罗森来了!这座城市迎来15分钟生活圈新时代!

楼主:极限9419 时间:2020-07-31 19:07:51 点击:3439 回复:66
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

7月31日,日本罗森株式会社与海南青子实业有限公司在海口签署区域授权许可合同。这是海口招商引资的重要成果,罗森海口首店预计10月份在海口市龙华区开业,进一步丰富社区商圈业态。

据了解,截至2020年7月,罗森在世界约有17000家店铺,中国国内约有2700家店铺,日韩便当、72小时短效面包、甜点等特色商品深受消费者欢迎。“罗森致力于给顾客提供优质、安全、放心的商品和服务,我们计划今年在海南开20家店铺。”罗森(中国)总裁三宅示修表示,今后会加快灵活机动的开店步伐和店铺运营,力争三年内实现300家店铺的目标,带来近2400个就业岗位。

今年的海口市《政府工作报告》中,提及要完善“15分钟便民生活圈”,建设420家连锁品牌便利店。罗森的进驻将更好地满足广大消费者追求快速、方便、时尚的购物需求,为椰城市民打造更美好、更便利的城市生活环境。

天涯的亲们,你期待身边出现罗森生活便利店吗?你觉得它对于提高城市生活品质有促进作用吗?欢迎交流探讨。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:_权欧巴_ 时间:2020-07-31 19:13:38
  可以
楼主极限9419 时间:2020-07-31 19:19:04
  罗森的便当据说很好吃,可惜在海南吃不到。10月份开业了,必须去购物品尝一下。
作者:外地人2017 时间:2020-07-31 19:55:29
  连锁小卖部一类,在当前海南零售业供给已经非常充足的环境下,参与进来也只是属于拾遗补缺的夹缝状态,对海南经济发展,岛民生活的便利改变不会太大。
作者:ty_蛤蛤945 时间:2020-07-31 20:40:54
  龙华区哪里 选址了吗 不会是国贸吧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:彩色公园 时间:2020-08-01 00:04:19
  罗森的多种饭团味道还可以,还有象一些进口零食,也有国内一些零食,属于精致型的社区零售店。
我要评论
作者:ty_雨润万物831 时间:2020-08-01 01:03:17
  海口人又不喜欢吃什么便当之类的日本料理,引进来有什么作用,只不过是做做样子,根本就不和海南接地气
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_雨润万物831 时间:2020-08-01 01:04:08
  还是鬼子的东西,鬼子的东西有什么吸引力么
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:tngal202005 时间:2020-08-01 06:10:28
  终于可以买到放心卫生美味的食品了。
  国际大都市,没有罗森不行。
我要评论
作者:我没病快放我出去 时间:2020-08-01 08:50:46
  引入这种level的企业 也值得大书特书? 真是破人干破事

别的地方都在说 新基建 VR AI 全息技术 ~ 我们在引入一个便利商店
作者:jsx66 时间:2020-08-01 10:05:09
  这么高大上呀。
  深圳都没有看到这家店,
  看来深圳落后了,
  难怪论坛里这么多人都说海南超过深圳的,
  原来如此呀
  • sqage: 举报  2020-08-03 17:50:50  评论

深圳万人拥有便利店比全国最高,竞争最烈,所以罗森不敢进。其实不止深圳,整个广东都是罗森的禁区。话说只是一个便利店而已, 卖的也是工薪族路边快餐,扯得很高大上似的。
我要评论
作者:天天POP 时间:2020-08-01 10:46:22
  应该准许日用品免税经营权,提高海南日用品市场的竞争活力,降低物价,提升海南人民的改革获得感。
作者:sqage 时间:2020-08-01 16:40:49
  东西难吃又死贵。吃不饱的哪种。
作者:白龙广告 时间:2020-08-01 17:13:04
  这种便利店而已,有什么好吹的呢?还扯上自贸港招商,厉害了,
作者:tngal202005 时间:2020-08-01 18:27:27
  @sqage 2020-08-01 16:40:49
  东西难吃又死贵。吃不饱的哪种。
  -----------------------------
  怎么可能,你是大胃王?
我要评论
楼主极限9419 时间:2020-08-01 19:29:32
  Lawson, 全家, 711开店有讲究的,只有认可当地经济水平才会开店,而且各方面都会比本土超市做得好,他们家南京第一家店开张也是排长龙的。
我要评论
作者:ty_雨润万物831 时间:2020-08-01 21:59:01
  我说这些东西引进来就有大都市的气息了?看看海口都有多少个店铺关门了,实体经济都不行了还疯狂引进,日月广场还有其他的商场门可罗雀,没啥人气,引进的再多也是枉然
  • ouzhewei: 举报  2020-08-02 19:13:46  评论

