为什么北京中学、上海中学、广州中学是公办学校唯海口中学是私立学校?

楼主:ty_山峰598 时间:2020-08-03 10:56:12 点击:1676 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如题,谁能解惑?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:极微尘 时间:2020-08-03 11:34:33
  为什么不能呢,广州的很多公办学校也都有开私立的分校
  • 一叶晚舟: 举报  2020-08-03 12:45:05  评论

公办学校是可以办私立分校,但分校的校名不能和母校的校名全部相同,如:广州中学XX学校。
  • 临高之况: 举报  2020-08-06 19:47:50  评论

就像北京大学附属中心为什么拿国家的资源,公民的纳税款来办私立学校。里面不可能没有占用到一点国家的资金。
我要评论
作者:一叶晚舟 时间:2020-08-03 12:34:23
  私立学校冠名海口中学是错误的,省教育厅应尽快下通知要求校方更改校名,格式:海口XX中学。
我要评论
作者:海口灯 时间:2020-08-03 13:10:52
  私立怎么了?楼主怎么那么对私立有偏见呢?私立就不该有公立的待遇?
我要评论
作者:海口灯 时间:2020-08-03 13:11:50
  我们要鼓励私立而不是带有偏见
我要评论
作者:海南仔2016 时间:2020-08-03 13:12:39
  海口中学以前叫双岛学园,又改名湖南师范大学海口中学
作者:黑皮子 时间:2020-08-03 13:26:12
  最好不要较真,海口经济学院、海南职业技术学院等这些都是民办学校直取地名,追究下去也不会有任何结果的。
  • 一叶晚舟: 举报  2020-08-03 15:50:52  评论

所以三亚学院、海口经济学院,如考生不认真看招生简章,会被认为是公立院校的。
我要评论
作者:骑楼时光 时间:2020-08-03 15:05:10
  @黑皮子 2020-08-03 13:26:12
  最好不要较真,海口经济学院、海南职业技术学院等这些都是民办学校直取地名,追究下去也不会有任何结果的。
  -----------------------------
  三亚学院也是民办的
  • ty_山峰598: 举报  2020-08-03 15:25:17  评论

就查看一下与国家工商行政管理总局、教育部《关于营利性民办学校名称登记管理有关工作的通知》(工商企注字[2017]156号)第二款规定
  • 雁田人: 举报  2020-08-04 19:56:23  评论

九、本通知自2017年9月1日起执行。营利性民办培训机构名称登记管理参照本通知执行,法律法规和国务院决定另有规定的从其规定。 知道什么叫“法不溯及既往”吗?基本法律概念都没有,还想给别人普法
我要评论
作者:大度和尚 时间:2020-08-04 09:39:56
  更名好几年了,前几年都没有人纠结这校名,今年是咋了?是因为今年高考成绩考的好了?
作者:旅游海南 时间:2020-08-05 02:16:20
  公办学校做大做强符合全体人民的福祉。私立学校使用全体群众的公共资源造成国有资产的流失,试想,把″海口中学"的冠名权拿出来在私立学校中进行拍卖,能为海口财政收回多少钱啊?
作者:旅游海南 时间:2020-08-05 02:19:31
  手机号码汽车号码政府都拍卖为国家挣得不少钱呢!这么宝贵的冠名权怎说送就送啊?国有资产流失严重啊。
作者:临高之况 时间:2020-08-06 19:45:53
  北京大学附属中心为什么拿国家的资源来办私立学校
作者:极微尘 时间:2020-09-14 18:48:38
  这些广州的学校可都是私立哦

作者:祖国我要使它自由 时间:2020-09-14 22:54:54
  这个问题难解,因为它已经成为事实了,假如撤了,见海口市人民政府小气,不撤,它某种程度上会让你误入歧途,--咦,海口中学,在万里园旁边,是重点中学吧。成绩一出,横空出世。以上的帖子已经把由来,全国范围内的存在写明了。算是海口市政府的短见吧,但是何必以一所中学的名字来苛求呢---我还是希望海口市政府让他在海口中学的后面加上两个字,民办。
  这样的民办挺好,对于三大中学来说是个竞争,海口的教育可期,但除了第九,第八中学还可以外其他的中学还不见得有成绩。
作者:小鱼儿9527 时间:2020-09-15 16:51:06
  又不是叫海口中学,搞不清楚状况吗
作者:公用电脑勾选 时间:2020-09-17 17:07:06
  @祖国我要使它自由 2020-09-14 22:54:54
  这个问题难解,因为它已经成为事实了,假如撤了,见海口市人民政府小气,不撤,它某种程度上会让你误入歧途,--咦,海口中学,在万里园旁边,是重点中学吧。成绩一出,横空出世。以上的帖子已经把由来,全国范围内的存在写明了。算是海口市政府的短见吧,但是何必以一所中学的名字来苛求呢---我还是希望海口市政府让他在海口中学的后面加上两个字,民办。
  这样的民办挺好,对于三大中学来说是个竞争,海口的教育可期,但......
  -----------------------------
  你们还真搞笑,以前没有海口中学的时候,没见哪个学校想改名“海口中学”,也没见人呼吁建一所“海口中学”甚至海口中学都存在几年了,也没见你们这些人叫过,现在人家出成绩了你们就开始呼吁搞小动作了,真是不怕别人知道你们那龌龊的心态吗?
作者:vmall 时间:2020-09-17 17:29:06
  公家不叫还不让私人叫吗?误导谁啦?没点辨别能力还上鸡毛学
作者:二月天 时间:2020-09-18 11:11:52
  就是一个闲得蛋疼的人,在这瞎操心
作者:我要征婚哦 时间:2020-09-21 01:40:14
  海口一中哭晕在厕所里了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规