坚决反对东方物流机场的规划[已扎口]

楼主:文昌飞机 时间:2020-08-10 12:57:36 点击:743 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

第一,东方不是海南物流周转的理想地。海南自贸港建设的重中之重在海口,也是直接面对大陆的出入口,物流机场要靠近海口。
  第二,东方是一个小县,GDP和财政收入都比较低,没有建设机场的条件和必要。

第三,现在海南已经有海口三亚博鳌三个机场,还有规划中的儋州机场,已经能够满足海南机场发展需要,不能因为某地方的老同志和某地方人主管主要部门而私心硬要规划东方机场。
  第四,规划东方机场将弱化海南西部中心城市的建设,不利于海南自贸港建设。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:总归于禅 时间:2020-08-10 13:33:49
  你就错了,东方机场不但是未来面对东南亚的物流机场,还是战备机场,还是很有必要的! 三亚应该加快新机场建设
  • 336520836: 举报  2020-08-10 13:37:10  评论

这时候就把战备抬出来了。琼州海峡跨海公铁两用隧道才是当前全国最重要的战备通道。
  • 文昌飞机: 举报  2020-08-10 13:39:59  评论

评论 总归于禅:东方只合适建军用机场,其他的完全不需要。东方坐飞机坐高铁去三亚很方便,货运机场也不适合在东方,不能瞎折腾啊。
我要评论
作者:海南一家2016 时间:2020-08-10 14:03:03
  第一、东方机场是客货两用机场而不是物流机场。第二、海南西部建设了东方机场以后,儋州机场还推不推进目前还是一个未知数,至少现在没看到任何进展。当前所提的儋州机场有可能是为了安抚部分人的民心。
作者:海南一家2016 时间:2020-08-10 14:08:23
  2020年8月7日的海南新闻联播报道的省重点项目推进情况中,头条着重报道东方机场推进情况。

作者:海南一家2016 时间:2020-08-10 14:11:37
  感谢楼主帮我开帖子,好让我借楼跟帖宣传8月7日海南新闻联播报道东方机场的新闻。
  • 文昌飞机: 举报  2020-08-10 14:24:34  评论

评论 海南一家2016:哈哈!我笑了,东方有个海南宣传副部长,想怎么报都可以!但我真没见过有海南文件说过东方机场是省重点项目。我只能笑笑!
  • 海南一家2016: 举报  2020-08-10 14:30:28  评论

评论 海南一家2016:你还是得承认儋州机场自打“备孕”以来就先天不足,东方机场是国家规划建设,这点你们儋州人要承认,不要胡扯那些没用的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主文昌飞机 时间:2020-08-10 14:58:53
  评论 海南一家2016 :国家规划?哈哈!你是说之前的一个规划?很久以前的一个规划是按照空域布局,单单有空域布局有什么用?机场是服务地方而不是服务天空,懂?除了空域东方还有什么理由可以建?一个小县有什么?有经济还是有人口?不过东方有“三人帮四人帮”可以规划机场宣传机场,老同志还可以尾随省领导回家乡指点江山。
作者:伯顿克拉克 时间:2020-08-10 15:16:04
  如有炸来,那就是炸全岛。何来岛内修机场、高铁和高速公路,开发房地产,发展生产就不怕捱炸,只有修琼州海峡跨海公铁两用隧道怕捱炸?
作者:陵水崛起 时间:2020-08-10 16:29:58
  海口已经规划物流机场了呀,美兰机场三期规划的就是物流机场
作者:wangliyingzx 时间:2020-08-10 18:13:32
  虽然楼主谈到东方时一口一个小县,但是市区驻地八所镇却是海南第四大建成区,以及传统的人流聚集城镇。
作者:wangliyingzx 时间:2020-08-10 19:02:22
  东方与机场配套的交通设施齐全,除了外联港口国道高速铁路均穿城而过,内联城市道路也是四通八达,达到了411公里的体量,这个可比楼主的家乡儋州多180公里,相当于多出一个文昌,两个万宁的道路,硬件设施是没得说。
作者:wangliyingzx 时间:2020-08-10 19:08:10
作者:呵呵2019ABC 时间:2020-08-10 19:24:24
  一个小县规划一个小机场,何必纠结,哪建不一样呢。政绩要出,不是一般老百姓能左右的
作者:ty_138944049 时间:2020-08-10 19:49:52
  笑了,别人都是平均20米左右的大道,十米的乡村小路也好意思出来秀
作者:雁田人 时间:2020-08-10 20:48:50
  机场建在哪有什么所谓,来往大陆及国外都是飞机,谁在乎在东方还是儋州。