海南各市县市区(县城)道路长度

楼主:wangliyingzx 时间:2020-07-31 14:55:23 点击:3425 回复:89
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2020年的年鉴还没出来,下面是2019年的年鉴,记录的2018年海南各市县市区(县城)的道路,城市道路是一个市县最基本的市政设施,也可以反映一个市县基本的规模体态,下面是年鉴图与总排名。

1 海口 2870公里

2三亚 433公里

3东方 411公里

4琼海 266公里

5儋州 231公里

6文昌 173公里

7昌江 122公里

8洋浦 117公里

9五指山 109公里

10陵水 103公里

11万宁 87公里

12定安 78公里

13临高 62公里

14澄迈 59公里

15琼中 52公里

16保亭 49公里

17屯昌 47公里

18白沙 46公里

19乐东 39公里

20三沙 12公里

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:26次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主wangliyingzx 时间:2020-07-31 15:17:14
  由数据可以看出,海口毫无悬念全省第一,县级市县里,海南西部规划物流枢纽机场所在地,东方市区排名第三,道路体量大,城市框架很大没有疑问。除此之外昌江、五指山表现不错,数据排名高于其建城区,万宁乐东有点让人大跌眼镜,特别是乐东原来这么“精致”,连白沙都不如,其它市县都处于应该有的位置。
作者:ty_138944049 时间:2020-07-31 15:48:33
  笑了,为何不放全,为必要遮住吗

• wangliyingzx: 举报  2020-07-31 15:57:21  评论

因为本帖主要说的就是道路里程,这是最基本的,一个地点到另一个地点的道路可以不宽,但是首先必须要够长才能到达。
  • ty_138944049: 举报  2020-07-31 16:01:35  评论

评论 wangliyingzx:乡村小路多,绕来绕去也足够长
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_138944049 时间:2020-07-31 15:49:50
  很多市县实有道路不长,但实有道路面积大
  • wangliyingzx: 举报  2020-07-31 16:01:13  评论

可以看道路长度排名和面积排名出入大不大,如果没什么差别,那说明道路也不会窄。
我要评论
楼主wangliyingzx 时间:2020-07-31 16:16:27
  @ty_138944049 2020-07-31 15:49:50
  很多市县实有道路不长,但实有道路面积大
  -----------------------------
  道路首先长度是基础,否则面积在怎么样也大不起来,比如白沙、琼中才50公里左右,它们的道路面积能大得起来吗?
作者:ty_138944049 时间:2020-07-31 16:46:35
  按图表可知,很多市县道路平均宽20米左右,而东方为10米
  • wangliyingzx: 举报  2020-07-31 17:07:04  评论

评论 ty_138944049:你这算法很奇葩,是不能正确看待一个市县的道路发展水平的,比如东方可以有很多窄路,比其它市县多,但是宽大的道路一样比其它市县多,规模大的市县就是这样。
  • wangliyingzx: 举报  2020-07-31 17:09:21  评论

评论 ty_138944049谁都知道东方的主次干道那是又宽大又长的,这个去过的人都知道。
我要评论
作者:北部湾中心城市 时间:2020-07-31 17:53:15
  经常举例子就能说明你们成为海南第三大?呵呵……就是一个笑话
作者:一堔 时间:2020-07-31 18:20:23
  还不是被一大二大城市瓜分吸血资金,下面县城怎么有钱投入
我要评论
作者:极限9419 时间:2020-07-31 18:37:28
  海南第一大城市,太牛了,佩服佩服。
作者:海口灯 时间:2020-07-31 19:02:36
  哇!东方好厉害!终于找到一项指标排名靠前的了,这个找了多久了啊?
我要评论
作者:明明快长大2019 时间:2020-07-31 21:33:52
  海南年鉴的一些数据完全没有可信度,根本就没有引用价值。打死楼主我也不信五指山的市区道路比万宁长。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:生命的精彩2019 时间:2020-07-31 21:42:23
  看路灯那项,说明什么
作者:琼北福地 时间:2020-07-31 22:14:11
  昌江的铁矿矿区的道路也算进去,七拐八拐
作者:woai芬姐 时间:2020-07-31 23:44:59
  就万宁那几条道路我都不好意思说,几十年时间就增加三条道路,环市一路二路三路,还是断头路,就那么几条道路,大茂到长丰的国道尽然还把停车位给撤除了,大茂到长丰的国道难道就不可以改一条直线缓解市区的拥堵吗?还有跟繁华的商业广场华亚一条街之隔竟然还是乡村道路,一条高速路一条高铁路就把整个万城西面给堵死了,为什么在设计高铁路的时候不给西面留条活路
我要评论
作者:彩色公园 时间:2020-08-01 00:25:02
  定安 加油哦,目前 定安 老主城区 和 塔岭新区 之前 的 连接: 还 应该主要 以 见龙大道 来接连通行,环城南路 目前 两端 已相连,希望 定安 老主城区 和 塔岭 之间 有 更多的路网 进行 直接对接,完善 定安 的 道路 路网建设。形成相对完善的 整体 定安城市路网。
  • wangliyingzx: 举报  2020-08-01 14:34:11  评论

