海南航空应该申请飞机上卖免税品

楼主:华子GG 时间:2020-08-07 11:47:47 点击:2627 回复:51
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如今免税品这么火,如果可以在飞机上卖,销量一定非常可观。

飞机上卖免税品,也是航空业的惯例了,各大航空公司都有丰富的经验。以前仅限于国际航班。如今海南与内地的航线,从免税品销售的角度来说,与国际航班相似。购买条件和限制要求与机场免税店保持一致就可以了。

如果海航的航班能增加免税品销售,乃至所有航空公司的出岛航班都增加免税品销售,对游客来说,既节约了去免税店特地购买的匆忙和赶时间,也打发了旅途中的无聊,实在是一件大好事。也正是因为这个原因,国际航班上购买免税品的人还不少。我前几年从美国返程时,也因为无聊翻看飞机上的购物广告,觉得性价比不错就买了一件。

如果海航获批在出岛航班上销售免税品,不但能为海航带来一笔可观的收益,也能提升海南旅游业的体验。这样的大好事,省政府应该帮忙推进一下。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:18次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:家乡海甸岛最美 时间:2020-08-07 11:52:59
  在机场侯机楼精挑细选不香?
  • 华子GG: 举报  2020-08-08 18:14:01  评论

很多人赶时间,反正我有几次想买都没来得及。当然,我的购买欲望也没那么强烈。
  • diaiosiuewn: 举报  2020-08-16 13:12:33  评论

还可以这么操作 成都您找人才网www.ninzhao.com
我要评论
作者:家乡海甸岛最美 时间:2020-08-07 11:55:11
  飞机上哪有这时间介绍推广,动不动就需要全员归位,推个快餐车都争分夺秒
作者:家乡海甸岛最美 时间:2020-08-07 12:03:56
  记得以前坐过某航空的,飞机平稳飞行后,乘务员手里拿着一件玩具商品快速通过,一边叫卖,很快就消失了。
  • 华子GG: 举报  2020-08-08 18:14:49  评论

距离太短的确实不行,要飞北京上海还是可以的。
  • ty_黑鸦987: 举报  2020-08-18 11:07:30  评论

你们很喜欢乘务员在飞机上叫卖???帮你回忆一下吧“瓜子花生烤鱼片了,啤酒饮料矿泉水啦,前面麻烦把腿收一下。?啤酒饮料矿泉水,花生瓜子八宝粥。 来,腿收一下了啊。”
我要评论
作者:北海道08982016 时间:2020-08-07 12:10:30
  危险也不实际
作者:小俏儿nancy 时间:2020-08-07 14:53:23
  飞机上装不下那么多免税品,哈哈哈,还记得以前坐飞机,有空姐卖面膜和丝巾,没人买
我要评论
作者:sqage 时间:2020-08-07 14:57:23
  没网络,刷不了卡,用不了支付宝和微信。虽然有二维码,但总觉得没扣到款没到账这一单生意随时能黄。
作者:骑楼时光 时间:2020-08-07 16:40:55
  搞的这么麻烦,直接到岸免税就行了,只要落地海南的航班,都可以在海南免税店买东西,转机的旅客也可以免税购物
  • 华子GG: 举报  2020-08-08 18:20:21  评论

现在就是这样啊。 飞机上卖的优点是不用占用额外的时间来购物,反正你在飞机上也闲着没事。缺点前面有人说了,飞机上空间比较窄啊,备货比较少等等。 卖化妆品、手表、电子产品等小物件还是非常适合的。
我要评论
作者:ouzhewei 时间:2020-08-08 09:21:30
  以前海航的宽体客机上有卖过,不知道现在还有没有卖。窄体客机没见买过
我要评论
作者:明明快长大2019 时间:2020-08-08 10:03:30
  这个可以有
作者:领时村民 时间:2020-08-08 12:26:52
  这个思路好
作者:怕我就不要讲要听 时间:2020-08-08 12:29:53
  洋浦保税港区可能一年内封关验收以后,就不必离岛免税了,直接到保税港区就买了,就提走,额度10万,免税店破产,现离岛免税因为不能一线放开,二线关管住,免税品由中免采购,海关只能在境时管一下,到国内不知道中免怎么走货,直接给熟人也说不一定,海关无法跟从,全靠中免自律,洋浦保港封关后,私人也可搞免税店,有竞争,免税品会更便宜,再加上港店一起,更便宜,现在的离岛免税会破产。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:椰海仙人 时间:2020-08-09 03:54:02
  如果这样,应该不仅海南航空可以,其他航空公司也可以才行,只要飞海南的
我要评论
作者:千金难买好心情 时间:2020-08-09 13:50:10
  卖来卖去还不是这几个产品
作者:guobin7chen 时间:2020-08-09 21:02:01
  国际航班,平稳飞行时间长,所以有;国内航班,平稳飞行时间短,倒是见得少。
作者:u_109123832 时间:2020-08-10 13:03:57
  楼主应该先搞清楚一件事,国内的免税商品经营权牌照有几家在持有。海航之前在航班上卖过一段时间的免税品,那是海航与海南免税合作时有经营权的时期,现在海航保主业退出免税了,海免卖给了中旅。没牌照,海航怎么在航班上卖免税品。
  • 华子GG: 举报  2020-08-11 00:16:40  评论