现在实体经济不景气就不需要继续引进了?你是鸵鸟吗
  • 七青岭A: 举报  2020-08-03 18:46:56  评论

是引进的吗?应是自主进来的吧?便利店进来,能不能成功,最关键的是其市场定位问题。
我要评论
作者:ty_雨润万物831 时间:2020-08-01 22:02:07
  听说罗森的东西又贵又难吃,和西海岸的远大广场有的一拼
作者:ty_雨润万物831 时间:2020-08-01 22:20:00
  看来这自贸港果然是做给外国人看看而已,糊弄一下就过去了,引进来一些可有可无,无关紧要的企业或者制造厂,连便利店都引进来了,美其名曰招商引外资,就这?看看那些外国大企业有几个想来海南,隔壁的越南都比海南有吸引力,真的是令人失望透顶,看来还是好好的发展工业和基础农业才是正道
我要评论
作者:ty_雨润万物831 时间:2020-08-01 22:21:45
  海南想要靠自贸港这个光环崛起基本上是不可能了,条件不允许,最后也就海口三亚有那么一点国际都市的样子吧,大概,但是经济水平和原来不会有多大差别
  • ouzhewei: 举报  2020-08-02 19:16:16  评论

省政府没有请你当省发改委主任真是可惜了,不然赶英超美也就分分钟的事
  • 七青岭A: 举报  2020-08-03 18:52:23  评论

海南的发展需要一个累积的过程,〈方案〉中已经说明了。
我要评论
作者:骑楼时光 时间:2020-08-02 16:53:09
  @jsx66 2020-08-01 10:05:09
  这么高大上呀。
  深圳都没有看到这家店,
  看来深圳落后了,
  难怪论坛里这么多人都说海南超过深圳的,
  原来如此呀
  -----------------------------
  但是深圳一大堆711便利店啊
作者:wangyr2008 时间:2020-08-02 21:02:23
  大部分人应该都不需要,罗森进来应该先会在重点园区和cbd开,和本地的便利店基本没有竞争,因为罗森全家这些其实都是披着便利店外衣的快餐店,公司底下味道凑合卫生方便的快餐店,一个奋斗的城市没有罗森全家711这些便利店是不完整的。
作者:一月梦曼 时间:2020-08-03 11:08:29
  以前在海南读书,没出过海南岛,不知道还有711、罗森这种便利店,现在海南也引进这样的品牌便利店确实也不错,2020才开始布局便利店有点晚了,
我要评论
作者:问叔 时间:2020-08-03 19:02:18

这类进口商品连锁店价格会便宜吗?而且店铺都要开在热闹地方,所以怀疑能撑多久。
  京华城有一家卖进口商品的,每次进去都看见店员比顾客多
作者:tngal202005 时间:2020-08-04 02:15:06
  优质便利店是品质生活的一部分,对于吸引人才落户有很大帮助。
  日本的商业百货零售业世界领先。。
作者:dew1128 时间:2020-08-04 04:14:35
  楼主想啥呢?小日本的就高大上?罗森就是那种东西充满了香精和添加剂又小又贵的代名词。在北京都是开在学校附近,吸引小孩子的。
作者:全国巡按 时间:2020-08-04 08:17:58
  7-11更好
作者:生命树智慧树 时间:2020-08-04 08:23:32
  欢迎来广州。
作者:驾校老教练 时间:2020-08-04 08:40:36
  建大型军港,驻50万军队。直接带动了。
作者:南海一夫 时间:2020-08-09 22:00:50

以现在海南的收入水平来看,七十一或罗森这样的“贵”便利店显然不适合当地的杂货零售行业。正如垃圾食品麦当劳、肯德基和汉堡王一样,开始挺新鲜,现在大众几乎完全对它们失去了兴趣。

正如那些几万块钱的手提包一样,老外提着似乎还有点像回事,中国人提着似乎有点不伦不类,像个傻瓜。

• 雁田人: 举报  2020-08-09 22:34:35  评论

哇,酸得这么自以为是还真不错。继续满足的拿着你20块钱买的包去鄙视那些买几万块钱包的傻瓜吧,棒棒的
我要评论
作者:2020要装修 时间:2020-08-10 11:37:51
  我只想知道里面以后能不能买到免税的哈根达斯和进口免税奶粉和进口免税日用品。
作者:琼狗就是越南猴子 时间:2020-08-10 13:35:39
  海南穷鬼能消费的起?
作者:华子GG 时间:2020-08-11 00:33:15
  欢迎,海南是你的便利店太不便利了。希望711也能来。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规