自贸港更进一步!区域性国际通信出入口获批!

楼主:极限9419 时间:2020-08-08 22:33:53 点击:1387 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

近日,由中国移动通信集团申报的海口区域性国际通信业务出入口局获得工业和信息化部批准设置,建设海南自贸港国际通信服务能力提升又迎新突破。
  据悉,国际通信业务出入口局,是指国内运营商通信网络与境外运营商通信网络之间的互联节点,主要用于实现双方业务的互联互通和数据交换。
  海口区域性国际通信业务出入口局建成后,将明显改善中国移动国际传输网络布局,有利于疏导内地与港澳、我国与“一带一路”沿线国家和地区的国际数据专线业务,提高海南自贸港的国际数据通信服务能力,为将来打造国际信息通信枢纽打下坚实基础,直接带动海南自贸港以通信网络为依托的相关产业发展,有序扩大通信资源和业务开放,促进投资、贸易、金融、教育等方面的交流合作与功能对接。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主极限9419 时间:2020-08-08 22:36:58
  中国移动将在海口建设国际海缆登陆点,中国电信后期应该也会跟上。
楼主极限9419 时间:2020-08-08 22:38:17
  省工信厅会同中国移动通信集团组成工作专班,精心组织、快速推进项目方案编制、国际海缆登陆点建设等各项前期工作,同时超常规推动国际海底光缆、文昌国际通信信道出入口等配套项目,高标准通过工信部组织的专家评审并最终获批。
作者:骑楼时光 时间:2020-08-09 10:36:45
  很好
我要评论
作者:天外囬仙 时间:2020-08-09 13:06:41
  这些基础设施才是大自贸港的根基所在
我要评论
作者:鱼磷洲 时间:2020-08-09 15:21:10
  热烈祝贺
作者:662204242 时间:2020-08-10 10:28:13
  有优惠政策了
作者:为人狠低调 时间:2020-08-10 10:32:41
  海南自贸港需要更多像这样联通世界的“桥梁”
作者:呵呵2019ABC 时间:2020-08-10 13:03:22
  问题是,美国人不让你设国际接口了。连香港新项目都被不给了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规