盖。综合运用实地核查、日常巡查、遥感监测、群众举报等手段,拉网式深度排查,建立问题台账。从8月至12月集中整治河湖“四乱”问题,各市县将根据问题性质、类型、严重程度等进行整治,发现一处、集中整治一处,立行立改、举一反三,深溯问题根源,严格依法依规开展问题整治,严禁简单化、一刀切。确实无法立行立改的问题,市县要制定整改方案,明确整治措施、目标、时间。

  第1号总河湖长令要求,开展河湖“清四乱”专项行动,各级河湖长要切实履职担当,各市县政府要严格落实属地责任,各有关部门要强化指导监督,建立健全河湖长效管护机制,加大河湖长制工作和河湖管护人员、设备、经费的保障力度。此外,我省继续加快河湖管理范围划定,确保2020年底前基本完成第一次全国水利普查名录内河湖(无人区的除外)划界工作并予以公告。加快编制河湖岸线保护与利用规划,确保2020年底前基本编制完成省级领导担任河湖长的重要河湖岸线保护利用规划,并按程序审批;2021年年底前基本编制完成其他重要河湖岸线保护与利用规划。

  各市县河长制办公室将加强“清四乱”工作的激励与问责,对于真抓实干、敢于动真碰硬、“清四乱”成效突出的有关单位和人员,予以表扬、奖励;对于“四乱”问题长期得不到解决、重大问题隐瞒不报、清理整治弄虚作假的,对有关责任单位和责任人严肃追责问责。
楼主886聊吧 时间:2020-07-28 18:05:57
  【提要:由海南省人民政府主办的2020海南亲水运动季25日在海南琼海博鳌启幕。今年亲水运动季主题为“亲水扬帆,自贸启航”,活动将从7月持续至12月,共有27个主要项目,覆盖除三沙以外的海南18个市县。
  在今年为期6个月的亲水运动季内“月月设主题,周周有活动”,将组织开展亲水狂欢、雨林探险、嬉水民俗、浪迹南海、活力滨海、越山向海六大主题月活动,会有一系列围绕主题展开的赛事、培训、体验等活动贯穿其中,推动传统旅游消费和文化体育消费优化升级,打造全民健身、旅游消费的新热点、新业态。活动将采取免费、折扣等多样化措施吸引各类人群参加体育旅游活动,让岛内居民及岛外游客共享海南亲水运动的快乐。】

  海南开启为期6个月的亲水运动季
  2020年07月26日 14:46  来源:中国新闻网  宋体
  图为2020海南亲水运动季开幕式现场,游客在博鳌海滩上玩沙滩排球。主办方供图
  图为2020海南亲水运动季开幕式现场,游客在博鳌海滩上玩沙滩排球。主办方供图
  中新网海南博鳌7月26日电 (记者 尹海明)由海南省人民政府主办的2020海南亲水运动季25日在海南琼海博鳌启幕。今年亲水运动季主题为“亲水扬帆,自贸启航”,活动将从7月持续至12月,共有27个主要项目,覆盖除三沙以外的海南18个市县。

  据主办方介绍,在今年为期6个月的亲水运动季内“月月设主题,周周有活动”,将组织开展亲水狂欢、雨林探险、嬉水民俗、浪迹南海、活力滨海、越山向海六大主题月活动,会有一系列围绕主题展开的赛事、培训、体验等活动贯穿其中,推动传统旅游消费和文化体育消费优化升级,打造全民健身、旅游消费的新热点、新业态。活动将采取免费、折扣等多样化措施吸引各类人群参加体育旅游活动,让岛内居民及岛外游客共享海南亲水运动的快乐。


  图为2020海南亲水运动季开幕式现场。 尹海明 摄

  海南亲水运动季是海南省人民政府重点打造的一项体育旅游品牌活动,自2017年开始迄今已开展了4年。2020年4月,海南省政府正式颁布《海南省国家体育旅游示范区发展规划》,旨在整合生态环境、经济特区和国际旅游岛等优秀资源,创新推动海南国家体育旅游示范区,为全国推进国家体育旅游示范区建设探索经验、提供借鉴。


  图为2020海南亲水运动季开幕式现场,游客在博鳌海滩上玩水。主办方供图

  海南省旅文厅厅长孙颖在开幕式上表示,今年是海南建设中国特色自由贸易港的开局之年。按照中央部署和《海南省国家体育旅游示范区发展规划》目标,海南将充分发挥四面环海、河流湖泊众多的热带滨海岛屿自然生态优势,扩大水上运动在海南的推广普及,引导体育旅游消费,推动体育与旅游、教育的深度融合,打造国际旅游消费中心,全面升级海南“水上运动天堂”品牌。激发海南国际旅游岛的体育旅游消费潜力,为海南建设中国特色自由贸易港和国际旅游消费中心注入新动力,创新推动海南国家体育旅游示范区建设,把海南逐步建设成为全球游客向往的亲水运动目的地。

