关于海口幼升小居住证问题

楼主:ty_Yilin473 时间:2020-08-12 14:35:11 点击:2317 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人于2017年7月到海南省海口市龙华区大同派出所咨询办理居住证,工作人员回复需提供:社区登记入住满半年以上的居住证明和相关办理资料等,手续齐全一般十个工作日就可发居住证。2018年5月8日拿着社区居委会开具家庭居住证明及相关资料至大同派出所办理,工作人员告知由于系统升级暂停办理,并受理我所提交的办理资料,让我等待通知。在此期间我多次上门咨询有关办理情况,直至2018年6月1日工作人员又说有新政策下来需要在派出所系统重新登记满半年后才能办理出证,而社区居委会出具满半年的家庭居住证明无效,派出所实施新政策没有出相关通告并在此期间也一直没有通知我们要去派出所登记,导致我办理的居住证时间由2017年7月登记至2018年5月出证延期到2018年12月出证。现影响小孩入学申请学位无法正常通过(居住证未满二年)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主ty_Yilin473 时间:2020-08-12 14:59:58
  上学无望了吗?
作者:sqage 时间:2020-08-12 16:22:22
  回原籍或上民校,民校好象都招不满。
我要评论
作者:为谁服务 时间:2020-08-12 17:03:40
  言而无信习惯了。
作者:鱼磷洲 时间:2020-08-13 11:09:17
  如果有房产,赶快把户口迁来海口就可以了。
作者:鱼磷洲 时间:2020-08-13 11:12:49
  学校只认居住证,派出所的证明也没用,居住证两年还要连续的。。。
我要评论
作者:夏天的雨珠2018 时间:2020-08-13 12:17:18
  我在琼海问了也是说半年才能出证
作者:夏天的雨珠2018 时间:2020-08-13 12:19:31
  想要在海口上学,只要不是海口户口的都要居住证吗?我一直以为是外省的户口才需要
作者:夏天的雨珠2018 时间:2020-08-13 12:22:51
  @鱼磷洲 2020-08-13 11:12:49
  学校只认居住证,派出所的证明也没用,居住证两年还要连续的。。。
  -----------------------------
  如果母亲海口有房有户口,但孩子随他爸户口在万宁,想要在海口上学,这也需要居住证吗
  • 鱼磷洲: 举报  2020-08-13 15:56:47  评论

母亲自己有海口户口小孩也不能在海口上学,爸爸和小孩必须有两年以上连续的居住证。
我要评论
作者:mylove200093 时间:2020-08-13 16:02:11
  我住我姐的房子也不给过,和我们户口本同一个小区,因为小学登记就是这个住址,户口本那个房子都没有住现在!不知道怎么证明我姐是我姐!
作者:夏天的雨珠2018 时间:2020-08-16 17:05:21
  @mylove200093 2020-08-13 16:02:11
  我住我姐的房子也不给过,和我们户口本同一个小区,因为小学登记就是这个住址,户口本那个房子都没有住现在!不知道怎么证明我姐是我姐!
  -----------------------------
  房子没人住不给过吧,填表后有专人去你家检查是否居住的
作者:关山月色 时间:2020-08-17 16:28:55
  太气人
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规