《瞭望》新闻周刊披露海南多个县市财政收入大幅下降触目惊心![已扎口]

楼主:雪云飞108 时间:2020-08-03 12:04:09 点击:1392 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  《瞭望》新闻周刊记者在海南多个市县调查发现,尽管新考核在引导市县摆脱房地产依赖、调整产业结构、培育新业态方面产生实效。但一些长期依赖卖地卖房创收的市县,在全岛限购、严格限贷和限制转让大背景下,也暴露出能力短板,面临财税收入严重下滑、民生压力骤增、新业态培育乏力等诸多问题,转型阵痛短时难消。
  海南省统计局统计显示,今年上半年,全省房屋销售面积和销售额分别下降27.1%和7.4%,房地产开发投资下降7.8%,全省16个市县房地产投资同比下降,房屋销售面积同比下降的则多达17个市县。财政收入方面,上半年已有11个市县出现下降,降幅较大的有:白沙县下降89.5%、东方市下降79.6%、澄迈县下降67.6%、陵水县下降36.3%、海口市下降29.7%。
  上半年还能靠房地产的余温维持,预计从今年下半年起,市县财税收入将下滑严重。一旦财政收入出现增长停滞或负增长,民生的压力就将骤然加重。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:HK40661 时间:2020-08-03 13:25:01
  “壮士断腕”是多么的豪迈,限房、限车、限行。一个没有实体产业的岛屿,三十多年来难道不是依靠卖地、卖海、卖房维系地方财政?眼下地方财政危机,是否影响到公务员、事业单位人员奖金、补贴、“加班费”等?是否影响到医疗、教育、基础设施的投入和民生的改善?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:sqage 时间:2020-08-03 13:40:26
  这是什么时候的新闻?2018?绝不是2020年。
我要评论
作者:ypguihuaxiagao 时间:2020-08-03 15:21:44
  陵水没见降啊,那个王八蛋拿的那张图,不是那张图作家就是瞭望作假。
  • 七青岭A: 举报  2020-08-03 19:02:32  评论

    ypguihuaxiagao:规划没瞎搞,而是按照长官意志瞎改。原始甚础数据都是瞎估的,有太多随意性,也经常闹出很荒唐的笑话。
我要评论