塔岭新区还是不错的,见龙大道和环城南路好像相距有点远,中间可以再规划一条路。
  • 彩色公园: 举报  2020-08-03 00:31:03  评论

评论 wangliyingzx:是的,定安 整个建成区 目前 主要 还是以 东 西 方向的 见龙大道 为主连接 老主城区 和 塔岭片区, 其实:定安 老主城区的 人民路 应该和 塔岭片区的 塔南路 进行 对接 延伸衔接,沿江 二路 应该和 塔岭的 塔北路 进行对接。路网才完善。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主wangliyingzx 时间:2020-08-01 15:46:14
  东方市区的建成区28平方公里,已经是县级市第一,但是考虑到道路长度411公里,所以这个建成区还不够大,今后的十年内要增长到30几、40平方公里,才能配得上道路里程,毕竟有增长的空间就要提高土地利用率,这也是可以预见的。
作者:北部湾中心城市 时间:2020-08-01 22:22:21
  怎么喜欢比这些??不觉得你们建设的公路很荒凉吗??

比如,三亚的公里数400多,经济海南第二大经济体,海南第二大城市。GDP600多亿

东方的公里数400多,经济海南第九第十,GDP才200亿左右!

好意思放这些出来!觉得不够荒凉吗??
  • wangliyingzx: 举报  2020-08-01 22:58:55  评论

评论 北部湾中心城市:小兄弟说话不要那么带情绪性,是不是看到儋州这方面数据不高,所以打击了你的虚荣心,建成区和道路体量是两码事,你应该是忽视了这一点,比如你说的三亚和东方道路差不多,但是它的建成区比东方大多了,有些地块只有道路没其它的,是不能算进建成区的,但是道路肯定是越多越好。
  • 北部湾中心城市: 举报  2020-08-02 12:17:35  评论

评论 wangliyingzx:我想对你说的就是,你们东方竟然公路那么多,人口少,建筑少。也就是投资多,回报少!
作者:ty_雨润万物831 时间:2020-08-01 22:24:36
  你们海南就养一个海口算了,其他市县都没什么存在感
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:真难当 时间:2020-08-02 04:46:32
  一格铺面4米,一公里是250间铺面,两边是500间铺面,四百多公里是二十万间铺面,八所私宅才几万栋。你们家家户户都有铺面吗?
我要评论
作者:天之稽子 时间:2020-08-02 11:31:33
  虽然我是一个海口人,但是我还是喜欢把儋州和洋浦算在一起
作者:蓝天白云美丽三亚 时间:2020-08-02 11:39:18
  @真难当 2020-08-02 04:46:32
  一格铺面4米,一公里是250间铺面,两边是500间铺面,四百多公里是二十万间铺面,八所私宅才几万栋。你们家家户户都有铺面吗?
  有这么多铺面,要有消费人流啦!八所人口多吗?
作者:dzdxzpzd 时间:2020-08-02 11:40:37
  假的数据,儋州市是海南第三个地级市,国家五线城市市区道路怎么可能不排第三?很定是在黑儋州,儋州的发展让他们眼红了。只有地级市才叫城市市区,应该只列出海口三亚三沙儋州才对,省政府这个表弄错了。很定是他们眼红儋州。
  • wangliyingzx: 举报  2020-08-02 14:19:50  评论

政府统计的年鉴数据没有假的可能,国家没有必要黑你一个小小的儋州,地级市就该排名靠前?这种拘泥的观念是不对的,县级市在整体或某些方面比地级市强是很普遍的事情,否则全国就不会有这么多地级市发展得连县级市都不如。
  • 儋郡: 举报  2020-08-02 15:29:53  评论