  海南省副省长苻彩香宣布2020海南亲水运动季开幕。当天,还举行了2020海南亲水运动季嘉年华徒步活动,体育爱好者们在风景如画的博鳌玉带湾徒步前行,欣赏大海夕阳,感受椰风海韵。(完)
楼主886聊吧 时间:2020-07-28 18:08:09
  海南将添两个一级渔港 分别为乐东莺歌海渔港、万宁乌场渔港
  梁振君

  2020年07月26日08:26 来源:海南日报

  原标题:我省将添两个一级渔港
  根据省发展改革委7月25日披露的信息,该委近日分别批复了两个一级渔港项目可行性研究报告。

  根据政府投资项目管理的有关规定,2020年7月,省发展改革委批复了乐东莺歌海一级渔港项目可行性研究报告。项目按卸港量6万吨/年建设,建设内容包括公益性设施和经营性设施。同期,该委还批复了万宁乌场一级渔港项目可行性研究报告。项目按远期卸港量10万吨/年规划布局,按近期卸港量6万吨/年进行建设。远期视情况逐步推进建设。项目建设内容包括公益性设施和经营性设施。

楼主886聊吧 时间:2020-07-28 18:08:24
  【提要:7月27日,#女警版无价之姐#冲上微博热搜榜,该视频女主角正是海南铁路女警。据统计,截至7月27日下午,仅一天该视频在微博上的点击观看数就有314万次,获赞3万,该短视频在抖音平台也获赞34万多,众多网友表示有被“A到”,直呼“警花小姐姐太飒了”,集体为女警们打call。
  视频中的女主角正是坚守在环岛高铁一线的海口铁路公安处海口东车站派出所女子执勤队。2011年,海南高铁刚开通,海口铁路公安处成立全国首支女子执勤队伍——海口东女子执勤队。】

  海南铁路女警版《无价之姐》冲上热搜 网友直呼:这群小姐姐太飒了
  南海网 记者 王燕珍 实习生 吴桂涓 2020-07-28 09:07


  7月27日,#女警版无价之姐#冲上微博热搜榜,该视频女主角正是海南铁路女警。据统计,截至7月27日下午,仅一天该视频在微博上的点击观看数就有314万次,获赞3万,该短视频在抖音平台也获赞34万多,众多网友表示有被“A到”,直呼“警花小姐姐太飒了”,集体为女警们打call。


  7月26日,女警版无价之姐视频在网上发布后,不少网友纷纷转发,并留言表示:“太飒了!”“快C位出道吧,这才是真正的乘风破浪的姐姐”“小姐姐们A爆了”,为小姐姐疯狂打call,微博、抖音等网络平台的评论区留言十分火热,网友们称这群女警为“无价之姐”。

  视频中的女主角正是坚守在环岛高铁一线的海口铁路公安处海口东车站派出所女子执勤队。2011年,海南高铁刚开通,海口铁路公安处成立全国首支女子执勤队伍——海口东女子执勤队。

  从站车秩序维护、普法宣传,到查缉追逃、执法办案,从多语服务国际旅客,到博鳌年会护卫多国政要,在海口东车站派出所管辖的5个车站,海口东车站派出所女子执勤队在60.57公里铁道线上勇往直前披荆斩棘。

  她们没有浓妆艳抹的青春,有的是英姿飒爽的戎装;没有拳脚无敌的气魄,有的是平凡岗位上的坚强;没有惊天动地的辉煌,有的是春风细雨般的服务。



  海南女铁警英姿飒爽。图由警方提供

  据介绍,海口东车站派出所女子执勤队以出色的工作成绩,先后获得海南省“青年五四奖章集体”、全国铁路青年安全示范岗、全路及省级青年文明号、海口市“巾帼文明岗”等十余项荣誉称号,荣立集体三等功1次,个人二等功、三等功及嘉奖45人次,队员荣获第18届世警会金牌2枚、银牌1枚。

  自海南省“三年禁毒大会战”以来,女子执勤队积极参与海口铁路公安处缉毒会战,共参与破获毒品案件32起,抓获犯罪嫌疑人124人,缴获各类毒品51.49公斤,查处1130起治安案件,处罚各类违法人员1210人。

  9年来,就是这样一个个不输须眉,识大体、有担当的女子组建成了这一支精英队伍,她们就像一片互相依持而怒放的木棉花,以火热的激情感染着所有的人。
作者:问叔 时间:2020-07-29 15:13:28

  一个单位的9各岗位居然有10多个国家的外籍人士来应聘,可真是给大自贸港长脸啊,不知道是真老外还是出口转内销的黄皮黑发老外?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:下海抓鳖 时间:2020-07-29 17:27:11
  出口转内销,这用词水平有点高!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规