海口市各区政府下属机构的信息公开工作低于五指山毛道乡的水平

楼主:方正矛 时间:2020-07-29 15:20:30 点击:484 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  海口市各区政府下属机构的信息公开工作低于五指山毛道乡的水平

  琼山区政府门户网站 >> 政府信息公开目录
  http://www.haikou.gov.cn/pub/root9/qsqzf/
  点击上面链接进入琼山区政府信息公开平台网页,可见各镇、部门、街道办事处的信息公开栏入口,点击进入这些机构的信息公开栏网页,刊的都是该机构介绍,没有其他工作信息。
  美兰区的情况与琼山区的情况一样。秀英区、龙华区政府信息公开专栏内,未设置乡镇、部门、街道办事处的信息公开分栏目。
  海口市各区政府下属机构的信息公开工作低于五指山市毛道乡、水满乡的水平。
  全省15个县级市县就五指山市政府部门、乡镇的信息公开栏没有及时更新。
  陵水县政府网 首页>政务公开
  http://lingshui.hainan.gov.cn/xxgk_57512/
  点击上面链接进入陵水县政务公开网页,该网页右上角“政府信息公开专栏”下面有“各部门信息公开”
  http://lingshui.hainan.gov.cn/xxgkall.html?ChannelType=xgbmxxgk
  和“各乡镇信息公开”
  http://lingshui.hainan.gov.cn/xxgkall.html?ChannelType=xgxzxxgk
  点击上面链接进入陵水县各部门和各乡镇的信息公开网页查看,各机构的信息都更新到2020年7月。
  据了解,全省15个县级市县中,除五指山市外,其他巿县政府部门、乡镇的信息公开栏均和陵水县一样,及时更新了信息。
  五指山市各部门信息公开
  http://wzs.hainan.gov.cn/wzs/xxgk/dzwgkindex.shtml?catecode=sgbm
  五指山市各乡镇信息公开
  http://wzs.hainan.gov.cn/wzs/xxgk/dzwgkindex.shtml?catecode=sgxz
  点击这两条链接进入五指山市各部门和各乡镇的信息公开网页查看,2020年以来许多部门、乡镇的信息都没有更新,有的部门、乡镇几年都没有更新。是他们闲着没事干还是不懂信息公开方面的规定。
  央视:海南一局长因官网长期未更新受处分成全国首例
  https://m.guancha.cn/politics/2017_02_12_393811.shtml

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主方正矛 时间:2020-07-30 18:48:39
  关于海口各区下属机构信息公开工作水平低于五指山毛道乡的信访件的有关问题

  海口巿政府办公室:
  关于海口各区下属机构信息公开工作水平低于五指山毛道乡的信访件,市信访局已经转各区办理。
  各区有各区的做法,最终还是解决不了。五指山的做法是,不按全省统一的模块,自己做自己的,与其他市县不一样或有意隐藏信息,不方便群众查看信息了解政府工作情况和监督。
  我省县级市县政府网都是在政府信息公开专栏下方醒目位置设有:【部门信息公开】、【各乡镇信息公开】版块。点击后可见各部门、各乡镇的名称。随便点击一个单位名称,进入可见该单位的信息公开总目录(不是分目录)网页,之后可根据需要选看分目录或搜索。
  海口才四个区,信息公开模快可以学省里为县级市县统一制作的模块,也可以由市里制作统一的模块。不应该各搞各的,有的区好像是有意隐藏【部门信息公开】、【各乡镇信息公开】版块。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规