海南发展的唯一正途,就是改变基础教育,其它任何措施都是扯蛋!

楼主:2019真香 时间:2020-08-11 22:28:44 点击:1241 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

整天说要招人才,人才不来说没产业,沒产业说要改善营商环境,改善营商环境说需要人才。
  别做梦了,干点实际的吧,20年后肯定成功!从宝宝出生开始,一直到大学,都要彻底改变!
  1、教师;要不据一格选人。现在有教师资格的,都是同学中比较差的,低分数的考生才去读师范。
  2、教材;由年轻老师自己编写,没这个水平怎能教学?那些满头白发的老教师专心抱孙子吧,已经没啥进取心了,别误人子弟了。
  3、校长;不会跳鬼步舞的,心灵腐朽的,不适合当校长。
  现在的问题是,例如本人是海瑞的粉丝,但竞然没有机会当省长、市长;学校也一样,有能力当好教师的,都不在教育系统内部。
  教育水平低与钱无关,真正有理想从事教育的,现在的待遇足尹!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:争斗没有赢只有输 时间:2020-08-11 22:34:39
  没有措施来做文明的基础素质的基础,任何教育都是扯淡。
作者:我没病快放我出去 时间:2020-08-12 00:42:44
  20年 ? 20年要轮过多少届人了 ~

人家都要要求进步 ,这么休克式疗法 ,恐怕要耽误很多人要求成绩来进步~要牺牲这么多人的前途 ,恐怕众怒难犯.....

楼主要发展的本心是好的,但计划还需周详..
作者:专唱对台戏 时间:2020-08-12 01:04:06
  教育水平低,实际上是与钱密切相关,而不是无关。
  必须不断提高教师待遇,与先进国家接轨。一当上教师,马上就进入了中产阶级。
  按照目前的全社会工资水平,教师的工资每月拿到手的不应低于2万元,精英人才就会流向教育,从而提高教师队伍的整体素质。

至于楼主大师想当市长、省长的问题,我国官僚体制的门槛虽然比国外的高,但不是没有办法,门道很简单——“男人提钱升官,女人日后提拔”。
  • 662204242: 举报  2020-08-12 10:49:51  评论

教师社会地位还是不错的
  • 问叔: 举报  2020-08-12 11:33:02  评论

按这个思维,发财了他心里就不变态了吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:华子GG 时间:2020-08-12 02:19:27
  教育支出占GDP的比重,最能说明一个社会的价值取向。海南的基础教育投资太少。

好的方面来说,现在教师待遇还是有所提高。师范院校也不再是低分考生的专利,现在很多高分考生也开始涌入师范专业学习。这是好事。
作者:长路漫漫醉酒当歌 时间:2020-08-12 10:31:31
  能自己编写教材,拿得出手的人,少之又少,还来你海南当老师?
  • 2019真香: 举报  2020-08-13 22:36:36  评论

现在校长强奸女学生的事,时有耳闻,教育局长可能都是一些流氓恶霸!
我要评论
作者:fwlgb 时间:2020-08-12 10:40:33
  从有关方面,例如教育部,反复下文要求教师工资不低于公务员来看,教师的工资状况除了个别情况外不会好到哪里
  • 利物浦vs巴萨: 举报  2020-08-12 10:54:34  评论

评论 fwlgb:教室待遇还不够好吗?每年有寒暑假,有的教师还私自开补课班,上课不讲主要知识,留到补课班上才讲,这种教师人品太渣了
  • fwlgb: 举报  2020-08-12 11:24:59  评论

评论 利物浦vs巴萨 :我的意思是不要谈个别,从总体看,教师工资不应该低于公务员,无论有多少教师课后补课,赚外快,教师总体收入还是不如公务员
我要评论
作者:ty_132398310 时间:2020-08-12 11:03:20
  提高教师入门门槛,重点发展基础教育
作者:白龙广告 时间:2020-08-12 11:04:45
  可见你多么的幼稚啊,
我要评论
作者:336520836 时间:2020-08-12 11:29:01
  没琼州海峡跨海公铁两用隧道,搞什么完蛋什么,谈教育是空谈。哪个教育好的国家不曾经豪过,或正在豪。
我要评论
作者:skhc 时间:2020-08-12 15:08:52
  海南优先引进教育人才,像深圳那样待遇给得有吸引力,清华北大不敢说,其他名校应该还是可以吸引到一些的吧?给教师无后顾之忧,能吸引,能留住,严格把关质量,不可能搞不好吧?
作者:极微尘 时间:2020-08-12 17:26:52
  上回省长报告说海南80%人口是农村人口,集中在中部地区,要提升海南整体教育水平是要先从改善中部贫困地区开始
作者:有炀 时间:2020-08-12 17:37:25
  海南永远没有发达的可能。
我要评论
作者:琼海溜2020 时间:2020-08-13 12:18:14
  海南人本已经边缘化了,要是建琼州海峡大桥,以后海南人就更边缘化了,大桥还是不建为好,因为海南的各级政府是大陆人来当,也不是跟香港一样要办签证才可以进来的。
  • 伯顿克拉克: 举报  2020-08-13 12:55:57  评论

少玩政治。深圳陆路四通八达,深圳政府里没几个当地人,这不妨碍深圳最发达,深圳土著最富有,这叫什么深圳人边缘化? 北上广深差不多都这样。
  • 伯顿克拉克: 举报  2020-08-13 12:59:41  评论

评论 伯顿克拉克:不修琼州海峡跨海公铁两用隧道,30多年来,最大经济特区、国际旅游岛都关门了,以后还是搞什么都搞不好,现在海南人工资低、物价最高、房子都让外地人买光了,这才叫海南人边缘化吧。
我要评论
作者:伯顿克拉克 时间:2020-08-13 13:01:24
  @琼海溜2020 2020-08-13 12:18:14
  海南人本已经边缘化了,要是建琼州海峡大桥,以后海南人就更边缘化了,大桥还是不建为好,因为海南的各级政府是大陆人来当,也不是跟香港一样要办签证才可以进来的。
  -----------------------------
  海南人也有很多再外地政府工作,全国各地都这样,这叫什么海南人边缘化?
我要评论
作者:有态度网友12 时间:2020-08-13 13:24:19
  海南的黑恶势力和某些垄断企业吸海南人血,阻碍海南大发展的时候是不会说我们海南人的。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规