有些人就是喜欢自娱自乐
我要评论
作者:ty_138944049 时间:2020-08-02 12:56:34
  道路平均10米宽,也就是以8米以下的四级公路为主,四级公路也就是所说的乡村小道,所以说东方是大农村合集是有道理的
我要评论
楼主wangliyingzx 时间:2020-08-02 14:11:15
  @ty_138944049 2020-08-02 12:56:34
  道路平均10米宽..........................
  道路以平均值的算法是不合理,规模大的市县如果平均路宽低,那可以说明是巷路多,但是即使东方去掉100多公里的巷路,不算进去,剩下的大路秒杀你还是稳稳的,东方宽大的道路多得很,这个来过的人都知道,我可以在这里打包票,你这种井底之蛙肯定不信。
作者:领时村民 时间:2020-08-02 15:42:23
  东方城区规模比儋州大?笑话,东方人自吹
楼主wangliyingzx 时间:2020-08-02 16:35:02
  @领时村民 2020-08-02 15:42:23
  东方城区规模比儋州大?笑话,东方人自吹
  哪里大小都是有国家数据支撑的,谁说东方城区规模比儋州大了?又是一个把道路长度和建成区混为一谈的,理解能力差的还是少发言为好。
  • 北部湾中心城市: 举报  2020-08-03 15:29:49  评论

人说的理解能力就是,你以为你公里数高,就是海南第第三大城市了吗?呵呵,真的很搞笑!!
我要评论
作者:蓝天白云美丽三亚 时间:2020-08-03 08:07:25
  海口城市排污管才1761公里,三亚就有1677公里,看看城市基础配套、城市大小、实力,就应该看看城市的排污管长度啦!
作者:蓝天白云美丽三亚 时间:2020-08-03 08:10:26
  海口城市排污管才1761公里,三亚就有1677公里,看看城市基础配套、城市大小、实力,就应该看看城市的排污管长度啦!

海口城市面积将近是三亚的两倍,人口是三亚的三倍,城市排污管长度跟三亚一样长,说明海口穷啊!说明海口城市污水处理还是不完善的。其他市县排污管更可怜。
作者:蓝天白云美丽三亚 时间:2020-08-03 08:38:56
  一个规划好的城市,排污管应该很完善的,一座要有完善的排污系统,必须有完善的排污管道,有足够强的财力,也要有相当好的规划,海口230万人口,排污管长度才1761公里,三亚市人口才76万,排污管就1677公里,儋州市人口108万,排污管才368公里。

很明显儋州的污水处理能力很差,侧面反应城市基础建设跟不上,海口也不行,可以看出海口这座城市扩展的同时,城市排污设施跟不上城市扩展的步伐的。从排污管的长度来观察,就凭这一点可以窥视三亚这座城市的城市基础设施比其他城市强多了。三亚比其他市县的商场、铺面及街道、公园、厕所等一系列的装潢档次都高,看看三亚的免税店装潢档次比海口、琼海免税店的高多了,三亚免税店大气、高端、奢华形成高大上购物环境。
  • 北部湾中心城市: 举报  2020-08-03 15:26:18  评论

我感觉你这样说是很搞笑的,海口市区人口顶多一百20多万人,海口房地产入住的人很多,入住率很高,儋州也一样,入住率很高!人口密集,就不需要建设太多排污管!三亚是排污管长,弯弯曲曲的,几个区分开的也长,三亚小区的入住率在常年来说,是很低的,根本就没办法和海口市区,儋州市区相比!
我要评论
作者:sqage 时间:2020-08-03 08:53:57
  @蓝天白云美丽三亚 2020-08-03 08:07:25
  然而三亚很多地方污水横流,海口却干干净净。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓝天白云美丽三亚 时间:2020-08-03 09:02:05
  海口没有名气,想刷存在感,拿空气炫耀不行了,现在就想拿城市道路总长来炫耀,真可伶!
作者:公用电脑勾选 时间:2020-08-07 14:02:04
  @蓝天白云美丽三亚 2020-08-03 09:02:05
  海口没有名气,想刷存在感,拿空气炫耀不行了,现在就想拿城市道路总长来炫耀,真可伶!
  人家发帖说的是东方的,顺便提了一下海口,你看到一个三亚的数据就高潮了,而且还没比过海口,就开始找各种理由自嗨,自己当跳梁小丑还沾沾自喜,难怪三亚的高考成绩不行,智商的硬伤啊
作者:公用电脑勾选 时间:2020-08-07 14:02:45
  部分三亚的真是刷新人类下限,看到个帖子就能跑进来酸一下海口,可能海口这两个字真是刺痛了某些三亚人,是不是被东北人压迫太久了啊?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规