牌照都是人给的,现在说的不就是去申请么。
  • mazichao1985: 举报  2020-08-11 09:46:40  评论

那么容易啊?中国就四家有资格的,中免深免珠免中出服,就他们四家有资格申请,这个允许申请时允许他们四家申请在海南设点
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:i暗夜精灵i 时间:2020-08-10 21:49:26
  飞机上放的东西越多,油耗越多,懂吗,东西不能乱放的
  • 华子GG: 举报  2020-08-11 00:19:17  评论

油耗太扯淡了,你就放一堆手表化装品,能有一个人的重量吗?
  • 南茂场: 举报  2020-08-18 07:58:07  评论

本来就机上就没空间,飞机预气流颠簸。就是属于拍脑袋的想法。
我要评论
作者:最强的亮 时间:2020-08-10 22:38:26
  第一,飞机不可能携带一大堆货物的,为了省油有些航空公司甚至为了减轻一点重量,连机身的油漆怎么刷都是有讲究的,如果这些商品卖不出去,徒增飞机重量增加油耗,航空公司是会亏钱的。
  第二,离岛免税是海南专属政策,飞机在空中只要飞离海南的范围,该政策就失效了,如果这时候你还拿出免税商品来卖,除非是国际航班,要是是国内航班的话,肯定违反免税政策。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_132398310 时间:2020-08-11 09:54:10
  楼主说的国际航班卖货指的是廉航吧,正常的航司基本不会在机上卖东西,除非是一些纪念品,又或者高端奢侈品
  机上售货最关键的问题是会降低乘客体验,海航要做五星航空就不会做这样的事,除非再成立一个廉航公司来做
  还有另一种思路,就是少卖一点,比如一个小时的航班,只取五分之一的时间来售货,又或者不需要人工,完全电子化购物
  但还有一个最重要的问题就是牌照,之前海航能卖免税完全是依托于海免,现在已经完全剥离了,而ZF又要求海航回归主业,无论是大方向上还是细节,海航申请牌照基本能判定是会失败的
  不过还是有转机,就是海航如果能还完全部欠款,解决自身资金流问题,回归到一家正常的公司轨道上来,姑且还能试试
作者:无影猫站 时间:2020-08-14 13:50:08
  在售货事如飞机忽然遇到气流强烈颠簸导致乘客受伤保险怎么赔?
我要评论
作者:南念的经 时间:2020-08-14 16:11:36

来不及买? 人家离岛后在线购物,然后寄到家不好吗?
  • 华子GG: 举报  2020-08-16 13:06:59  评论

离岛免税政策的初衷,是为了帮海南吸引游客。如果有航班号,额度还没花完,网购寄回家也说的过去吧。
  • ty_132398310: 举报  2020-08-17 10:12:53  评论

评论 华子GG:所以层主的意思是机上购物其实完全是多此一举
我要评论
作者:飞鸟跌穴j 时间:2020-08-17 17:01:50
  哈哈哈,脑补一下空姐背十几个lv包,空少左右手全戴名表,吆喝走过路过,不要错过
  • 华子GG: 举报  2020-08-18 00:34:18  评论

飞机上一般卖化妆品、饰品、手表等体积比较小的。实际上他们也并不怎么叫卖,而是你的座位前面有一本书,里边有商品广告和价格,你看中了让空姐给你就行,都是主流品牌,你一看就明白。 体验一下就知道了。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规