海口经济学院被以13.56亿收购了

楼主:柏拉图的守护 时间:2020-08-12 17:05:00 点击:5790 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

知道海口经济学院是民办院校,但是如果说它是中国规模最大的民办本科高校之一,很多人肯定都不太晓得,包括我自己都不知道。据报道,在权威评价机构《武书连民办大学综合实力排行榜》上,到2019年,海口经济学院4年晋升10位,名列全国前茅,跃升海南第一。

现在被收购了,说是为自贸港发展需要。被收购的公司是中教控股(00839.HK),拟斥资13.56亿元,收购海南赛伯乐教育集团(下称赛伯乐)60%的股权。这也是国内迄今为止规模最大的一笔民办大学收购。收购完成后,中教控股将成为唯一落地海南自由贸易港的上市高教公司。

以后不知道这所学校发展如何,但是确实海南的大学基础太薄弱,海南应该还要再建几所211的学校或者985类别的院校,才能为海南输送人才资源,建设自贸港。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:白龙广告 时间:2020-08-12 17:07:10
  这不是几天前的消息了吗?
作者:为谁服务 时间:2020-08-12 17:13:09
  偷偷盖房子的地,也不了了之了。
我要评论
作者:HK40661 时间:2020-08-12 19:37:10
  毫无疑问,通过一番神操作,头顶自贸港的皇冠,手举兴办教育的大旗,可以低价拿地,建楼卖房。偷梁换柱,暗渡陈仓,权钱交易的常用伎俩。
我要评论
作者:火柴火 时间:2020-08-12 23:50:35
  卖了好,现在都在走下坡了,弄不好会亏的,交给有本事的人来干,更好。
作者:662204242 时间:2020-08-13 10:54:38
  学校在桂林洋大学城吧
作者:无敌屋 时间:2020-08-13 11:26:31
  国兴大道那个现在是什么了
我要评论
作者:南海椰风6 时间:2020-08-13 11:53:55
  全是违建
作者:蜗牛大人 时间:2020-08-13 19:34:27
  反正这所学校给我的印象就是成绩不咋地,美女如云,学校到社会的一个过渡点
我要评论
作者:ypguihuaxiagao 时间:2020-08-13 19:37:09
  教育怎么能搞赚钱的,失败。
作者:天神村de螃蟹 时间:2020-08-14 08:07:04
  @蜗牛大人 2020-08-13 19:34:27
  反正这所学校给我的印象就是成绩不咋地,美女如云,学校到社会的一个过渡点
  -----------------------------
  美女如云,净说大实话,哈哈
作者:黄昏的神 时间:2020-08-14 17:38:28
  海南不差985和211,差的是上世纪8-90年代闯广州深圳的那种胆子的人。你以为1所985或211成立就是985或211了?西湖大学马云投资的,施一公是校长,知道施一公吗?可以和北大校长平起平坐的。在美国也有很大的影响力。西湖大学几年了现在也还不是985或211呢。
  • 椅子君: 举报  2020-08-16 22:13:11  评论

又不能参加考核,民办学校就算做的好,也很难被政府认可
我要评论
作者:南天一茱 时间:2020-08-15 08:40:40
  @南海椰风6 2020-08-13 11:53:55
  全是违建
  -----------------------------
  对!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规