祝贺2020年北师大万宁附中两位同学考入清华北大

楼主:魅力儋州美丽海南 时间:2020-08-10 13:55:51 点击:1826 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:未来将要成为过去 时间:2020-08-10 14:02:01
  祝贺
作者:和乐小海 时间:2020-08-10 15:50:58
  作者:拯救地球OLv 10 时间:2020-07-30 22:24:50
  万宁的北师大附中是外来的和尚,初来乍到还没站稳脚跟,如果不第一步把成绩提交出来,首先就是“立言”失败。在这样一种背景下,万宁“北师大附中”就是逼也要把自己逼上绝路,不出成绩就是玩蛋,就是混蛋,不可能让你像“万宁中学”一样普通;要这样的话,引进你干吗?还不如把这些钱用在提高地方基础措施建设上?万中可以继续平庸,继续“期待明年”,万宁人习惯了这样的局面。但是“北师大附中”不能,你是外来的和尚,你是试用期没的员工,你必须第一时间出成绩来“立言”,兑现“承诺”和投资者的“期望”。北师大附中这几年考得不赖,确实第一时间出了成绩,但是对比起当初的“期望值”来说,也算不是成绩非常显著,就拿今年来说吧,3个800分算不上优秀,按我看来甚至还不及格。作为一个外来和尚,出师之年就3个800,既远比不上“海口中学”的大获全胜,但是比起其他中学,也仅仅是多了3个800分啊?3个800出头的分数青北上不了,C9高校进去都费劲,保守也就看上一般的985,北师大附中给万宁人提交的这份成绩单真的是优秀了吗?怎么我看成是多了3个800分而已呢?万宁北师大附中千万不能跟传统的海南其他名校比,人家的成绩早就有了,人家一两年成绩考得不理想,当地百姓骂骂街发泄情绪差不多完事了,你考不好直接影响到你今后的继续办学的问题,是“立言”“立德”的大事,搞不好直接滚蛋了,投入那么多就买你3个800分?这事是这么看吗?按我看来,像万宁北师大附中这样的外来和尚,起码要有两个青北生,这年头没青北生不能让人信服。至于800分档当然是个很关紧指标,我给这类外来和尚的目标是10个,起码不能低于5个。700分档人数也是很重要的指标,我的要求是不能少于100,至少不能低于80。如果以上做不到,和其他的普通中学差不多,那么引进这类外来和尚干吗?是人傻钱多吗?

@拯救地球 请进来打脸,这脸打的痛不?都说你连@拯救琼海 的智商都远远不高,还来吹什么@拯救地球 ?
作者:liyunlan228 时间:2020-08-13 09:42:31
  这个要求让三亚这个考的连万宁都不如的都不敢说话了。
作者:极限9419 时间:2020-08-13 09:43:32
  不错,再接再厉。
作者:mylove200093 时间:2020-08-13 11:36:36
  某百年名校把他们所在地全部优秀生源都集中在一起,竟然一个800分都没有!
我要评论
作者:北海道08982016 时间:2020-08-13 12:03:34
  祝贺,
作者:亚洲冲浪圣地万宁 时间:2020-08-13 12:34:25
  多彩多情万福万宁
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规