也向天涯管理者提一个小建议

楼主:大同海南 时间:2020-08-09 08:34:44 点击:1243 回复:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  刚看到网友和乐小海给天涯管理者提建议的帖子,也有些想法想附议。和乐小海与我在天涯鏖战多年,均是手下败将。不过,尽管如此,我还是很欣赏和乐小海这个网友的。我一贯认为自己是海南诸葛亮,和乐小海就是海南周瑜,我们有瑜亮情结,和乐小海经常抱怨“既生瑜何生亮”就是这个道理。和乐小海这次给天涯管理者提建议是关心、爱护天涯的表现,代表了我们老一代天涯网友的一些朴素和真诚的观念,我们都希望天涯在规则的范围内更自由,发展的更好。

  我附议提一个具体的建议:天涯管理要包容老帖旧帖。为什么提这个建议呢,因为我发现我的一些老帖旧帖一旦再次被顶起来,很快就会被以“禁止灌水”的名义禁止回复。各位想想,一个帖子一旦被禁止回复,是不是等同被扼杀、删除了呢?因为这个帖子只能下沉,再无出头之日,再不能被网友阅读了。

  我觉得这样的管理方法是不妥的。

  第一,是不是灌水,怎么认定灌水,是不是有管理的规则?这个规则有妥否,要研究一下。

  第二,一顶老帖就被判定是灌水进而被禁止回复是不妥的。

  首先,出书还能二版、三版甚至再版多次,老帖怎么就不能再顶呢?

  其次,我们网友发帖子是给读者看的,帖子是老是新,不能绝对用发帖的时间来衡量。对看过帖子的老读者来说,帖子算是老帖;但对没看过帖子的新读者来说,帖子毫无疑问是新帖。有句话叫“铁打的营盘流水的兵”,比过来,作者无论什么时候发的帖都是在天涯建一座“营盘”,而不断前赴后继的读者就是作者准备收割的韭菜。个人认为,天涯应该让发帖子的网友有连续或持续收割韭菜、收割读者的权利,而且要保障这种权利。

  再次,天涯有不少的老帖子,有不少是高水平高质量能有持久生命力的,包括我们的帖子在内,有一些帖子也是在为海南未来谋划的,有实际意义的影响期可能十年、百年,甚至一直伴随着海南发展的脚步、与海南共存共生。这样的帖子,能做到让它们年复一年“春风吹又生”,相信必能成为海发版的一段佳话。

  就写这几句和天涯共勉。祝天涯越办越好,永做网友的精神书院,领海南风气之先。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:多汁香菜 时间:2020-08-09 08:54:54
  均是手下败将……哈哈
楼主大同海南 时间:2020-08-09 08:59:43
  @多汁香菜 2020-08-09 08:54:54
  均是手下败将……哈哈
  -----------------------------
  他对海南发展无论是宏观层面还是微观层面,道行总比我浅那么一点点。
我要评论
作者:总归于禅 时间:2020-08-09 10:32:10
  天涯已到尽头
作者:文昌网友 时间:2020-08-09 10:33:34
  天涯己不象海南人风格的公司了,倒闭看看到。
作者:骑楼时光 时间:2020-08-09 10:35:26
  物是人非
楼主大同海南 时间:2020-08-09 11:10:54
  @骑楼时光 2020-08-09 10:35:26
  物是人非
  -----------------------------
  禁止顶老帖,让天涯看不到过去的英雄,让天涯忘掉了历史。
楼主大同海南 时间:2020-08-09 11:17:26
  天涯不是只有现在和今天,它还有过去和未来。假如不让顶老帖,天涯就会渐渐忘记历史,失去根基。大同海南是海发论坛历史不可或缺也不可遗忘的一部分,也是海发论坛现在和未来的一部分。既要鼓励新人新帖,也要鼓励老帖复兴。
作者:北海道08982016 时间:2020-08-09 12:15:41
  大桶说的这点,我是赞同的,大哥简单比分,你现在有些钱了,老拆旧房子,等于你把你家的历史你父母你的童年隔断,当然已经破败显坍塌的旧房子除外
作者:鱼磷洲 时间:2020-08-09 15:31:51
  为什么在天涯的创作者没有收益,在其他平台会有收益?天涯要想发展难道不考虑改改??
作者:多听少讲 时间:2020-08-09 15:46:58
  大同大师说的没错和乐小海此人心胸狭窄,非常自私自利。见不得别人比他强,爱记仇。没有你的格局大。
作者:吻得到V爱不到 时间:2020-08-09 16:11:38
  天涯没落了
作者:陵水崛起 时间:2020-08-09 16:40:29
  天涯落寞了,现在都没人发帖了,都是一些没什么价值的贴子
作者:花儿与少年之 时间:2020-08-09 23:32:37
  顶桶哥
楼主大同海南 时间:2020-08-10 08:06:33
  @多听少讲 2020-08-09 15:46:58
  大同大师说的没错和乐小海此人心胸狭窄,非常自私自利。见不得别人比他强,爱记仇。没有你的格局大。
  -----------------------------
  这个看法中肯
作者:和乐小海 时间:2020-08-10 16:22:55
  @多听少讲 2020-08-09 15:46:58
  大同大师说的没错和乐小海此人心胸狭窄,非常自私自利。见不得别人比他强,爱记仇。没有你的格局大。
  -----------------------------
  作者:ty_少数人558Lv 9 时间:2020-08-09 23:17:51
  已向社区举报,此贴没有存在的意义跟价值。


