7月猪肉价格上涨85.7%

楼主:利物浦vs巴萨 时间:2020-08-10 13:17:01 点击:1696 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

猪肉价格上涨85.7%!国家统计局10日公布的数据显示,2020年7月,全国居民消费价格(CPI)同比上涨2.7%。其中,食品价格上涨13.2%,非食品价格持平。食品中,猪肉价格上涨85.7%,影响CPI上涨约2.32个百分点。1—7月,全国居民消费价格比去年同期上涨3.7%。 ​

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主利物浦vs巴萨 时间:2020-08-10 13:18:21
  这是全国平均水平,海南猪肉价格上涨幅度可能超过全国平均水平水平。啥都涨价,就工资不涨,这是在打劫啊
楼主利物浦vs巴萨 时间:2020-08-10 13:19:50
  我想问一下,国家允许个体户养猪吗?环保局禁止个体户养猪吗
楼主利物浦vs巴萨 时间:2020-08-10 13:23:12
  中国现在的恩格尔系数是多少呢?大家有人知道吗?
楼主利物浦vs巴萨 时间:2020-08-10 13:25:55
  我感觉海南的恩格尔系数全国最高,有人同意吗
楼主利物浦vs巴萨 时间:2020-08-10 13:28:16
  猪肉还有可能降到十几元一斤吗?
楼主利物浦vs巴萨 时间:2020-08-10 13:31:34
  为什么还没有人来评论,大家对猪肉价格不敏感吗?对物价不敏感吗?
我要评论
作者:未来将要成为过去 时间:2020-08-10 14:00:04
  猪肉价格贵但销量一般,等伏季休鱼结束猪肉销量下滑更严重。
作者:宏博搔主 时间:2020-08-10 15:46:04
  猪肉价大升,幸福感骤降
作者:野下秋草 时间:2020-08-11 21:25:57
  这是无知的报应!
  去年是为环境污染而拆拆拆,拆得最多的就是猪栏。我们村有位外来承包土地建猪栏养猪。去年也被下达限期整改。要污水净化。那可是投入很大的一笔钱。一个小小的养猪人,所有投入也只是十万元。那几年养猪业举步维辛,要再投入十多万元建污水净化,他实在是无法维持下去。干脆,及早收滩。将猪栏也拆了。
  而今年猪二哥成仙了。
  猪肉不是工业品,一按电钮就可再生产。养猪业投入大。生产周期性太长。风险大,万一再遇上环境污染整治,那。。。
  自古民以食为天。
  仓廪实则知礼节,衣食足则知荣辱。”“国多财则远者来,地辟举则民留处。”
  按时下的肉价,那些每月只享受百几十块钱的所谓的“养老金”的老人,只怕真的已是三月不知肉味。而幸遇上那样的场面,“不拿白不拿”“拿了也是白拿”我们向来罪不斥众,众人推墙,是谁之过?
我要评论
作者:ty_曾经放过牛 时间:2020-08-13 19:59:17
  猪肉便宜的时候你们把养猪场都拆光了,猪肉涨价了你们号召农民养猪,我现在准备养猪了你们说环保不达标不能养猪,你们在耍猴呢还是耍猴呢……
作者:HK40661 时间:2020-08-14 08:17:43
  表面现象是中国生猪锐减、供求严重失衡造成的猪肉价格的狂涨,反观史实,皇权思想、权力祟拜才是高肉价、掠夺生活质量的元凶,把中国历史上空前的肉价甩锅给“非洲猪瘟”,找猪“新冠”当接盘侠难道是客观、公正、人道的吗?“环保命令”至高无上,全国各地绞杀大小无数的养猪场,难道“二师兄”真的恶运难逃?
作者:sqage 时间:2020-08-14 08:59:50
  @外地人2017 2020-08-13 22:34:21
  猪肉贵不贵,吃不吃,还是小事。这两天网上风传粮食供应隐忧了。
  -----------------------------
  有人借机搞事呗。中国率先从疫情脱困。正意气风发的在疫情外围捡宝拿金。眼红了整 个外国。更狠的是来个内循环。外国急啊。商品不卖掉就得扔啊。偏偏中国就不大量的进口。出口却是全球唯一一个正增长的。虽说有越南等几个小国愿意出手进口外国商品。但是杯水车薪。不顶用啊。
  • sqage: 举报  2020-08-14 14:24:44  评论

评论 外地人2017:地球还不是一样关起门来发展经济。为什么,因为地球的资源能养活地球人。活动范围大小不是发展经济的必须条件。资源的多少才是。疫情面前。还是少和国外疫区的人接触为好。不然命都没了,经济哪来发展。
  • sqage: 举报  2020-08-14 15:47:41  评论

评论 外地人2017:闭关锁国也过得很好啊。几千年没和外国贸易还不一样过得风生水气。中国是出口大国,能生产全世界80%以上的物品(剩下百分之二十基本上是当地独有特产。离了全世界,照样能活得滋润。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规