今年这么多幼儿园民转公办是怎么回事?

楼主:五华双头 时间:2020-07-29 17:42:42 点击:1391 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

看新闻看,时不时又来几个某某区又有几家幼儿园民办转公办,可以提供学位多少多少个。蛮好奇的,前几年都没有过今年咋那么多私立转公立?是因为疫情原因,幼儿园经营不下去,所以政府来扶持吗?不过怎么说这也是好事,减少家长的负担。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:mylove200093 时间:2020-07-29 21:12:49
  就海口有这样的底气转公立,口袋没钱谁敢怎么玩,你问问文昌政府敢这么玩吗?
作者:清风语喧 时间:2020-07-29 22:28:17
  上级要求的,普惠性幼儿园,应该是全国都在搞。
我要评论
作者:揣腻斯 时间:2020-07-29 22:37:37
  不优惠,负担大。谁还敢要二胎呀
作者:椰海仙人 时间:2020-07-29 22:55:57
  @mylove200093 2020-07-29 21:12:49
  就海口有这样的底气转公立,口袋没钱谁敢怎么玩,你问问文昌政府敢这么玩吗?
  -----------------------------
  文昌也有哦,文朗幼儿园
作者:残酷月光J 时间:2020-07-30 09:50:26
  这是好事
作者:华子GG 时间:2020-07-30 13:15:01
  海南设了个目标,公立幼儿园要达到50%。我就奇怪了,你百分之五十,那上不到公立的人不是亏了。

要么不要公立,要么全部公立(除非自己不愿意上公立),这样才公平。
作者:小俏儿nancy 时间:2020-07-30 14:43:43
  国家要求的,2020年一定要达到百分之多少的公立幼儿园,80%的普惠性幼儿园,所以政府才开始收那些私立幼儿园为公办
作者:tianqq95 时间:2020-07-30 14:45:30
  上过新的公立幼儿园的来说说。
作者:ty_132398310 时间:2020-07-30 14:49:10
  应该是为了鼓励二胎吧
作者:波板不吃糖 时间:2020-07-30 15:10:11
  不单单是海口或文昌是全国都在改,政策要求,要不然多出来的这部分财政支出,地方是没办法解决的
作者:ouzhewei 时间:2020-07-30 15:10:37
  私转公不好吗?看那私立幼儿园学费死贵死贵,公立的便宜多了
作者:mylove200093 时间:2020-07-31 10:44:41
  为了达到省政府的要求,花钱新建还是收编符合要求的私立?政府肯定会算这个数!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规