  桶兄,不要人家给点糖吃就高兴得忘记你是谁了,你也不看看送糖给你的是什么样的人,你可以翻看@多听少讲 的记录,一个新注册的马甲,就回复几条信息,7月一次是针对和乐小海,8月一次,也就是这一次又是针对和乐小海而来的,你桶兄想一想,两个月就回两条信息,而且是专门针对和乐小海而来。
  @多听少讲 这只是最近其中一个,@ty_少数人558 也是最近一个,从18年6月份到现在就发一条信息,就是专门针对和乐小海,要举报和乐小海。众多这样暗狗的马甲专门针对和乐小海而来数不胜数!

  有人专门注册马甲来针对和乐小海,这说明什么?说明对手害怕,有人(汶昌的@康森20)专门发贴叫和乐小海不准来天涯玩,这说明什么?说明对手害怕,有人(汶昌的@明明快长大)专门发贴叫和乐小海不准说汶昌,这说明什么?说明对手害怕。有人(汶昌的@康森20)专门发贴说要叫在广东的汶昌乡团来打压和乐小海,这说明什么?说明对手害怕!
  请问桶兄你有如此高的待遇不?
作者:问叔 时间:2020-08-10 16:40:58
  天涯的没落主要还是在于管理理念的落后陈旧,加上对斑竹的培训理念出发点不可思议,而且一直到现在好像都没搞懂网友和论坛的相生关系,破落是难免的
作者:度阴山草狗贼 时间:2020-08-11 09:00:45
  桶兄,好久不见。你这个建议是不是有点迟。天涯不思进取,没有改革前进的勇气,抱着残缺守旧的思想,必然被淘汰。
作者:港西仔 时间:2020-08-11 23:28:11
  天涯,好久看不到好帖子了,大同不出,江湖太清静了!
作者:问叔 时间:2020-08-12 11:39:07

  今天刚发的帖子转眼就被封杀了,
  在天涯什么时候评论一下贪官庸吏都成了禁忌话题?
  就这种思想观念和管理理念,天涯能不死吗?
  所以,其实是天涯自己搞死自己的,与广大网友无关


  
作者:问叔 时间:2020-08-12 11:42:55
  也不要想把屎盆子扣在网监和网络维稳员脑袋上去,就是他雇佣的那些员工,年轻的天涯小编、执法大队、管理团队,以及不要钱的版主们,一起合力搞死的天涯
作者:问叔 时间:2020-08-12 11:46:37
  贴文是这样的,这样的贴文有啥问题吗?
  你封杀是几个意思?
  是为了维护贪官庸吏的面子?
  还是想营造一种噤若寒蝉莫谈国事的白色恐怖的氛围?



  
作者:问叔 时间:2020-08-12 11:53:49

  人一旦有了一点小小的权力,
  控制和使用不好就成了为所欲为,
  沦为打击报复的工具和造成混乱的根源

  哪怕他在现实生活中是个其貌不扬、略带自卑的小小文员,或外卖送货员,或小县城里还没找到正经工作待业者
  一旦给了他版主的权力,他也会很快的膨胀起来,他就敢在这块地盘上我的地盘我做主,
  一旦被批评,就会惦记上你,随时给你行使上他作为斑竹的权力,多么猥琐的人性和扭曲的心态
作者:问叔 时间:2020-08-12 11:59:12

  一个面对全球华人的网络论坛,
  作为管理员、小编、执法队,以及版主们的思想素质和文化水平其实是非常重要的,
  也必须要严格要求和有专人替他们把关的,
  招一堆文盲来管理一堆文化人,能不搞死自己嘛?
作者:文昌飞天 时间:2020-08-12 12:02:13
  东方人“心灵微笑”这种人都能当版主,你说能好到哪里去?
作者:问叔 时间:2020-08-12 12:24:05

  有些人就是这样,天天骂贪官污吏,看见贪官污吏被抓,他也跟着鼓掌喝彩叫好
  可是一旦到了他手中掌握权力、和能行驶权力的的时候,其实他也是这么的不堪
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规