限制一户一宅的影响农村生育问题

楼主:总归于禅 时间:2020-08-13 20:51:55 点击:2347 回复:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

中国面临人口严重老化,人口下降,如果现有的土地政策还限制一户一宅和限制层高的话,那么从90后开始,人口出生率会越来越少,城里的房子太贵,农村没有土地,生出来的小孩,如果没钱,连个家都没有,金钱的社会,以后的人还敢生孩子吗? 人口出生率最高的是农村,现在开始严格限制一户一宅,看是为啦节省土地,实质上好的村庄土地根本已经没有了,不好的村庄基本土地没人住。 一个村子连土地都没有了还限制层高,以后不就是增加养娃成本吗? 原来在怎么穷,毕竟在农村还有个家,一天赚点钱都能维持生活,现在估计下一代人多生一个孩抢着住一栋三层楼,一天到晚婆媳关系,兄弟关系会大爆发

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:旅游海南 时间:2020-08-13 23:21:41
  没有全面系统合理地解决问题,我们的专家水平有待提高。
  • 总归于禅: 举报  2020-08-14 00:20:56  评论

评论 旅游海南:农村是最容易多生小孩的,以后要是读不好书,又赚不到钱买房,让他们以后怎么成家,说申请批地,这么些年来,有地吗?每一个能安居的村土地早就没有了,在说村委会给你批地,除非太阳从西边出来。过20年后,农村家庭矛盾更多
  • 南茂场: 举报  2020-08-19 10:32:23  评论

你把户口分出来就能申请好吧,没有说硬性不能再分了吧
我要评论
楼主总归于禅 时间:2020-08-14 00:26:16
  这种倒逼农村人买城镇商品房政策!真是绝了!以后我申请批地,去哪生块地出来给我,没办法我只能买房
  • 专唱对台戏: 举报  2020-08-14 00:57:22  评论

你的想法太简单了。现在是违建太多,到处都是不按用地性质来建房。农村一户一宅的地,还是可以满足的。农村的规划还需要做精做细。
  • 总归于禅: 举报  2020-08-14 10:59:45  评论

评论 专唱对台戏 :违建,可以拆,但是不能一刀砍一下,就连集体经济组织内的人也被限制了。一切都是在维持更好的土地财政
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:亚洲冲浪圣地万宁 时间:2020-08-14 12:03:29
  农民在自家老宅上盖房子超过12米 影响到谁了?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:为人狠低调 时间:2020-08-14 13:49:22
  一户一宅就是多户多宅。就是鼓励农村多生多占。
  • 总归于禅: 举报  2020-08-14 14:08:26  评论

评论 为人狠低调:就这情况还多生娃,生出来的孩子,去哪有地占,谁给你土地,你让现在村委给村里无地的人批一块地看看,看批得出来吗? 有文化是好事,但是死读书不结合实际,就是没用! 你要是农村的,你假如现在成家,去找村委班子给你批块地看看
  • ppppsssspppp: 举报  2020-08-14 15:29:38  评论

没有住址公安落不了户,没有户籍规划不批房子。你发现问题了吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱上天堂连锁 时间:2020-08-15 20:21:10
  怪不得呢么多人往国外跑
我要评论
作者:野下秋草 时间:2020-08-15 20:53:42
  现在农村建房非常艰难。申请审批的门道多,时间长,不确定的因素太多。必须具备先行条件和前提。
  有人申请建屋申请了大概有好半年了,他的新屋还在路上!
  • 总归于禅: 举报  2020-08-15 22:15:48  评论

评论 野下秋草:现在全岛农村开始土地确权,农村农业部会到时候统一到各个村确权登记工作,无房空地可以选择那个时候让他们给规划和建设许可证,就可以在两年内建房子,建好后,带着俩证去申请验收,确权登记颁证
我要评论
作者:ypguihuaxiagao 时间:2020-08-16 09:52:51
  都是官僚资本和奸商及买办在作祟,扛农民。
作者:野下秋草 时间:2020-08-16 10:38:29
  评论 总归于禅:
  那还是纸面上的东西。本是蓝图,只怕是画饼!
  那事提得好多次了。但最终,蓝图和画饼并存。我们都是以政策为框回左右这个庞大社会。而政策却像是铁箱里的玩偶!
  按政策,说是不属农村户口的人不能在农村建房。但前几年在乡下盖房最多的,却是外出的本地人!还占地不少!还是好地!
  并不是说他们不能回乡盖房,也并没有人阻止他们回乡建房。他们本也是这个地方出生并长大的人。他们得以外出,那也是他们本能和机遇与才华所以然。我们历来并不拒绝他回乡。我们每遇事都时有找他出主意,帮助解决。
  我是说中国的事情,纸面与事实是有距离。
  回顾政策,那像铁箱里的玩偶。并不是尔等吾辈所能玩得来的!
  所以只能,我们在等待。很耐心也只能耐心。
  我们的事,只能走一步看一走。到底要走到哪?能走到哪?并非自己能能,几看看天意,几分等上面布施。我们历不属于自我!
  此话道可能过于偏狭。但细想,却是无耐的实在。
  • 总归于禅: 举报  2020-08-16 11:13:54  评论

评论 野下秋草:其实中国人并不幸福,虽然我们的国家强大了
  • 亚洲冲浪圣地万宁: 举报  2020-08-16 15:48:41  评论

祖祖辈辈都生活在这里。这是根,不管外出多远,这里才是家。而且海南人有恋家情节。把家看得比较重。回来建房也是情理之中。只要不去占别人的土地盖就好咯
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:TY游客2017 时间:2020-08-18 11:01:23
  安居乐业,不能让安居永远在路上。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规